摩托车论坛

搜索

【2019.10.03~04】与友小转湘鄂西

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-2-26 08:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵,好早的游记啊,今天才补写

3日,和好友饿着肚子,早早出发,就为赶到蔡甸奓山,吃碗正宗的蔡甸牛肉面+油角头

到仙桃服务区加油,踏板车就是这点不爽,续航短了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 08:50 | 只看该作者

先到周老嘴古镇。这把草,也是等了上十年才拔啊

到柳直荀纪念园祭拜一下。哎呀,网站审核好严格,啥话不能说呀。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-2-26 08:55 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-2-26 16:50
先到周老嘴古镇。这把草,也是等了上十年才拔啊

到柳直荀纪念园祭拜一下。哎呀,网站审核好严格,啥话不 ...

这是要爆发山洪的节奏……………………………………………………{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 08:58 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-2-26 16:55
这是要爆发山洪的节奏……………………………………………………

周老嘴古镇,当时的红色ZY,啥机构都配全了,今天这个网站审核,搞得我有些抓狂,啥也不写行吧,感兴趣的自己百度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 09:00 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-2-26 16:55
这是要爆发山洪的节奏……………………………………………………

哈哈哈,哪里哪里,尿一个,尿一个啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-26 09:04 | 只看该作者
不露脸不好评价哦…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-26 09:06 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-2-26 16:58
周老嘴古镇,当时的红色ZY,啥机构都配全了,今天这个网站审核,搞得我有些抓狂,啥也不写行吧,感兴趣的 ...

就治那话多的                                    

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 14:11 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-2-26 17:04
不露脸不好评价哦…………

周老嘴老街逛完,又不想倒回到新街上去吃饭,就顺着跑跑再说,我就喜欢自驾或摩旅这种随意,当然不能完全“饿得惨”的那种搞法。

在监利,满街都是“酒巷子”,到处都飘着“酒幌子”,我们也顺道买了两个“瘪瓶子”,当然,中餐是不搞酒的。

在汪桥镇路边餐馆点了两、三个小菜,话说这块的风俗,都有股强烈的“湘风”了,我还算能吃点辣的吧,结果这顿饭菜,也是靠着4罐王老吉“冲服”的,呵呵。

水足饭饱,人直犯困,霸占了老板的竹床和摇椅,就着穿堂风,补了哈瞌睡,虚浮啊。本来还觉得菜价有点贵,把这“服务”一补上来,觉得好超值啊,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 14:17 | 只看该作者
人马都休息好了,我们又去了另一座古镇——程集古镇

跨过这座风雨桥,真正的古镇还在后面几十米一个不起眼巷子的转角处咧

老街曾做过一点商业尝试,但毕竟离城市远了点,没引来客流,就又还原了本来模样。不过这样的话,恐怕许多老“鼓皮房子”会真的没有钱修缮而垮掉哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 15:06 | 只看该作者
离开程集古镇,我们向着石首的天鹅洲长江故道而去

这段长江故道有口子和长江沟通,水是活水,水质清冽,流速平缓。每年的夏天,四里八乡的男男女女、老老少少都会来玩水、泡澡。这回来得晚了,没能拍到盛况。

原路折返上堤,继续前行,去看那个“角似鹿,脸似马,尾似驴,蹄似牛”的神兽——麋鹿,可惜保护区仍然不对外开放,伸着脖子啥也没看到,要是配置个大疆,应该美很多吧。

看不到麋鹿,参观哈迈巴赫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 15:18 | 只看该作者
当时“石首长江大桥”还没通车,所以我们就上了三义寺汽渡,这里要提一句,这块摩托车、电瓶车等两轮车是有个专门渡口的,不能与汽车共船的,差一点就错过了,呵呵

石首是一座干净漂亮的城市,可能由于是国庆,快捷宾馆的房价都三百多起步,我觉得就睡个觉,多花的钱不如用来买好吃的,所以拉着车友继续向前,打算住调关镇。好家伙,险些“露宿街头”,小镇上的七八家宾馆竟然都住满了!总算找到一处农家乐还有房,赶紧放下行李,带上“瘪瓶子”,晚饭宵夜一起搞了,吃烧烤吃到快转钟,头脚漂浮的回到宾馆,简单洗洗睡啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 15:25 | 只看该作者
一夜无话,为收纳我们的好心旅店插播个广告,呵呵

为啥来调关呢?大家都知道“伯牙、子期”的“知音”故事吧,据考证,当时他们相遇的地方,并不是汉阳的古琴台,而是这里!

来到此处,竟意外发现“调关”也是座有着光辉历史,几次作为苏区首府的存在呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 15:31 | 只看该作者
小镇风景壮美,生活节奏舒缓,等我再老点,就想搬到这样的“小城”,来段“故事”

调关矶头看长江,开阔

老哥跟我朋友畅聊古今

这里也是荆江险段之一

新盖的“调弦亭”

这二位,不难猜吧?我来“插个足”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-26 15:40 | 只看该作者

附近的“桃花山生态园”,既是景区,也是红色纪念地,可惜时间紧凑,只能放弃了。

我们骑上小摩托,走小路,向着湖南华容的“楚王台”杀奔而去。

沿途“拜访”了“伯牙故居”

参观了婚礼现场

最后到了“楚王台”。就这?我****啦,你就让我看这?!就这还和潜江争“章华台”的牌头?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-27 01:22 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-2-26 22:17
人马都休息好了,我们又去了另一座古镇——程集古镇

这古镇老街很适合踏板骑行哈………………………………………………{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-27 01:36 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-2-26 23:40
附近的“桃花山生态园”,既是景区,也是红色纪念地,可惜时间紧凑,只能放弃了。

我们骑上小摩托,走小 ...

嗯………………………………………………好歹也近似一台……………………………………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-27 01:46 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-2-26 23:25
一夜无话,为收纳我们的好心旅店插播个广告,呵呵

对着地图一看,你这走的不是寻常路啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-27 14:39 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-2-27 09:46
对着地图一看,你这走的不是寻常路啊……

嘿嘿嘿,谢谢兄弟常来捧场哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-28 12:29 | 只看该作者

离开华容“章华台”,跨过沱江大桥,途径三封寺,此地背靠“钱粮湖”,小龙虾产业很红火。现在虾子下了桥,下回找机会尝尝“湘香虾”。

转个巷子,岔进了“芙蓉国里君山野生荷花世界
”,由于今年大旱,荷花荷叶枯败得不成样子了,所以景区也免费开放了

找到一处纳凉点,悠闲得睡个午觉

连金大侠都来过这里耶,要是大侠再健旺些,会不会也把此处写进书中江湖啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-1 11:51 | 只看该作者
离开“荷花公园”后,我们就去了岳阳最富盛名的桥下江鲜一条街,小罗家门口最方便,就他了,点了鱼、虾和两样小菜,口味鲜香,并不十分辣。再来几碗鱼汤泡饭,硬是扶着桌子,托着肚子走的

擂鼓墩,没能看到“一统江湖”的盛景,也许是打开的姿势不对,就这样离开了湖南

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 12:53