摩托车论坛

搜索

求赛艇300和300ABS的电路图

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-2-16 13:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加装了ABS,原装9.1的博世泵,没换大线,卖家做了独立的ABS线束,正负极接电瓶,还有一根接钥匙电,想把卖家提供的前轮ABS传感器和原车速度传感器并到一根线里(只使用一个传感器)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2021-2-17 07:28 | 只看该作者
赛艇300原车速度传感器观察下来是连接到ECU的,ABS传感器是需要连接到泵的,泵插座有2根插针分别是前后轮速度输出就是不知道接到哪里?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-2-18 01:03 | 只看该作者
好像不行,得单独加前、后轮速传感器,说是标定不一样,原车的前轮速传感器没发直接给单买的ABS泵用

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2021-2-18 02:04 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2021-2-18 09:03
好像不行,得单独加前、后轮速传感器,说是标定不一样,原车的前轮速传感器没发直接给单买的ABS泵用

我之前说的应该有问题,现在详细说明下。加装ABS系统,全部使用原车配件的话,前轮是没有速度传感器了,只有ABS传感器。我没有换仪表和原车大线,区别是需要继续使用前轮速度传感器,卖家做了一套线束,其中ABS泵上有2根插针分别是“前、后轮速度输出”位置空着,我想着能不能把前轮速度传感器去掉,从ABS泵上给信号去ECU或者仪表?所以最好有ABS原车的线路图。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-18 05:36 | 只看该作者
wanton 发表于 2021-2-18 10:04
我之前说的应该有问题,现在详细说明下。加装ABS系统,全部使用原车配件的话,前轮是没有速度传感器了, ...

我问过售后,说是这个车如果不用原厂的ABS套件,外加的ABS不能直接并道原车的线束,容易让仪表和ECU出错。而外加三方的ABS前轮都是两个探头,一个原车的转速传感器,一个后加的ABS传感器。
我理解售后的意思应该是:如果你用原厂的配件改装,大线束和前后传感器直接就替换了,所以可以直接用,如果你用非原厂配件,那就得麻烦点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-18 08:17 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2021-2-18 13:36
我问过售后,说是这个车如果不用原厂的ABS套件,外加的ABS不能直接并道原车的线束,容易让仪表和ECU出错 ...

原厂的ABS套件不需要换ECU,仪表只是多了一个ABS显示灯,所以不换仪表和大线我感觉把原车的速度传感器改掉是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-19 09:45 | 只看该作者

去光阳官方网站可以下载原厂说明书,最后一页就是电路图,正中间红框处是abs接口的定义。原厂花了多少钱?我买的摩友天下的abs,过几天开始装车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-20 02:49 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-2-19 17:45
去光阳官方网站可以下载原厂说明书,最后一页就是电路图,正中间红框处是abs接口的定义。原厂花了多少钱 ...

原来这么简单!马上去
咸鱼2200,但是还要配些小配件,最主要的是花了很多时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-20 05:16 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-2-19 17:45
去光阳官方网站可以下载原厂说明书,最后一页就是电路图,正中间红框处是abs接口的定义。原厂花了多少钱 ...

找到了,但是这个电路图根本没法用,清晰度太差了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-20 08:32 | 只看该作者
wanton 发表于 2021-2-20 13:16
找到了,但是这个电路图根本没法用,清晰度太差了

这个清晰度还不够吗?我都放大了600倍了,pdf文件,你用电脑打开的。或者你去打印店让他们打印在A3纸上看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-22 01:01 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-2-20 16:32
这个清晰度还不够吗?我都放大了600倍了,pdf文件,你用电脑打开的。或者你去打印店让他们打印在A3纸上 ...

我官方网站下载的PDF文件不到4M,电脑上电路图放大,字也是糊的。
还有一个事情,你装ABS的时候请确认下,到时候会有根线需要接入ACC,我是直接在锁块下面的线路里并线的,锁块下一共三根线,红线、蓝黑线和黑线,我测试下来竟然黑线是ACC.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-22 01:42 | 只看该作者
wanton 发表于 2021-2-22 09:01
我官方网站下载的PDF文件不到4M,电脑上电路图放大,字也是糊的。
还有一个事情,你装ABS的时候请确认下 ...

我看了下,当时我下载了2个pdf,电路图确实有个模糊,有个清晰,你下载79页那个,很清晰的。

我的abs套件到了,这两天开搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-22 02:21 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-2-22 09:42
我看了下,当时我下载了2个pdf,电路图确实有个模糊,有个清晰,你下载79页那个,很清晰的。

我的abs ...

祝顺利!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-8 05:10 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-2-22 01:42

我的abs ...

请问链接是?我去官网只找到使用手册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:38