摩托车论坛

搜索

500DS入手了,之前答应萝卜哥发个感受贴,持续更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-6-22 03:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

京东517勇士之一,20号车到北京。才骑了10几公里,先说下初步体验吧
  • 动力足,发动机给力,还在磨合期,没暴力,每个档位动力响应比较及时,给油的信心很好。 但是震动抑制一般,平顺度赶不上GW,和评测说的一样,4000转腿部震动明显,应该是塑料壳子共振了。
  • 外观做工很好,漆水,接缝,都还不错。装配质量一般,目前群里其他摩友遇到发动机吊耳螺丝松动、机油传感器破线导致机油灯亮、胎压监测不准。
  • 坐垫挺舒服的,我185,所以别人说的碰不到地啊,坐垫太宽什么的,都和我无关。
  • 骑行姿势很ADV,手臂抬起来,把略宽,很正直。和之前的190X,有点差别(可能是因为把宽)。前一段一直骑仿赛,现在换这个家伙,需要调整一下。
  • 车重还可以接受,还是挺沉的,以前骑的都是150左右的车,这换个205的大家伙,还得适应适应
  • 原厂带上护杠,好评,美中不足的是这个护杠保护效果一般般吧,突出的位置太少,倒车保护一般,车把和牛角肯定得伤,搞不好转向灯也得碰到。
  • 原车大灯近光是常亮的,只有远近光切换按钮,没有大灯开闭按钮,所以得记得熄火后关钥匙。。。而且大灯效果一般,买了射灯,还没到。
  • 排气声音好听,品质不错,我觉得它防烫板设计的太短了,挡泥板下车如果没护具容易烫腿,有熊孩子过来摸可能烫手,准备后期diy换一个长的,这个金属原色的排气说实话有点丑,质感不足。
  • 后刹车出厂有点软,需要踩很深才有,首保的时候找车行调调,看能不能把踏板调高一点。
  • 换一档咔哒声还是挺明显的。
  • 彩屏仪表挺有样的,对我来说,缺点是N档的时候N的灯和平时的档位显示不在一起,不如铃木的设计,N的时候档显显示0。转速表有点不太明显,还得找,骑久了习惯就好。
  • 操控很好,走G6辅路6环下面的几个大弯,过弯信心很足,过完弯立直很容易,有点得心应手,和我现在骑的极客飒的操控感觉在我这能给平分(PS,极客飒是一辆被市场低估了的好车,骑着很顺手)。
  • 外观方面见仁见智,风挡效果等同于没有(可能我个子高),第一视角这个车不好看,像脑瘫,胸大脑袋小的感觉,前面太尖了,而且风挡小。油箱护罩太大。这个车静态横着看,最好看。

因为还在磨合期,暴力启动和刹车都还没试,论坛里的各位大神如果有问题,我再跟帖解答,后续过了磨合或随时有想说的,再补充,本人上班一族,平时骑的少,估计得1-2个月才能过磨合期(1500km),更新慢请勿拍,有想了解的,回帖问,我看见了肯定回。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-22 03:33 | 只看该作者
带过人吗?

后座倾角过大,有点担心乘客安全和舒适度。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-22 05:26 | 只看该作者
等着看下一篇!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-22 07:43 | 只看该作者
看过实车,对一般人来说,这玩具大了点,整体外观不是很协调。不过国产车能有这质量和做工很不错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 08:25 | 只看该作者
Kripo 发表于 2020-6-22 11:33
带过人吗?

后座倾角过大,有点担心乘客安全和舒适度。

带过人了,据妹子描述,舒适度还行,比190好一点(190太翘了),等装了3箱安全性应该好很多,之前骑小排量,现在离合掌握不好,有窜的感觉,后座确实不太安全。。 车子共振的时候,后座乘客也觉得麻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 08:30 | 只看该作者
下午又出去骑了一圈,目前70公里,补一点感受:
离合牛角离车把有点远,够着捏有点类,放在4档,几乎够不到,放1档尚可,和一般车的感觉差不多,有计划换一个网上的折叠牛角,看看效果。

这个车操控确实好,下午基本在市区骑行,还带了妹子,过弯倾斜比较稳,轮胎抓地力好。

感觉前面有地方有异响,不确定,头盔不好,风噪也大,不知道是不是异响,待确认。

1档和2档之间给n档留的空有点大,挑2挡要挑很大,不然容易进空挡。刚才停车忘了照相,晚上补发一个轮胎的痕迹,提车刚2天,压的痕迹已经快赶上我之前骑了一年的车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 08:38 | 只看该作者
zhxj4587 发表于 2020-6-22 15:43
看过实车,对一般人来说,这玩具大了点,整体外观不是很协调。不过国产车能有这质量和做工很不错了

嗯,前面油箱和风挡确实不太协调,据其他车友说172以下骑这车很累,坐垫宽,导致脚不好着地,这个地方隆鑫不如春风,这个设计劝退了很多新手和腿短玩家。用户范围就变小了。后面保值率肯定也一般般。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 09:38 | 只看该作者
多跑跑多写写,当初我那驴子买回来骑到家就30公里了,您这才10公里,别急呢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 09:56 | 只看该作者
穷的不要脸 发表于 2020-6-22 17:38
多跑跑多写写,当初我那驴子买回来骑到家就30公里了,您这才10公里,别急呢

是的哈,品一个车好不好,还得经过长时间的检验。只是先发点体验,持续更新,努力做个合格的小白鼠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 10:52 | 只看该作者
真漂亮!祝贺入手新车!仔细看完了写的特别专业。慢慢磨合吧。{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 10:53 | 只看该作者
woduha 发表于 2020-6-22 16:25
带过人了,据妹子描述,舒适度还行,比190好一点(190太翘了),等装了3箱安全性应该好很多,之前骑小排 ...

怎么带的妹子。怎么回事。来龙去脉。配照片。

再写一篇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 11:56 | 只看该作者
坐高是多少呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 12:37 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2020-6-22 18:53
怎么带的妹子。怎么回事。来龙去脉。配照片。

再写一篇。

自己媳妇,恕不外传{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 12:39 | 只看该作者

官方820坐高,不过因为坐垫比较宽,实际得按825甚至830参考了,旧宫旗利有展车,可以去坐坐看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 12:44 | 只看该作者
补一个轮胎和灯光的图,第一天,也没上山,压到这样,应该能证明操控还可以了吧,哈哈,当然我技术实属一般,刚过实习期

轮胎,左面

右面

近光灯,吐个槽,只照前面,车前不亮

远光灯,没看出有什么区别就对了,因为我也没看出来

另外再吐个槽,双闪是独立按钮,但是没有转向优先,这双闪只适合故障了停路边的时候使用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 12:45 | 只看该作者
woduha 发表于 2020-6-22 20:37
自己媳妇,恕不外传

这么快从妹子就改媳妇了。

一看就买车买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 12:59 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2020-6-22 20:45
这么快从妹子就改媳妇了。

一看就买车买的。

哈哈哈哈,说骑车带媳妇,不是显得土吗,骑车带妹子,多带感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 15:13 | 只看该作者
woduha 发表于 2020-6-22 16:25
带过人了,据妹子描述,舒适度还行,比190好一点(190太翘了),等装了3箱安全性应该好很多,之前骑小排 ...

谢谢指点!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 17:44 | 只看该作者
看完了,可是不知道是啥品牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 20:28 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2020-6-23 01:44
看完了,可是不知道是啥品牌。

不是有标吗,伟哥牌啊

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:25