摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

透过现象看本质,深度分析(本)PCX150(雅)N-MAX之战

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-25 07:11 | 只看该作者
chuonie 发表于 2020-6-24 15:23
都是2W多的车价,我只看到一个有ABS  一个无ABS,  
光这一点,国内本田就是一个无视车主生命、只顾赚钱而 ...

泰国版有ABS,因为泰国法律规定的;其它所有的版本都没有,,,价格确实国内高太多了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-25 07:18 | 只看该作者
选车的时候在楼主微信群里咨询了赛艇250然后被大伙礼貌请出了,其实很暴露了PCX群友大家心中的不平衡,估计NMAX价格出来群友都要扭曲了吧
补充一下,我最终还是在6月19日下单了PCX150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 07:36 | 只看该作者
别的不说那就配置PCX吃翔吧~~~不解释

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-26 04:58 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2020-06-24 00:24
广大关注PCX150的车友都忽略了一个很重要的问题:摩托车是交通工具。既然是交通工具最重要的几项指标...

你对abs的理解很片面,abs应该是买车第一个需要考虑的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-26 05:37 来自手机 | 只看该作者
摩托车只有两个轮子,稳定性较差,abs确实能在急刹车时候比较重要

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-26 07:54 | 只看该作者
感谢楼主的分享,我们就事论事,雅马哈155比本田厚道很多,我会等。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 12:45 | 只看该作者
不用考虑,坐等不加价的马大哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-26 12:48 | 只看该作者
spy2013 发表于 2020-6-23 12:27
有什么好争论的,还不是都是日本的。就像苹果安卓大战争,说到底,都是美国的。然后一千安静

是滴!。什么:厉害了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 08:18 | 只看该作者
CKD模式生产还是26800的售价,完全没有体现CKD国内组装的优势。对比同厂甲鱼110(以前的旗舰踏板)售价12600,多40CC排量就加价14200。再对比以前水的PCX最低都到22000不到(水车商人国外买车+运输+利润)。我只能讲PCX定价有点飘。现在再看看论坛里寥寥无几的开箱贴,联系现在购车送礼的活动,估计PCX销量远远不达不到厂家的预期吧.现在雅牌N-MAX一来配合25800的价,PCX就尴尬了吧。现在PCX不调价难卖,调价自己脸没处放,还是尴尬呀!我看PCX现在只能增配+不涨价+礼包,来促销了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-27 10:12 | 只看该作者
本田天下第一!前碟后鼓的PCX不香么?你们这样黑PCX,考虑过尊贵的本田车主的感受么?买不起也不要羡慕嫉妒恨啊!早起天刚亮,梦里搬砖忙。等工头给了工钱,我也要去淘宝上抢NMAX。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 00:43 | 只看该作者
这个管理员基本不能公平公正了, 他自己买了台PCX 就使劲在帮PCX 摇旗子。我也是服了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 00:45 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2020-6-24 00:24
广大关注PCX150的车友都忽略了一个很重要的问题:摩托车是交通工具。既然是交通工具最重要的几项指标必须明 ...

我想跟你说 他舒适也就是甲鱼级别的 何谈这个价位的舒适度。我试过我觉得很硬。起步也是有抖动,唯一优势就是耐用省油,问题是雅马哈也能做到啊,别人是蓝心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 00:49 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2020-6-22 23:07
升级配置、重新定价。

这对国内本田来说基本上是不可能的,也是不存在的,你看看甲鱼上市十几年了,哪 ...

甲鱼不降价 是因为它本来就有市场价值在, 1万多点 基本跟同级别价格差距不大,性价比高。 配置也不差啊 这个级别都是风冷多 , 问题是 你PCX进来直接是别人倍数关系  你觉得别人会去买吗?现在PCX 敢不敢公布一下 销量啊?  就跟前几年的CBR300一样 后面不是退市 然后半价出售?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-28 01:07 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2020-6-24 00:24
广大关注PCX150的车友都忽略了一个很重要的问题:摩托车是交通工具。既然是交通工具最重要的几项指标必须明 ...

如果是1万多的车,ABS确实不是重要考量因素
这都26990的车了,不配ABS就有点说不过去了
交通工具最重要的指标就是安全性,动力再好,停不下来也是白搭
两轮摩托,前轮既是方向轮,也有操控和平衡作用,一旦打滑,保持平衡的作用就瞬间消失,后轮打滑如果是技术还行的车手基本还能通过操控方向进行修正。
当初PCX150哪怕只有前轮有ABS我也下手了,可惜他没有。
后轮鼓刹其实都不算大问题,毕竟后刹承受的制动力要比前轮小很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-28 01:18 | 只看该作者

呃,一个版主,经销商的角度看定价问题?
带上abs和碟刹,同样价格我选pcx,甚至贵1000我也选。但是现在这个情况,我肯定买雅马哈啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 13:45 | 只看该作者
了解看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-28 14:23 | 只看该作者
都是日本的国际一线品牌,性能质量本来就是一个水平上,纯粹看消费者自己的喜好了,喜欢本田的,买PCX,喜欢配置的,买nmax,喜欢大轮子的,还有比亚乔的埋地雷,喜欢文艺的,还有比亚乔的vespa150和标志的姜哥,想不明白有啥好争的。别人家的品牌,关我们啥事。

就一部150多排量的代步踏板而已。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-28 18:13 | 只看该作者
超越底线 发表于 2020-6-28 08:43
这个管理员基本不能公平公正了, 他自己买了台PCX 就使劲在帮PCX 摇旗子。我也是服了!

雅马哈太抠门,两本充值多,其实这些话他也不信,所以标了引用别人的文章。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-28 23:43 | 只看该作者
28supercar 发表于 2020-6-26 15:54
感谢楼主的分享,我们就事论事,雅马哈155比本田厚道很多,我会等。

实话实说!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-28 23:45 | 只看该作者
超越底线 发表于 2020-6-28 08:43

有道理!应该站在公正的立场实话实说!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:36