摩托车论坛

搜索

后离合甩块断了皮带裂了换哪种好呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-5-28 14:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这种X宝的加长甩块好吗?一起买了一条皮带,一起花费55元,话说还有一种金浪后离合总成78不包运,盖茨皮带28,
还有X鱼拆车的义鹰的离合器总成FJ牌的30包邮,兄弟们给点建议入哪个好?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-28 15:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-5-28 15:12 | 只看该作者
个人感觉加上还是不加长和耐磨没啥关系吧,就是整个都是甩块他也都是在碗公那个圆形里面磨的,买新不买旧,摩托要是车况好建议买贵的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-28 22:51 | 只看该作者
买贵的。中等的都不行。优质的三个甩块重量一样。材质肉眼看不出来。。只能观察配件精致程度。。价格说话。
我三阳悍将买的原厂库存130。。结果根本不行。。最后掏了个台湾三阳阿蒂拉拆车件。
。甩块磨平了。我现配的。甩块就断续购买了三四种。。那个酸爽。。。最后把原车和阿蒂拉甩块凑合一副。。
所以亲身经历。。国产车不用说。配件都有很长很长很长很长很长很长很长很长道路走。。前途一片光明。我是看不到了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-28 23:04 | 只看该作者
对了。楼主是不是空车轰油门时候加刹车了。哈哈哈哈。我也那样搞坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-29 08:38 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-5-29 07:04
对了。楼主是不是空车轰油门时候加刹车了。哈哈哈哈。我也那样搞坏的。

哈哈,是的,兄弟换的什么样的甩块?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-29 08:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 08:47 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 07:04

我也经常这样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-29 13:05 | 只看该作者
准备把旧皮带拆下来放在马桶顺便买了Y型卡,随车带着扳手,随时可以自己换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-29 13:07 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-5-28 23:12
个人感觉加上还是不加长和耐磨没啥关系吧,就是整个都是甩块他也都是在碗公那个圆形里面磨的,买新不买旧, ...

加长摩擦皮相当于增大摩擦面积,按说应该减小摩擦吧,貌似现在好多车都加大摩擦皮了,个人凭感觉吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 13:09 | 只看该作者
gy6用光阳的原厂甩块,质量不错,100多点。

做过动平衡的最好,最次得保证三个甩块重量一致...弹簧拉力一致。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 13:10 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-05-28 23:12
个人感觉加上还是不加长和耐磨没啥关系吧,就是整个都是甩块他也都是在碗公那个圆形里面磨的,买新不买旧,...

嗯,没错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-30 02:35 | 只看该作者

要是这样直接设计的像刹车片那样的设计,整个平面都设计成摩擦块算了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 05:42 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-05-30 10:35
要是这样直接设计的像刹车片那样的设计,整个平面都设计成摩擦块算了。

结合太快顿挫,结合太慢转速太高费油。

厂家肯定做了权衡...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-10 15:30 | 只看该作者

这个牌子皮带不能买,三年才跑了两千公里就断了。
晚上下班路上断了只好坐地铁回家拿工具和原来旧的原装皮带再回来换,旧的20年了
城市路面没有什么沙石灰尘准备不盖边盖就这样骑,随时可以检查皮带

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-10 15:31 | 只看该作者
兄弟们有什么好皮带推荐吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-12 00:51 | 只看该作者
皮带推荐盖茨,坂东,三之星,米其林,这几种,离合器一般国内的产品100多元都可以用。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-6-14 00:43 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-6-12 08:51
皮带推荐盖茨,坂东,三之星,米其林,这几种,离合器一般国内的产品100多元都可以用。

说的对,要是实在不放心,买大阳的同型号配件,绝对值得选。大阳售后的坂东皮带743-20 这个皮带干17000公里换掉,暴力驾驶一半路程都在报表区,我是改了普利珠+4克的,已经是GY6的最重普利珠了,皮带很好用。 后碗公大阳的也是品牌的。具体叫啥牌子忘记了,前驱动盘随便用,也能2万多公里,亲测自用,都说豪爵的品控质量好,但是找不到原厂配件,没测试过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-15 14:32 | 只看该作者
我早就使用凯夫拉传动带了,比这些好多了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-16 21:07 | 只看该作者
铃木UY 原厂宏正的传动一个后离合总成300多的我都嫌垃圾,动平衡品控差的一塌糊涂,几十块钱的传动得差到啥样了,真能用嘛...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 02:38