摩托车论坛

搜索

EX125磨合期后,原厂全合成机油使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-8-25 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
19年2月入车,磨合期是300,600,1000换的是40一瓶的白瓶MA通用机油,1000后~4000换的是50一瓶的黄瓶MB踏板专用机油。都是1000一换,应该是很周到的磨合了。    4880公里换上了黑瓶的本田全合成,砍价后90一瓶,黑瓶全合成和白瓶,黄瓶矿物油粘度都是10W-30。两种油的使用感受,在震动和噪音上基本没啥区别。    全合成在,加速和油耗上,比矿物油要好,20元油能多跑15~20公里,全合成机油在拉极速时可能对发动机的保护要好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2019-8-25 02:35 | 只看该作者
原厂全合成机油太贵了,等级还低, SL级。  实体店砍价90元,  本田京东店活动也要83.9元。正在考虑换国产长城金吉星全合成。必定假货少,  三大品牌,美、嘉、壳水太深,假货太多,1升装低于100的,基本上都不是正品。               

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2019-8-25 03:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2019-8-25 03:42 | 只看该作者
心理问题,SL级别以上矿物油足够了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-25 03:50 | 只看该作者
125  没什么必要 真的··  50的机油 就够了·· 90块钱机油这车不会飞上天的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-25 03:51 | 只看该作者
我的四轮 2轮都是用某东的海淘半合成机油(SN级),搞活动也就30左右一升,一年一换,2轮从比亚乔换到新本U+ 差不多8年了,车子都好好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-25 04:00 | 只看该作者
2000p 发表于 2019-8-25 11:51
我的四轮 2轮都是用某东的海淘半合成机油(SN级),搞活动也就30左右一升,一年一换,2轮从比亚乔换到新本U ...

哈哈,人家就是不信某东某宁的水油哦,低于100一升就是假的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-25 04:04 | 只看该作者
lltt 发表于 2019-8-25 12:00
哈哈,人家就是不信某东某宁的水油哦,低于100一升就是假的!

过度保养没必要,可能新车比较爱惜吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-25 04:07 | 只看该作者
这个系列的新本车子0-60公里是提速最快最舒服的 没必要纠结极速

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-25 04:23 | 只看该作者
同2月份,已下单长城金吉星全合成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-25 04:43 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-08-25 12:23
同2月份,迪奥国三,300  800  1500 天津日石白瓶,过后每1500换,试过一瓶壳牌黄瓶M...

本田专用油都是天津日石出的,就是价格高了,利润大大!准备放弃。  《 要是本田摩托车,矿物油和全合成价格30~80之间我会继续用的 》。下次就准备用长城金吉星全合成,我认为全合成机油对发动机的保护肯定好过矿物油,加速和油耗,  特别是在拉极速时。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-8-25 05:03 来自手机 | 只看该作者
并非等级越高越好,SL的比SN的对发动机保护性能更好,SN的只是更利于环保而已

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-25 05:29 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2019-08-25 12:43
本田专用油都是天津日石出的,就是价格高了,利润大大!准备放弃。  《 要是本田摩托车,矿物油和全合成...

听众多油神讨论,全合成跑长途应该比矿物油对发动机好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-25 05:34 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-08-25 13:03
并非等级越高越好,SL的比SN的对发动机保护性能更好,SN的只是更利于环保而已

这个还真不知道, 谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-25 05:39 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2019-8-25 13:34
这个还真不知道, 谢谢!

sl其实已经等级,n比l对磷限制严格,环保方面但。磷主要来源zddp,这个东西就像楼主说抗磨效果,但,生效过程会产生酸性副产物加速机油衰减,加还会腐蚀发动机。对比赛车机油zddp含量你就知道为什么跑几圈就要放掉,性能效永对立。总体来说应该标准越越进步

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-25 10:17 | 只看该作者
原厂油黄瓶足够,天津日石的,几十元应该也不会有假吧。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-26 01:02 | 只看该作者
uu还是uy 发表于 2019-08-25 18:17
原厂油黄瓶足够,天津日石的,几十元应该也不会有假吧。

还在用白瓶的,30买的,还有两瓶,等用完了再换长城金吉星4升大桶的汽车用的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-26 01:30 | 只看该作者
黄瓶从省代拿过。真心不好用,超过500公里声音就不对了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-26 01:35 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2019-8-25 10:35
原厂全合成机油太贵了,等级还低, SL级。  实体店砍价90元,  本田京东店活动也要83.9元。正在考虑换国产 ...

我也关注了这个油,看了几个帖子得出的结论是:要么用mb的摩托车油,要么有汽车机油,不知道我的理解对不对。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-26 01:47 | 只看该作者
swau508 发表于 2019-8-26 09:35
我也关注了这个油,看了几个帖子得出的结论是:要么用mb的摩托车油,要么有汽车机油,不知道我的理解对不 ...

错了,要么用汽机油,要么用汽车机油,小踏板不挑油

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:10