摩托车论坛

搜索

赛艇300ABS故障码消除不掉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-6-14 02:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天插拔线路后,出现的故障码:66,车辆没问题,正常发动、正常骑行。但一直显示故障灯和故障码,到售后电脑检测,显示无故障。要想解决就得换ECU电脑。现在该怎么处理?官网找到客服电话,没一个能接听的。对光阳厂家售后实在是失望!各位车友有遇到的么?该怎么处理?

故障码灯

故障码灯

中间液晶仪表的故障代码

中间液晶仪表的故障代码

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-6-14 02:21 | 只看该作者
售后的检测电脑检测不到故障码。但车辆仪表显示有故障!说要想解决得换ECU行车电脑,但是、车辆的启动和行驶,感觉不到有异常。和正常状态一样,只是仪表显示故障灯。现在怎么处理?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-6-14 02:23 | 只看该作者
论坛里有厂家代表么?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-6-14 02:40 | 只看该作者
66我问了一下是曲轴位置传感器故障的报错。    在磁电机一侧。有个插头,重新插拔一次,初始化电脑看看。

这个带绿线的小插头就是曲轴位置传感器,其实就是触发线圈。可能是接触电阻变大了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-14 02:48 | 只看该作者
只要有报告,就是有故障。误报也是故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-14 03:00 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-6-14 10:40
66我问了一下是曲轴位置传感器故障的报错。    在磁电机一侧。有个插头,重新插拔一次,初始化电脑看看。
...

这个插头确实插拔过,上午去售后电脑检测不到故障。怎么消除呢?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-14 03:06 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-6-14 10:40
...

按您的方法,还有售后的故障仪都消不掉这个故障。并且,也检测不到这个故障码。显示无故障,故障码57什么意思呢?谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-14 03:37 | 只看该作者
还有个问题,赛艇300ABS的脉冲信号是哪根线?谢谢各位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 15:12 | 只看该作者
可能不是误报,你可以试一下现在ABS应该是不起作用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 00:41 | 只看该作者
我比风还快 发表于 2019-6-14 11:00
这个插头确实插拔过,上午去售后电脑检测不到故障。怎么消除呢?谢谢!

66号故障码通常是曲轴位置感知器电路或线路异常。你有拔过插头,而且应该是打开电源按过启动按钮,ECU未侦测到曲轴上死点位置,导致出现故障码。现在正常说明曲轴位置感知器是好的 ,只是故障码残留在ECU里面,
光阳赛艇属于京滨电喷系统,出现故障码修复以后不会自动清除故障码,必须用所谓的诊断器或手工清除,
手工清除比较麻烦,还是建议用售后的诊断器。
诊断器我操作过,里面有现状,历史,你现状查不到故障码,可能存在历史故障码,要到历史里面去清除故障码,
希望能帮到你,按理说这个是最简单的售后问题,如果你们那边的售后连这个最简单的都不回操作,我只能呵呵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:33 | 只看该作者
锁与钥匙 发表于 2019-6-18 08:41
66号故障码通常是曲轴位置感知器电路或线路异常。你有拔过插头,而且应该是打开电源按过启动按钮,ECU未 ...

感谢您的回复!售后确实用故障诊断仪反复检查几遍,现状,历史里都没有检查出故障码。好在两天前车辆自动恢复正常,个人并没有任何操作!幸亏没有答应更换ECU。再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-30 03:01 | 只看该作者
问题解决了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-30 07:58 | 只看该作者

已解决,自行恢复正常!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:13