摩托车论坛

搜索

提光阳 people one 125,及使用报告。(目前全网唯一使 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-5-27 08:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

手上有一台VF100豪爵踏板,车子不错,任劳任怨,跟我出去过几次,除了在市区油耗大一点其他没啥致命缺点,减震甚至比我现在的光阳要好。座椅也宽大舒适。但就是不满足,玩上了摩托车,你说是吧。
宗申ADV RX1

喜欢在路上的感觉,听说国三在71之后就不能上牌子,想想肯定会有甩车的经销商。闲鱼、转转一逛,真不少,不过都是外地的,价格真的很诱惑,期间也想弄过二手的,看上了宗申的RX1,车子在保定地区,证照齐全。犹豫啥价太狠车主没有利索的同意,被辛集的车友抢先高价得去。后来安慰自己说,算了,提档过户至少需要占用你一天时间,上班狗,怎么请假。算了,没缘分。

越野魔术师

四川地区的,5k左右狂甩魔术师,还是250排量,口水流了一地,最后成交啊来了一句不保证能上牌子。一下心凉了。没缘分。

目光又回到了踏板,踏板实在是很方便,长可旅行,短可市城区通勤。在禁摩的国际庄又可以伪装电摩避免麻烦。于是去本地的集散地转悠,看看能不能捡漏。

这就碰到了我的光阳people one ,刚开始没看上,因为它停产,网上基本上没有资料可查,更没有啥评测。唯一一个评测视频还是国外的,说的还不是英语。(当然英语我也听不懂)我这么专业的摩托迷网站也没有,只有草草的几篇文章。简单介绍。去年官网上还有介绍,我要买的时候官网竟然下架了。啥也没了,只有说明书还能下载。去全球官网,只有意大利等欧洲小国家还有在市,有也只有PEOPLES 125了。不是people one 125了。人家S都带ABS的。

本地经销商就还有两台,一台展车,一台在库里没有开箱。期间跟刘老板唇枪舌战,讲事实摆道理,终究没有敌过刘老板的“你不能让我赔的太多”理论,洒家妥协了。于不到9k的价格拿下原价1.2W的车子。

说说感受(顺序乱,想到哪里说哪里)

重心高,洒家1.72脚尖着地,等红灯时有点焦虑。

减震比较硬,前16后14,照理说过坑啥的应该不是很颠?坐垫的坐姿不太好,前面低后面高。嗯,我承认是我自己腿短。

大灯是欧规常亮关不了。晚上行进,够用。

刹车虽然没有ABS但是有联动刹车,据汽车之家帖子里的分析,设计比本田的联动刹车要好。反正刹车够用,目前我只骑行了不到三百公里。

噪音真心大,难听,但是价格合适,忍了。速度起来后就好了。

提速9牛米的能量,比我原来的车要好。

最大的优点还是车子比较稳,行驶起来有信心。我的豪爵由于轮胎杂牌,很滑。

免费的上牌服务,耽误了一天时间,摸清流程很重要。

这是在车管所马上要检车的时候照的。

跟20多万的大猫合影。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-5-27 10:47 | 只看该作者
恭喜提车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-27 10:50 | 只看该作者
这大脚羊看上去有点像弯梁………

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-5-27 11:57 | 只看该作者
踏板车里的SUV,不错啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-5-28 06:28 | 只看该作者
rapone 发表于 2019-5-27 18:50
这大脚羊看上去有点像弯梁………

自动挡弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-7 03:45 | 只看该作者
后续实用感受

目前跑了两千1百多公里了,发动机噪音平顺了,也就是噪音小了一点点。

没有过磨合期就上了一次90.

这个车减震真心硬,刚开始买回来的时候后轮胎气没给打足,打足以后好硬,后来放到1.5,改善许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-10 08:15 | 只看该作者

自己保养,说明书上指定用10W-30的机油,老板老给我加40的机油,这次自己在京东上买的汽车用的30机油,合成的。
抖动少了,有劲了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-19 03:58 | 只看该作者
elninor 发表于 2019-12-10 16:15
自己保养,说明书上指定用10W-30的机油,老板老给我加40的机油,这次自己在京东上买的汽车用的30机油 ...

另外发现一个情况,就是这车冬天挺护腿的,风吹的力度挺小的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-24 01:31 | 只看该作者
elninor 发表于 2019-12-19 11:58
另外发现一个情况,就是这车冬天挺护腿的,风吹的力度挺小的。

官网上看只有people150国内有卖的。你这个什么渠道?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-2 08:34 | 只看该作者
oliverlu1818 发表于 2019-12-24 09:31
官网上看只有people150国内有卖的。你这个什么渠道?

库存车,国内上市没人买。现在只有出口国外了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 05:35