摩托车论坛

搜索

铃木王GS125发动机到底如何?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-5-25 07:25 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
轻骑铃木GS125一款始终被模仿从未被超越的经典车型,说它经典有两个方面其中一个方面就是发动机,这款车早期的发动机都是原装进口的,后来慢慢的国产化了这款发动机现在仍然是轻骑铃木的主流动力总成,由此可见这款发动机的稳性和整体表现还是比较高的。

GS125发动机其实有三款除了中日两版以外,还有一款韩国版,纯日本进口的发动机型号开头都是F416或者F406,而如果是K157开头的则是济南铃木合资制造的,全黑发动机则属于铃木与韩国合资生产的,这三款发动机中据说 半黑机的发动机质量最过关(日本原装进口)

GS125所搭载的这款GS发动机采用顶置凸轮轴,双气门,链条传动配气机构的设计方法,这款发动机实际排量124ml,最大功率7.8KW,最大扭矩9.2N.M,这款发动机具有噪音小,震动低,动力足的特点。

GS现在的国产版发动机因为对内部零件进行了轻量化的设计提速性能虽然发生了变化,但据车友反映动力表现出现了下滑。通过发动机内部零件的重新设计后这款发动机的油耗也发生了变化,百公里综合油耗基本上在1.6L左右,这个油耗表现在同级别车型中还是比较低的。

总体来说GS是一款外形设计紧凑,内部设计合理,性能稳定,表现突出的125cc发动机,不然它也不会成为合资铃木主流的动力总成。车友们对于这款发动机你们是如何看待的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-5-25 07:34 | 只看该作者
顶一下!
发下我的爱车~~~

特有的发动机沙沙声,和排气管突突声。
还真骑不怀!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-5-25 07:40 来自手机 | 只看该作者
额定功率6.6kw

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-5-25 07:57 | 只看该作者

这个我就不是很了解了。我以前的五本老A是8.45千瓦。   个人觉得数字越大,中低速提速越快。   但我觉得铃木王高速比较稳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-25 08:05 | 只看该作者
1.6L,得啥速度能骑出来这个油耗啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-25 08:32 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-5-25 16:05
1.6L,得啥速度能骑出来这个油耗啊

经济车速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-25 08:33 来自手机 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-5-25 15:57
这个我就不是很了解了。我以前的五本老A是8.45千瓦。   个人觉得数字越大,中低速提速越快。   但我觉得 ...

8.45是最大功率。跟额定功率不是一个概念。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 09:58 | 只看该作者
发动机是好,可惜在我们这个环境。我以前也想收来着,但大多都被假机油残害了。看我以前的贴,曲轴套缸缸头全换,震动不行卖了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-25 11:19 | 只看该作者
你这个是90年代的进口车!和轻骑没有半毛钱关系!和当时cg125 jh70等车占领大部分中国市场!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-25 11:27 | 只看该作者
如果铃木王没有国四车型,一代神车就将止步于此。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-25 12:23 | 只看该作者
我的油驴轻骑铃木王,157的发动机,13年了,6万多公里,正常服役中。优点:油耗低,平均在2升一下,没算那么细,一般加30元能跑250公里左右。启动爽,除了冬天需要关闭阻风门,从来都是一把着。13年里打火困难的情况不多于5次。缺点:离合重,市里面骑时间长了手酸。震动大,和天剑比确实大了不少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 12:53 来自手机 | 只看该作者
这破125都是多少年前的技术了。。。铃木有好东西但是不给中国。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-25 13:38 | 只看该作者
不想给小日本作广告。
可是,我的GN125,7年8万公里了,发动机就换了一个张紧器(原厂的自动张紧器到头了),气门没调过、火花塞没动过。百公里2.2,急速107.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-25 13:41 | 只看该作者
65535114 发表于 2019-5-25 20:53
这破125都是多少年前的技术了。。。铃木有好东西但是不给中国。

GS发动机现在也不落后吧——四气门不是先进技术,油冷水冷、电喷不属于发动机技术。还有什么是先进技术?轻量活塞、球形燃烧室?都是噱头吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-25 14:58 | 只看该作者
一丁 发表于 2019-5-25 21:38
不想给小日本作广告。
可是,我的GN125,7年8万公里了,发动机就换了一个张紧器(原厂的自动张紧器到头了 ...

张紧器什么情况下需要调?我的6万多公里还没调过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-25 15:05 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-05-25 19:19
你这个是90年代的进口车!和轻骑没有半毛钱关系!和当时cg125 jh70等车占领大部分中国市场!

这位哥是行家!
质量确实没得说,几十年了都不生锈,所有油封不漏油,发动机一颗螺丝都没动过。就现在最好的国产车都没得比!  。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 15:37 来自手机 | 只看该作者
过时货

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-25 16:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 17:10 | 只看该作者
轻骑铃木是整机进口组装的代工加工厂,没有自己的技术,由于不安心经营,2007年导致轻骑铃木公司宣布破产,国企最大问题是企业不是自己的产业不安心经营,大家分块钱走人。军心涣散品质大片崩溃。后期终于混不下去了。破产了,由南方工业集团接手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 07:05 | 只看该作者
这车93年的,按90年生产,现在19年,30年前的车,这技术和做工再过30年,我们也做不出来,摩托车至少差60年,估计100年都不止。这国力还禁魔呢。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:50