摩托车论坛

搜索

半夜被扎胎,物业监控没查到,认栽……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-24 08:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚上23:30左右,练完车回家,车和往常一样停在楼下,因为昨晚练车两边探针磨了不少,特意停好后检查了一下探针、后刹踏板和轮胎的磨损情况,然后上楼睡觉,今早8:45下楼准备骑车上班,一眼看到后轮胎上的小铁棍,拍照后废了老鼻子劲拔了出来。

立即联系物业到场查看情况,全程无挪动车辆,物业就在我楼下,马上就到了,查看了车辆停放位置和周边探头,问了我昨晚回来和今早下楼的时间,开始查监控,我就坐地铁来上班了。

刚打电话说监控仔细查看过了,从我停车到今天早上到车跟前,全程的录像没有看到有人接近车子,还强调了说凌晨四点前因为天黑,没有看到明显人员走动靠近,告诉我录像已保存,有需要可以报警,全力配合警方。

邪了门儿了,我能确定昨晚停好车子检查确实没有这东西,每次练完车都习惯性的看一眼车子情况才上楼,轮胎已经定了,几百块钱不是什么大事儿,关键是太特么恶心人了,平时晚上回去超过十点都怠速进小区,而且这个车的排气声音非常小,没得罪过什么人,这事儿闹的。

各位大神帮看看,我个人分析不像是自己压的,况且我到家确实有检查过轮胎,看着像是锤子楔进去的,而且是正中靠上的位置,哎,周末没法练车了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-24 08:17 | 只看该作者

我之前有个摩托放楼下,
也被人家用自攻螺丝拧进去了,
刚换的真空胎,
跑了没有100公里,
几百毛爷爷飞了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-5-24 08:19 | 只看该作者
看图片的样子不像是人为的。钉子的头歪着,符合被车撵过造成的。钉子头磨的发亮,钉子尖角却没了,这么粗的钉子,为么还得掰断了在插轮胎里?这不是多此一举吗。还废些劲。考虑到你昨晚回来的时间,和查看时的情况,初步分析如下,那个时间段,路灯应该差不多灭了吧,就是没灭的话,你检查轮胎时,一转轮胎,一目十行过去了,看的不是那么认真仔细。个人分析,欢迎指正。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:20 | 只看该作者
呂布 发表于 2019-5-24 16:17
我之前有个摩托放楼下,
也被人家用自攻螺丝拧进去了,
刚换的真空胎,

哎,我这4000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:25 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-5-24 16:19
看图片的样子不像是人为的。钉子的头歪着,符合被车撵过造成的。钉子头磨的发亮,钉子尖角却没了,这么粗的 ...

嗯,我开始也这么想,拔出来仔细看了,不是钉子,是一根细铁棍,头上亮的不是磨的,好像是融的,类似于一根小销子一样的东西。我晚上停好车用手摸了探针和轮胎温度,确定没有这个钉子,监控说零点到四点没有光源,能看清的地方也不是非常清楚,如果是人为大概就是这个时间段,但是没有拍到明显的影像,哎,没辙了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 08:26 | 只看该作者
不是人为的

一是因为这个铁棍的外观

二你可以试试只用手的话把这个铁棍扎进去,几乎不可能,动家伙的话动静小不了

三物业保存了录像你可以回去验证一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 08:29 | 只看该作者
老衲掐指一算....可能是晚上你停车的时候就已经扎在胎上了,没冒出来,一晚上过去了,被轮胎里的气压慢慢顶出来的..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 08:29 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-5-24 16:19
看图片的样子不像是人为的。钉子的头歪着,符合被车撵过造成的。钉子头磨的发亮,钉子尖角却没了,这么粗的 ...

同意。

状态   [当前离线]

那个头不是融的

是插在轮胎里接触路面被磨的

这个铁棍靠近磨损面的位置很光亮,也符合扎胎的特征

不用糟心了 九成是自己压到铁棍扎的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:30 | 只看该作者
bydoit 发表于 2019-5-24 16:26
不是人为的

一是因为这个铁棍的外观

录像需要报警,警方立案才能配合调取,自己的话物业不给,因为之前小区有人的车被这么弄过,就是铁销子锤子砸进去的,所以我判断可能也是这样,我百分之百确定不是我压的,我回家摸轮胎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:31 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-5-24 16:29
老衲掐指一算....可能是晚上你停车的时候就已经扎在胎上了,没冒出来,一晚上过去了,被轮胎里的气压慢慢顶 ...

嗯呢,也有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:32 | 只看该作者
bydoit 发表于 2019-5-24 16:29
那个头不是融的

是插在轮胎里接触路面被磨的

嗯,已经这样儿了,等着换胎吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 08:37 | 只看该作者
从铁棒磨损的角度看应该是和地面形成过摩擦,但是停车之后lz说检查过了当时绝对没有发现这根铁棒,可以排除停车前扎的。那么停车后扎胎,作案人应该用尖的一头扎,据我的经验用平的一头不是一般的费劲。所以,如果是人为,作案人员是一个夜里四点活动的使用非常规手段作案的变态。建议查询附近医院精神科走失患者。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 08:38 | 只看该作者
铲屎官Dave 发表于 2019-05-24 16:25
嗯,我开始也这么想,拔出来仔细看了,不是钉子,是一根细铁棍,头上亮的不是磨的,好像是融的,类似于一根...

看下图片。上面红线划的,发亮。下面红线划的发乌。这是为什么呢?先说发亮的部位。发亮的部位,在轮胎里面夹着,行驶时,铁棍在轮胎的夹持下来回磨擦,所以就被磨的发亮了。人为的话,车子原地不动,那个位置不应该发亮,如果发亮,那么红线标注的下面发乌的位置,也应该是发亮的。在说红线标注发乌的位置。为什么这里不亮,就上面亮呢,因为这个部位已经进入轮胎内部了,轮胎内部是空的,是气体。里面没有东西夹持铁棍,对它造不成磨损。所以它不亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:39 | 只看该作者
popo2114 发表于 2019-5-24 16:37
从铁棒磨损的角度看应该是和地面形成过摩擦,但是停车之后lz说检查过了当时绝对没有发现这根铁棒,可以排除 ...

看完老哥的回复一点儿都不心塞了哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:40 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-5-24 16:38
看下图片。上面红线划的,发亮。下面红线划的发乌。这是为什么呢?先说发亮的部位。发亮的部位,在轮胎里 ...

分析的在理

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 08:42 | 只看该作者
大伙化身名侦探柯南在给你断案了。哇哈哈。楼主可以去给轿车补胎那里补一下。没问题的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 08:43 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-5-24 16:29
老衲掐指一算....可能是晚上你停车的时候就已经扎在胎上了,没冒出来,一晚上过去了,被轮胎里的气压慢慢顶 ...

请您来参加《走进科学》节目组

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 08:45 | 只看该作者
这一看就不是人为的,我汽车也扎过类似的铁棒

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 08:45 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-5-24 16:42
大伙化身名侦探柯南在给你断案了。哇哈哈。楼主可以去给轿车补胎那里补一下。没问题的

哈哈,谢谢哥,我定了新胎了,周日差不多就能装了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:18