摩托车论坛

搜索

新人再开一贴,车型比较问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-23 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周去车行看了一下车子,回来后还是对仿赛造型的车念念不忘,看来看去目光最后落在了gsx250r和阿普利亚gpr150上面,想问下各位老哥这两车有什么大的缺点吗?或者还有这个价位区间别的车型推荐否?我主要用来通勤和郊区溜达,不打算跑长途摩旅

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-23 10:11 | 只看该作者
豪爵铃木那个,
稳定,出色,
缺点是不怎么太轻。

A家那个,缺点是贵,
排量不如上面那个。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-23 10:17 | 只看该作者
gsx相对较稳定优势更高,无论是从车子操控还是续航还是油耗都很亲民;而阿普利亚完全相反,高转机,姿态更战斗,油耗高振动大,但是更激进;所以看你自己喜欢哪个风格了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 10:24 | 只看该作者
感谢老哥们解答,我想问下这两辆车从性能上来说差距大吗?我看网上说阿普利亚这款150比普通的150要强很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 10:45 | 只看该作者
Jzzzzzl 发表于 2019-5-23 18:24
感谢老哥们解答,我想问下这两辆车从性能上来说差距大吗?我看网上说阿普利亚这款150比普通的150要强很多

还是看你用车需求~~~

【安全性】
~~~GPR150没有ABS;铃木GSX250R有ABS~~~从安全性上铃木更胜一筹~~~

【舒适度】
~~~GPR150基本上是一台纯正的跑车定位:高转机低扭弱意味着震动大、坐姿更低趴意味着舒适度会很低~~~
~~~GSX250R其实是一款偏向街车定位的仿赛车型,发动机也不算是高转机,舒适度上GSX250R完胜~~~

【操控性】
~~~GPR150要比GSX250的重要轻38KG,什么概念?操控性上GPR150完胜~~~

~~~大概就这些吧~~~楼主自行考虑~~~
~~~俩车颜值我个人觉得平分秋色~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 10:50 | 只看该作者
巨大磚塊 发表于 2019-05-23 18:45
还是看你用车需求~~~
【安全性】~~~GPR150没有ABS;铃木GSX250R有ABS~~~从...

感谢老哥解答,舒适性这个确实漏考虑了,我本身个子就高,感觉战斗姿势坐的有些难受

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 01:58 | 只看该作者
同意楼上,新手建议250。

gpr150不管从坐姿、调教还是操控都不太适合新手,这款车虽然很多人拿来在街上骑,但我认为它的真实定位是有一定基础后,想接触赛道的朋友入门的车型,换个好胎直接可以下赛道,在赛道理可以充分发挥它高转优势,轻车重和舍弃舒适的低趴坐姿意味着弯道的倾倒转身都会很灵活,硬减震调教会在过弯时增加稳定性和支撑性,这都是赛道需要的调教方向,赛道不需要舒适,只需要操控和速度,另外赛道理也没abs什么事,因为你根本不会用到重刹。

而250是典型的入门车,仿赛的外壳,街车舒适坐姿、高保有率意味着保值率高、二手出掉会比较容易,车重可以忽略,因为初学也骑不快,对操控也不会有那么激进的要求,abs增加制动安全性,都是街道骑行的加分项,所以这两个车选的话,我会果断的推荐新手上gsx250r。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 02:02 | 只看该作者
a00307 发表于 2019-5-24 09:58
同意楼上,新手建议250。

gpr150不管从坐姿、调教还是操控都不太适合新手,这款车虽然很多人拿来在街上 ...

感谢老哥指点,我也准备上gsx250了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:05 | 只看该作者
Jzzzzzl 发表于 2019-5-24 10:02
感谢老哥指点,我也准备上gsx250了

上吧兄弟,那车是没任何问题的,ABS帮你骑行更安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-24 04:11 | 只看该作者
阿普利亚好看,战斗,别的没了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 13:31 | 只看该作者
GSx250

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 17:36 | 只看该作者
保值率差的也多吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:27