摩托车论坛

搜索

自己动手更换裂行减震弹簧记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-28 03:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买的越南佳御前减弹簧 工具是 一把12-14的梅花拆卡钳和减震夹  19套筒拆前轮 10的套筒拆挡泥板  17的套筒拆减震顶部螺丝

【工具全家福】

【几分钟就拆了了  把车头锁住比较好受力】

【顶部螺丝很多说要固定夹住或者用风炮才能拆下 其实不用】

【用17的梅花 或者套筒 套住 拿着减震 往下砸两下螺丝就松了】

【原车减震 一粗一细】

【把减震压下去 倒出全部的油 然后加入新的油 按说明要加80ml 我想软一点就加了60 加完后慢慢抽拉50下 将空气排出 接着放入弹簧就可以了】

【倒出来的油有70ml】

【最后原路装回 有润滑脂的话就顺便给螺丝摸一点 防止生锈】

【空车车头会被抬高一点点 边撑角度感人 还是用大撑吧】

骑上去后就感觉不到车头高了 试了下车 压井盖很舒服 改善很多  本次话费费为 弹簧90  减震油25   19的的套筒新买的花了5块  人工费 一个馒头
想改的朋友可以自己动手享受一下修车的乐趣~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-28 03:11 | 只看该作者
还有我后减换的是 佳御原装减震 咸鱼50块收的 也很舒服 带个人一起270斤这样也没感觉到打底 城市道路 没有太深的坑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-4-28 03:21 | 只看该作者
佳御原装后减震软的很,到裂行上变硬了?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-28 03:24 | 只看该作者
佳御新手 发表于 2019-04-28 11:21
佳御原装后减震软的很,到裂行上变硬了?

不知道哦  我买这跟日期是17年的 我觉得软软的很舒服啊 感觉不像佳御车主讲得那么不堪啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-28 03:26 | 只看该作者
楼主少发了张图, 前挡泥瓦里面有三颗螺丝,需要多大的套筒, 看到后请补充

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-28 04:24 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-04-28 11:26
楼主少发了张图, 前挡泥瓦里面有三颗螺丝,需要多大的套筒, 看到后请补充

你没注意看哦~10的套筒拆挡泥板

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-28 04:25 | 只看该作者
zhengxk 发表于 2019-04-28 12:24
你没注意看哦~10的套筒拆挡泥板

好吧,漏看了,真尴尬

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-30 04:51 | 只看该作者
感谢分享!厉害!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-12 04:55 | 只看该作者
好帖顶。一根减震筒里是两根(两截子)弹簧吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:18