摩托车论坛

搜索

关于三阳新品,fnx150是不是新瓶装老酒

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-4-12 03:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019 4.20 最新消息。
  fnx150 前后abs,论坛已经有人提车了。关于发动机贴吧有人告诉我是姜戈的升级款,不是jp150的升级款。目前来看冲着abs还是很值得买的。
   从fnx125刚刚在台湾发布我就在关注这台车,然后4-11在大陆上市,虽然现在价格已经出来了但是还是有几个小疑问?
     我现在怀疑这是小钢炮的发动机,加悍将s的车架,湾湾玩了一手旧车组装,再加个abs就开卖,新瓶装老酒。
     三零科技保留了零后仰应该没问题,和悍将s有百分之70的可能是一样的车架,主要还是发动机。

【引用论坛兄弟的原话,很犀利的看法】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-4-12 04:14 | 只看该作者
我觉得你想多了!带启停的发动机基本上都和同系列的其它车发动机不一样。厂家没必要做吃力不讨好的事,再多折腾个生产线,生产不一样的东西。最起码这些年。三阳的新东西不少,国内算是步子比较大的了。。缺点就是夏杏的不靠谱!悍将s车还是不错的,不过用料装配就糙了点。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2019-4-12 04:26 | 只看该作者
njgxys 发表于 2019-04-12 12:14
我觉得你想多了!带启停的发动机基本上都和同系列的其它车发动机不一样。厂家没必要做吃力不讨好的事,再多...

主要是,台湾卖1w8还没有abs,放在大陆1w5还有abs,恐怖让人不得不怀疑,哈哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2019-4-12 04:34 | 只看该作者
不错 三阳  诚意很多啊
看7980的 110   配置  比 日系 强多了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 08:06 | 只看该作者
这款发动机是悍将s的扩缸版和台版的125完全两码事,你去看看视频吧,台版的启动直接就是怠速声音,大陆版有启动马达的声音,因为台版的启动马达是整合到引擎里了,所谓三零科技要是和台湾同款早就吹爆了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 08:36 | 只看该作者
我是三阳用户          现在骑的化油器版的听你                看了新品      很遗憾
这几款里   300   就不说了   不适合市区内骑行
剩下的FXN   就剩个壳壳了      什么150发动机    我能断言   比台湾的原配125   低端的不知道多少
另一款  电喷听你       那前脸   那把手    丑到 爆        
新国四 飞度3  就改个外壳没了边条

最后总结一下这次的新车                    说是满满的诚意     其实是假打      其真实的用意无非是比竞品   光阳     光阳      光阳好那么点点   一切都是在对着光阳在布局               跟咱们消费者无关
我想表达的意思是     喜欢就去试骑  比对   买不买  自己掂量   至于想在大陆买到和台湾一样的     就只能哈哈哈哈哈哈哈哈了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-12 08:45 | 只看该作者

本来很期待fnx150,可惜是个外壳而已,可能就是jp150的老发动机
看官网啥时公布发动机介绍,如果是四气门就值得期待

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-12 08:57 | 只看该作者
camera126 发表于 2019-04-12 16:45
本来很期待fnx150,可惜是个外壳而已,可能就是jp150的老发动机
看官网啥时公布发动机介绍,...

如果是干架王的四气门还可以买,jp150的两气门就洗洗睡吧

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-12 09:33 | 只看该作者
wenmu 发表于 2019-4-12 16:06
这款发动机是悍将s的扩缸版和台版的125完全两码事,你去看看视频吧,台版的启动直接就是怠速声音,大陆版有 ...

其實更重要的是組裝和用料

2010年代初,台灣三陽被爆出曲軸軸承用大陸軸承

小毛病不斷,市占率變低

近幾年換老闆後有改善,用料也變好
但大陸廠的用料是否有跟著改善,要再觀望

老實說,車上用料太好,13年一到強制報廢,
看到車友報廢時里程不到6萬公里,還真的可惜

FNX評價

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 10:29 | 只看该作者
wenmu 发表于 2019-04-12 16:06
这款发动机是悍将s的扩缸版和台版的125完全两码事,你去看看视频吧,台版的启动直接就是怠速声音,大陆...

有些道理。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-12 10:29 | 只看该作者
wenmu 发表于 2019-04-12 16:06
这款发动机是悍将s的扩缸版和台版的125完全两码事,你去看看视频吧,台版的启动直接就是怠速声音,大陆...

悍将也是三阳号称tsp技术吧,不知道改的怎么样,如果是扩缸版也可以一买,就当加钱买个大排量加abs了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-12 10:33 | 只看该作者
草弟 发表于 2019-04-12 16:36
我是三阳用户          现在骑的化油器版的听你                看了新品   ...

其实我要求很低的,不是小钢炮的发动机有一点点升级就行了。哈哈至少还有个双abs

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 10:49 | 只看该作者
关于FNX150来自对岸车友的评价,可以参考一下哈。

来自对岸车友的评价,关于fnx150,可以参考哈。

来自对岸车友的评价,关于fnx150,可以参考哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-12 12:06 | 只看该作者
突然听说FNX国内发售,而且还是150的版本,真是振奋不已。
然后回看了一遍Bike-in机车资讯网的视频评测,就突然意识到这个三零科技的核心,发动机可能没有被拿过来。
刚刚去台湾论坛看了一眼,果然看出端倪。台湾125的车款有11.2匹马力,大陆150只有11.28马力。很显然,发动机技术不是一个级别,大陆的车款用了老发动机。
至于2气门不是重点,台湾的FNX125也是双气门设计。
坦白讲,虽然外形惊艳,设计合理,但三零科技加身的动力操控才是这台车的魅力所在。少了这些,真的少了大半养分。虽然怠速熄火和快速启动这一块本田可以完美实现,但本田车的外形emmmm……
好在还有个国人最看重的ABS作为加分项来补充,但对于我而言,这台车,这个价位,这种程度的阉割,已经不是最值得考虑的车款了。
再看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-12 12:29 | 只看该作者
longo 发表于 2019-4-12 20:06
突然听说FNX国内发售,而且还是150的版本,真是振奋不已。
然后回看了一遍Bike-in机车资讯网的视频评测, ...

那我fiddle的125有接近11匹的马力, 这个是什么发动机呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-12 14:22 | 只看该作者
skrskr 发表于 2019-04-12 18:49
关于FNX150来自对岸车友的评价,可以参考一下哈。

应该保留了零后仰,如果零后仰都没有,那真的没有买的必要了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-12 14:22 | 只看该作者
longo 发表于 2019-04-12 20:06
然后回看了一遍Bike-in机车资讯...

四气门跑中长途还是很有用的。市区跑不过fnx。起码山路能跑得过。两气门连山路都跑不过125了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-12 14:23 | 只看该作者
longo 发表于 2019-04-12 20:06
然后回看了一遍Bike-in机车资讯...

还是要看出来的评测,油耗和操控才是真正的硬道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-12 14:29 | 只看该作者
现在有一个说法,零后仰车架都没有保留,不会这么狠吧,三零好歹留个零啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 14:34 | 只看该作者
longo 发表于 2019-4-12 20:06
然后回看了一遍Bike-in机车资讯网的视频评测, ...

如果,fnx150这款车,150级别排量、2气门、前后ABS的配置的话,没有台湾原装fnx125的一些科技,那么这台车应该是替代小钢炮150车款,
具体怎么样需要等待评测才明白了,如果像台湾fnx125一样新科技发动机和新的车架,那么这款车说真的性价比就太高了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:28