摩托车论坛

搜索

拆除2次燃烧的后果

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-3-31 06:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前些天 我把我三鑫PBR125换了个化油器 原来的化油器是带2次燃烧的 当时一箱油可以跑540公里 油箱容量6.8升 换化油器的时候 里程大概是280公里 结果这次400公里的时候 车就没油了...... 我想问下论坛的大神 2次燃烧 真的就这么节油?本来想把东西换回去 上次换的时候都丢外面的 现在已经没了.....
我现在有点后悔了 换化油器完全没达到预期目标 急速从91变成93 很早以前我买过这个车的一代 也拆过2次燃烧 当时好像是没换化油器 只是把管子给堵上了 急速110 现在这个100都上不了 油耗还上去了 虽然油耗依然不高 但是我就是觉得很不爽

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-3-31 07:10 | 只看该作者
应该是换了化油器的后果。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-3-31 07:23 | 只看该作者
这车这么省油?我的豪爵150车,6升油只能跑你的一半,即230-260公里。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-3-31 07:39 | 只看该作者
这么省油百公里1.26L

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-31 07:50 | 只看该作者
这个帖子看见的晚了,我本来想买个省油的摩托车,一直拿不定主意,要是早两天看见,就买你这个了。可惜现在已经买了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-31 08:30 来自手机 | 只看该作者
这么低的油耗,本人不太相信

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-31 09:11 | 只看该作者
125ml、平均5000转的话、每小时60分钟,125x5000x60÷14.7(最佳混合比)÷2(四冲程发动机有一半时间做功)=1.2755102040816326530612244897959(升),这是按照一个小时平均5000转、最佳混合比计算的理论值。

问问大家伙儿5000转的时候最高速度一小时能跑多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-31 11:30 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-3-31 16:30
这么低的油耗,本人不太相信

我又不是卖车的 吹这个牛干嘛 另外楼咋歪到油耗上面去了 没高手看见还是不削于回答啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-2 06:11 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-3-31 17:11
125ml、平均5000转的话、每小时60分钟,125x5000x60÷14.7(最佳混合比)÷2(四冲程发动机有一半时间做功 ...

普通125就60km这样

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-2 07:27 | 只看该作者
弯梁车1.5升100km,都觉得很省了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-3 00:26 | 只看该作者
爱骑摩托的中药师 发表于 2019-4-2 15:27
弯梁车1.5升100km,都觉得很省了。

俺的车2.2——2.3L/100KM

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-5 02:23 | 只看该作者
什么二次燃烧?你先弄懂那个环保装置的作用再说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-9 12:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-21 12:29 | 只看该作者
狂狗追魂 发表于 2019-3-31 19:30
我又不是卖车的 吹这个牛干嘛 另外楼咋歪到油耗上面去了 没高手看见还是不削于回答啊

十年前我用五羊窄胎加改链轮跑到1.9升一百公里,论坛人不相信。
现在最节油的是电喷,为了一丁点油耗,贵一千块。你化油器能跑过电喷?原先测试油耗你就没仔细,数据不对。欧二我都是拆了的,所有为了应付排放的都是累赘

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-21 17:16 | 只看该作者
学习nm 发表于 2019-05-21 20:29
十年前我用五羊窄胎加改链轮跑到1.9升一百公里,论坛人不相信。
现在最节油的是电喷,为了一丁点油耗...

维修板块那个搞高压缩稀薄燃烧的发动机用的化油器,绝对比电喷省油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-22 01:42 | 只看该作者
125排量的摩托车如果能达到楼主所说的油耗那真是神车了!只有一种可能,那就是不断地下坡。估计是楼主把"公里"和"里"搞错了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 01:58 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2019-4-5 10:23
什么二次燃烧?你先弄懂那个环保装置的作用再说

弄懂他就不问了。

很多人不懂那个东西是干嘛的,怎么用,是否可以拆掉,坏了怎么修。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-22 03:42 | 只看该作者
凡是油耗低于理论值的就是伪科学。

快乐表是不能算数的!30年前,同事和我一起骑车在一段人车稀少的路段,保持并行,随时报数,我的车速度在70左右时,他的车已经85了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-22 13:03 | 只看该作者
你这个车子如果没有计算错误的话,就是叙述有问题,我很难相信油耗有这么低;撇开油耗高低不谈,一般车子没有毛病就换化油器的,油耗只高不低;

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-22 13:05 | 只看该作者
你能否把你的摩托车说明书关于油箱容量那一页拍个照片我们看看?究竟哪里有问题?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:30