摩托车论坛

搜索
楼主: 隔壁你王叔

车已出,封贴,比亚乔再跟我没什么关系了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-26 07:59 | 只看该作者
老哥,你算好的了,我fly避震行驶中直接断裂,差点倒在血泊之中。这帮车托沙雕,天理难容。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-28 02:35 | 只看该作者
sewey 发表于 2019-4-26 15:59
老哥,你算好的了,我fly避震行驶中直接断裂,差点倒在血泊之中。这帮车托沙雕,天理难容。

比亚乔的车确实……,算了,免得有人说我黑它,哈哈,本来我是记录自己使用的过程,结果成了一段血泪史。说多了也影响我将来出二手不是,打断了牙齿往肚子里吞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-5 01:49 | 只看该作者
今天例行检查,避免一次自燃风险,比亚乔你害老子吗?1w多块的车,1w多公里,你对得起谁?
我有例行检查车子的习惯。
今天偶然发现了大线破皮,刚开始以为是线被磨到或者压到。
仔细观察还真不是,这地方空荡荡,完全没有与车架或者发动机干涉的可能。用指甲抠 了抠,线皮是烧焦了,能抠下来黑糊的粉末。
如果不是及时发现,说不定哪天就火了,想想真后怕!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-5 13:38 | 只看该作者
看来你还是喜欢这辆车。

摩迷混了十年,发现你是动手能力理论实际第一牛人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-6 06:26 | 只看该作者
北平老城 发表于 2019-5-5 21:38
看来你还是喜欢这辆车。

摩迷混了十年,发现你是动手能力理论实际第一牛人。

老兄过奖了,论坛里藏龙卧虎之地,我只是业余爱好,吃喝嫖赌都不会,就喜欢折腾折腾摩托车,这个车我是想脱手来着,但是卖不上价格,马上换工作,两公里的路程,就凑合代步吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-6 06:40 | 只看该作者

修复完毕,断掉的线重新接起来,然后锡焊,热缩管,黄腊管,应该算是一劳永逸。
对于比亚乔,我本来就不是粉,这次彻底转黑是肯定了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-12 03:05 | 只看该作者
高手啊!我从07年fly125到11年ra1!现在的比亚乔vespa!感觉还行不过动手能力差你几条街了!好的维修师傅真的很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-16 08:16 | 只看该作者
风一样的男子hg 发表于 2019-5-12 11:05
高手啊!我从07年fly125到11年ra1!现在的比亚乔vespa!感觉还行不过动手能力差你几条街了!好的维修师傅真 ...

正在看别的车,比亚乔不会再考虑,以及身边的人都会劝阻。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-4 00:48 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-3-19 23:35
是的,没有点动手能力的话,尽量不要入二手,即使入二手,也建议优先考虑日系,日系车才是让人骑的

二手比亚乔是让人折腾的。好佩服楼主的动手能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-4 02:25 | 只看该作者
BI4NCF 发表于 2019-6-4 08:48
二手比亚乔是让人折腾的。好佩服楼主的动手能力

哈哈,不折腾没办法,不过最近一直很稳定,应该是该整备的都整备完,它也该回报我了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-4 04:41 | 只看该作者
看完了,感觉这车也就是幸好像你这样的人买了,要是别的啥也不懂的小白,那就真的是丢钱入坑了,这车哪哪都是坑啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-4 06:33 | 只看该作者
风之一扬 发表于 2019-6-4 12:41
看完了,感觉这车也就是幸好像你这样的人买了,要是别的啥也不懂的小白,那就真的是丢钱入坑了,这车哪哪都 ...

也许是人品不行吧,遇到工业次品。不过总体来说,比亚乔的车真的一般,只是被一些人神化了而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-5 05:30 | 只看该作者
今天损失惨重,裤兜破了,丢了一串钥匙,上面有:ra1原装钥匙一把,夏德尾箱钥匙一把,u型锁钥匙一把,家里报箱钥匙一把
这是到了单位楼下准备锁车才发现的。赶紧抱着一丝希望,一路逆行十六公里(辅道开远光按喇叭慢行),当然是没找到的。

目前只剩下一把原装,一把后配的,后配的这把质量真的不行,被折弯了几次,在断掉的边缘。
在四姐家直接买了两把钥匙坯,估计明天到货。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-5 06:36 | 只看该作者
王老师搞笑呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-25 12:38 | 只看该作者
四年三万公里FLY150路过,前减震换油 里程线和蜗尺更换  前后轮胎更换 电子表电池更换 悬架加密封圈黄油嘴 缓冲块更换 化油器喉管更换 火花塞一个 普利珠一套 皮带一根 后减震一根 电瓶一个 真心不省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-26 01:03 | 只看该作者

搞笑吧兄弟,运气忒好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-26 01:07 | 只看该作者
kwsln123 发表于 2019-6-25 20:38
四年三万公里FLY150路过,前减震换油 里程线和蜗尺更换  前后轮胎更换 电子表电池更换 悬架加密封圈黄油嘴  ...

工业垃圾,生产出来霍霍人。当然了,对于那帮铁粉来说,比亚乔全宇宙第一,踏板车之父,牛逼克拉斯,不是车不行,是你人不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 14:18 | 只看该作者
真心不省心,刚刚消停两个月,这不,又出问题了
这东西磨烂了,这个官方叫做:发动机缸头油位分离器
我上次拆机已经发现有磨损,但是没有磨透,之前看有车友换过,看来这不是个例,设计师你长点脑子好不好,光缸头就有两处磨损的地方。
配件连邮费30元钱,鉴于比亚乔的辣鸡设计,需要拆很多东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 14:30 | 只看该作者
测试油耗
骑比亚乔,恐怕最头疼的是油耗
我最近因为装了gps定位,有回放功能,可以查看每天行程,所以我想测试一下最真实的油耗
测试方式:
1.油箱加满
2.记录初始里程,每天记录gps里程

i
本来周五就测试出油耗,结果天公不作美,下起了大雨,目前油针已经到底,开始使用备用油了(大概2升),同时随车携带1.8L雪碧塑料瓶满瓶汽油,防止被扔半路回不了家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-1 12:11 | 只看该作者
终于,这一箱油跑完了,不早不晚,在高架桥底下,吭哧吭哧几下,滑行了十几米,熄火。
不过昨天我已经把备用油带在尾箱,2升油倒进去,油针没动,说明化油器版的备用油至少2升(说明书是1.5升)。

这样,GPS实测的油耗3.7,表头测得油耗3.56,基本没有多少差别,比我预估的4.5还是低了一些,凭良心话,可以接受吧。当然不能跟现在的巧格i,UU比较,毕竟这款发动机太老了,并且是化油器版

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:49