摩托车论坛

搜索
楼主: 隔壁你王叔

车已出,封贴,比亚乔再跟我没什么关系了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 22:01 | 只看该作者
★刹车变软排气无效,更换上泵活塞
这个车买回来几天我换了一次刹车油,换完就不对劲了,第一天排空气之后,手感硬朗,但是接下来就会慢慢变软,直到刹车没信心,然后排一下空气,从下面排气螺丝冒一两个气泡,然后手感变好,然后再软……
反复彻底排空气几次都是如此结果,正好一次网上翻到说上泵活塞密封圈老化也会出现这种情况,凌乱了,1w多公里能失效吗?
不管那么多,换了再说。
ra1上泵活塞尺寸是11mm,建议直接买八件套替换,不要单独买密封圈,八件套才14元钱,并且原车密封圈比较特别,不好匹配。
到目前为止,换了快一个月,手感一直保持硬朗状态,看来还真是密封圈失效了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-18 22:14 | 只看该作者
    楼主牛逼,动手能力太强了,比一般修车的都好。
    12v电动扳手,我觉得比风炮好用,拆之前螺母上打好标记,复装的时候,对齐。
    我都是用这个笨办法,解决螺丝扭力问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 01:58 | 只看该作者
历封轮 发表于 2019-3-19 06:14
楼主牛逼,动手能力太强了,比一般修车的都好。
    12v电动扳手,我觉得比风炮好用,拆之前螺母上打 ...

我都是手拧,主要是没有电源,花高价买个充电的利用率太低。其实一般螺丝凭手感就可以的,这么多年,我就是拧断过一次后轴输出轴,被朋友笑了很多年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 02:09 | 只看该作者
★化油器真空膜烂掉,低成本更换成功
我一度怀疑自己买的是一辆80000公里而不是8000公里的车。

1.2w公里不幸中招,并且是破了三个洞……,
症状就是高速提不起来,高架大概能悠到60-70,起步费劲
怎么办?一般都是更换柱塞总成120多块,个别土豪换化油器总成。但是我看到过其他化油器有人单独换过膜,成本也很低,所以尝试一下。

破了三个洞,这是900多块的垃*圾cvk质量,连200多的BS26都不如,我之前几万公里的铃木红巨星,2w多公里6年的迅鹰,化油器甚至连调整都没有过。

就是这样,把油针拿掉,免得不小心掰断了,那个油针很脆,曾经掰断过其他化油器的油针。

直接可以拽出来,不怎么费力

手头上有其他化油器的真空膜,对比一下,原车内径21mm,外径57.7mm,尺寸基本相同

把库存的另外一个真空膜取出来做实验,然后就是涂满洗洁精,用比较圆滑的东西将膜压进CVk柱塞

安装到位,这个膜比cvk膜稍微厚,硬,但是效果媲美原厂,上周小长途,极速拉到gps100,表头120,关键是成本才十几块钱。
对了,cvk26原厂规格的膜,闲鱼有卖,带运费是38元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 02:15 | 只看该作者
更换皮带
FLY,台风,RA1似乎断皮带是家常便饭,尤其是原厂盖茨,要说盖茨也是一线产品,所以不得不让人怀疑比亚乔传动设计的是否合理,当然本人也没有这个能力考证。
很多人换了高价的三星皮带,我车也是原车主换过,多少公里换的无从考证,但是现在老化比较严重。

如果不是假三星,那么就是传动有问题,正好家里留了一条迅鹰2w公里换下来的原厂皮带,比这个成色好多了。
三星打箱体的情况,每天早上冷启动都会啪嗒啪嗒,习惯了,这传动设计绝对有缺陷

新皮带,和三星比较了一下,宽度一样,长度没有量。
说下这个皮带,副厂,贝尔特,90包邮。查了下,国内三线品牌,专做汽车正时皮带,要知道,汽车正时皮带一般6-8w才更换一次。
既然盖茨不靠谱,三星也这样,所以没犹豫,买了一条这个。卖家说有个客户30个月又买了第二条,当然无从考证,长测吧。
比亚乔后出的皮带有改进型,原来规格22.5---799,改进后的皮带22.2---789,看数字就知道皮带变短,变窄,意思就是怠速的时候,皮带拉得更紧,更往盘内侧吃进去一些,从而避免打箱体。
新皮带需要磨合,前50公里转速比较高,发动机声音很大,经过250多公里小长途磨合,现在很安静,冷车好像不怎么打箱体,提速也较三星的更快一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 02:47 | 只看该作者
★更换轮胎
车子买来原车主装的米其林CIYT,2014年产的库存胎,后轮磨损严重,有三个裂口,前轮尚可,但是年限到这了,几百块买安全和放心。
入手正新普通真空胎,前轮120/80-14,后轮120-70-14。因为实测ra1速度表欢乐17%,所以更换大直径轮胎不考虑速度差的问题了。

拆排气管特别费劲,让悬挂挡住了,幸亏自制有千斤顶,然后拆下吊架的一根轴。

拆真空胎利器,这是之前关注木工的时候买的卡钳,没想到现在用到了,很给力

然后扒下来了。

想起来去年拆装迅鹰轮胎,10寸胎比14寸费事。

换了铝合金充气嘴

然后充起来

顺便取了快递,后减震和前减震油都到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 03:14 | 只看该作者

★更换前减震油
RA1减震硬,这是给我的第一错觉,走烂路几乎可以震脱手。
其实并不是这样,而是减震太软,人坐上去之后,减震已经几乎到底,回弹力度也不够。

减震上端有卡簧,取下,然后13mm套筒拧螺丝,减震就下来了。

用2/1套筒拧开上盖

拍照留存,减震弹簧是上密下疏

阻尼不行的原因找到了,减震油只有65ml左右,单手稍微用力就能将减震按到底。

开始控油,我不确定可以用什么清洗液既能清洗干净旧油又没有腐蚀性,所以干脆不洗,倒过来慢慢控。
减震内芯彻底拆解的话需要一个自制加长内六方,原来天剑王换油封用过那种工具。

买来的补品,这个油以前有两辆车都用过,效果不错,接着用就是。
看过老车主换油量在85-90之间,我分别一个加85,一个加90,明显90的更加硬一些,之接两个都加90ML.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 04:02 | 只看该作者
★更换后减震
原车的后减早就想换掉了,一是因为被电瓶液腐蚀了很难看,二是带人经常触底。
奥林斯,法斯特也想过,无奈实力不允许。
所以考虑国民减震川南,孔距为310mm

考虑过倒装,但是比较了一下,还是正装比较好看,各人眼光吧。
这个减震螺丝孔是12mm的,需要换成10mm,否则会出现歪屁股。
目前没有调节扳手,减震在最软状态,带人依旧打底,但是回弹抑制比较好,比原厂性能要强一些,但绝对不是质的飞跃,想想才160块钱,总不能有1600的体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 04:30 | 只看该作者
★制作吊架挡水板
据我所知,fly,台风,ra1吊架都没有防水措施,轴承进水报废几乎避免不了。
之前在论坛看过有人做了挡水板,自己也做一个
因为我们这里马路上洒水几乎全年无休,不仅吊架甩泥水,同样泥水能甩到磁电机外罩,排气管护板
所以我特意将挡水板做大一号
真得感谢家旁边有这么个可以修车的地方,高架桥下面,一层没有通车,基本上算个露天停车场,平时没事整备的话就来这里,避免了被邻居老大爷老大妈围观
这桥底下刮风下雨都不影响,晚上还有路灯。

规格是200mm*200mm,底下只有一颗螺母,另一个用钢带扎好,很牢固,目测不是特别违和。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-19 04:48 | 只看该作者
动手能力太强了,我们都是豫A的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-19 04:56 | 只看该作者
技术贴,不懂也要强顶!楼主,改装界老法师,我顶你个肺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 05:37 | 只看该作者
心在路上2017 发表于 2019-3-19 12:48
动手能力太强了,我们都是豫A的。

我是豫H兄弟,二手没有过户,懒得过户了,特别麻烦。不过最近巩义车管所放开了,郑州市户口可以买新车去巩义上牌。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 05:39 | 只看该作者
佩服楼主,楼主发帖告诉我们比亚乔不是老手,真的不要碰啊,“皮实耐操”只是梦里,话说楼主这车买来是不是1K元,不然也没心思这样大动干戈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 05:42 | 只看该作者
dongfangroad 发表于 2019-3-19 12:56
技术贴,不懂也要强顶!楼主,改装界老法师,我顶你个肺!

改装我真的不懂,钱包不允许。其实骑了十几年车,已经过了折腾的年纪,无奈这车毛病确实太多了,如果就此转手,像迅鹰那种我又不想骑,入赛艇又暂时实力不允许,所以只能把这个车整备出来,先骑两年再说。

目前除了吊架需要更换轴承,其他都整备得比较满意了。
今年如果有空,会把吊架维护和升级150一起搞一搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 05:48 | 只看该作者
sewey 发表于 2019-3-19 13:39
佩服楼主,楼主发帖告诉我们比亚乔不是老手,真的不要碰啊,“皮实耐操”只是梦里,话说楼主这车买来是不是 ...

5000+呢老兄,正常市场价格买的,当时看着外观也还可以,回来感觉不是那么回事,想想合资车不都是能操几万公里嘛,这个皮实耐操又从何而来?
当然这车不是一无是处,我现在唯一欣赏的就是稳,同样的速度,迅鹰很飘,这车更扎实,但是质量差迅鹰几条街,我之前的迅鹰6年车2w多公里,除了新换一套进口拆车传动治起步抖之外,还真没有其他因为质量问题更换过配件的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 06:30 | 只看该作者
我只有深深的仰望你。。。。。。还好 还好 还好。。。。。。。我终于脱了比亚乔这个大坑。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 07:02 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-03-19 13:48
5000+呢老兄,正常市场价格买的,当时看着外观也还可以,回来感觉不是那么回事,想想合资车不都是能操...

“皮实耐操,高速稳”是比亚乔一向标榜的,因为实在拿不出其他优点。如果5000的话,替你不值,毕竟你花下去的成本也不少,人工,时间,配件费,我那台Fly100,还不如你买走,便宜1个0。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 07:36 | 只看该作者
sewey 发表于 2019-3-19 15:02
“皮实耐操,高速稳”是比亚乔一向标榜的,因为实在拿不出其他优点。如果5000的话,替你不值,毕竟你花下 ...

之前不了解这个品牌的车,在我这里算是小众了,实话实说,骑行感受确实不错,我第一次去看这个车的时候,一下子被吸引了,就像一直开日韩系汽车突然换上了德系美系的那种感觉。庆幸自己还有一定的动手能力,否则这个坑真的没法填平,目前看来可能会骑几年,以后换车还会换回本田或者铃木,因为雅马哈我已经骑烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-19 13:14 | 只看该作者

【早上半路发现排气管螺丝掉了一颗,这可不是小事,弄不好会坏箱体吊耳的,一路专捡平路走,速度尽量慢点,跑五金城的标准件那里买了两颗8mn的螺丝,打了螺纹胶,后续观察。】

【抽了两瓶汽油备用,调油平面以后,上次跑国道长途测得2.7,这次想测一下市区代步的真实数据,也算是拼了,满箱油目前已经跑了210公里。】

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-19 13:53 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-3-19 21:14
【早上半路发现排气管螺丝掉了一颗,这可不是小事,弄不好会坏箱体吊耳的,一路专捡平路走,速度尽量慢点 ...

这要是一般人接手就是给大坑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:32