摩托车论坛

搜索
楼主: junwang133

中山西路宜山路,电瓶车逆行......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-29 12:32 | 只看该作者
erhang 发表于 2018-12-29 18:05
外卖逆行走机动车道,全责

摩托车超速,直行道路说对方突然出现,你信吗?我是不相信的。
再逆行,再占用机动车道都不是事故的理由和对方有错的借口。
闪送的摩托车你觉得会怎么骑车?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-29 12:33 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2018-12-29 18:12
不一定,出现死亡重伤的情况就说不准了。
首先摩托车可能存在超速,存在一定责任。然后电动可能有这样两种...

如果证明摩托车超速,那就不要谈了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-29 12:51 | 只看该作者
观察不到位,你说对突然出现又不是鬼,外卖逆行机动车道肯定不对,但是摩托车特疏于观察,导致装撞上去,为什么会疏于观察大部分是速度快,视线集中在前方很小范围,速度慢的话能杀下来,看图片速度不会慢的,撞击速度可能在70到80左右

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-29 12:59 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2018-12-29 18:12
不一定,出现死亡重伤的情况就说不准了。
首先摩托车可能存在超速,存在一定责任。然后电动可能有这样两 ...

和谐社会不管做不做鉴定 外卖全责是不可能的  你这样一判 今后机动车看到闯红灯逆行的外卖员就可以直接撞上去了
中山西路视线那么好那么宽的道路 这部浙A两轮也是带ABS的大排量  严格遵守限速的话  不至于造成对方死亡的后果

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-29 13:10 | 只看该作者
宋五 发表于 2018-12-29 20:59
和谐社会不管做不做鉴定 外卖全责是不可能的  你这样一判 今后机动车看到闯红灯逆行的外卖员就可以直接撞 ...

走路的人都能撞死骑摩托的了,限速就不会撞死人?一厢情愿了。
就是因为他们觉得即使出了事也不会判电瓶车全责的,所以现在越来越多电瓶车开机动车道了,不管浙A闯禁也好超速也好平时借非机也好,起码在这起事故里他是受害者。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-29 14:22 | 只看该作者
体现出来一个带gps的行车记录仪的重要性

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-29 14:31 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 20:29
准入门槛有用吗?黄a浙a警察不在场不是一样骑?你几十万的牌觉得自己被准入了,你搞笑吗?

白完牌照和沪牌新能源警察在场不是一样开?你龟头摩托不开 开电瓶车登陆崇明岛,你搞笑吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-29 14:33 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 20:33
如果证明摩托车超速,那就不要谈了。

超速 没毛病 十次车祸九次快 还有一次是意外

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-29 15:01 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 20:28
退一万步,电动车在机动车道也不是活该被撞的理由。

退什么步?中国就是毁在这种孔儒思想,根本不是法制,就是mmp人治。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-12-29 15:48 | 只看该作者
二八开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-12-30 01:41 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 20:32
摩托车超速,直行道路说对方突然出现,你信吗?我是不相信的。
再逆行,再占用机动车道都不是事故的理由 ...

这个路口我知道,还别不信,这个口子最左边是调头车道,有调头的信号灯,好像还有行人信号灯;
另外三根道没信号灯,灯在前面150-200米的宜山路中山西路口。
车速略快,注意力稍放松+行人或飞机要是窜出来的话,是会出事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-12-30 01:43 来自手机 | 只看该作者
如图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-12-30 01:46 来自手机 | 只看该作者
junwang133 发表于 2018-12-30 09:41
这个路口我知道,还别不信,这个口子最左边是调头车道,有调头的信号灯,好像还有行人信号灯;
另外三根 ...

手误,应该是:有调头信号灯,没有行人信号灯,就不给人走,调头专用车道。但一直有行人和飞机抄近路

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-30 02:24 | 只看该作者
哎  电动车 机动车道逆行 真的不能怪别人 走好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-30 02:46 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 10:07
超速是肯定的
分神观察不到位是有的
说电动车在机动车道,那是不厚道的,闪送的谁没占过飞机道?

逆行不该吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-30 02:49 | 只看该作者
qsd8655 发表于 2018-12-29 18:53
撞死多少人,赔多少钱,再怎么宣传交通法都没有用。国人在骨子里就只有一个观念:过马路是一个博弈问题,而...

撞死人如果不是故意的是不会有刑事责任的,除非酒驾毒驾,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-30 02:51 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 20:28
退一万步,电动车在机动车道也不是活该被撞的理由。

逆行是被撞死的关键,和机动车道非机动车道关系不大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-30 03:48 | 只看该作者
我想知道图片里征婚的那个妞,,真性感呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 05:00 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-12-29 22:31
白完牌照和沪牌新能源警察在场不是一样开?你龟头摩托不开 开电瓶车登陆崇明岛,你搞笑吗?{:1_87:...

你语文不好,我给你个点评啊
黄a那是合法的准入的,浙a不是。
沪牌新能源和白完四轮都是准入的。
这个不能乱比。
我骑凯旋或者小牛登录崇明岛那是我自己选择的,关你什么事?下次我还要骑自行车去?你有意见吗?我兴趣好,我只是试试实际电动车的续航而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 05:03 | 只看该作者
paulhunter 发表于 2018-12-29 23:01
退什么步?中国就是毁在这种孔儒思想,根本不是法制,就是mmp人治。。

法?
连规都遵不好的国度谈法?
你要不要再谈更高层的文明?
交通只不过是法制观念的一个体现,有本事公平严格执法,不然就别怪老百姓不守法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:34