摩托车论坛

搜索
楼主: junwang133

中山西路宜山路,电瓶车逆行......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-13 03:15 | 只看该作者
宋五 发表于 2018-12-29 20:59
和谐社会不管做不做鉴定 外卖全责是不可能的  你这样一判 今后机动车看到闯红灯逆行的外卖员就可以直接...

“机动车看到闯红灯逆行的外卖员就可以直接撞上去了”,机动车故意撞击闯红行人或非机和正常刹车后撞击应该很容易区分,如果后者属于无责(只要不超速或酒毒无证驾),那么以后闯红灯的行人或非机一定会变少,如果因此闯红灯情况会变少甚至像万恶资本主义郭嘉一样几乎绝迹,这样有什么不好么,这难道不是大多数守法民众喜闻乐见的情况么

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-13 03:54 | 只看该作者
各有各的问题,交警处理时主要看有效证据,车辆的位置痕迹监控记录而且只针对事故直接证据。
在交通事故责任认定里非机动车牌照和违超载基本不考虑,主次责任主要看道。摩托闯禁和这事无关,另算。

法律保护弱势群体是对的,但是不是弱势那一方要看形势。民斗的事,活着的都有罪,具体数额看谁会哭了。
听说2019电动自行车也要牌证并行了,就不知有没有警力管理呀。要深入社区才有效啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-13 04:46 | 只看该作者
jjh_0302 发表于 2019-1-3 16:15
电动车没有驾照是关键,他们不知道害怕。马路就像他们自家的一样乱开。

交规七十六条第二款是关键只要这条还有效,唯一能合法击落非机的也只有非机自己了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-13 04:47 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 20:28
退一万步,电动车在机动车道也不是活该被撞的理由。

呵呵,神理论……走机动车道,本来就是错,还要把自己的错误转嫁给别人。。自己违法在先,又退一万步讲,如果退一万步讲,不走非机动车道,这一次就不会被撞死

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-13 04:49 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 10:07
超速是肯定的
分神观察不到位是有的
说电动车在机动车道,那是不厚道的,闪送的谁没占过飞机道?

谁没占过机动车道,这不是违法的理由。。走机动车道,这就是错,就这么简单。。你这理论就和中国式过马路一个道理,大家都这样做,那就是没错。。。。呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-13 04:51 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 20:32
摩托车超速,直行道路说对方突然出现,你信吗?我是不相信的。
再逆行,再占用机动车道都不是事故的理由和...

逆行不是事故的主要原因???神理论……不评论你了,这么多人@你,我也就放心了,还是有那么多人明事理

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 06:15 | 只看该作者
这个地方能撞了这么严重,只能说这个人不适合开摩托车吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 16:15 | 只看该作者
乱世小蝴蝶 发表于 2019-01-13 12:49
谁没占过机动车道,这不是违法的理由。。走机动车道,这就是错,就这么简单。。你这理论就和中国式过马路一...

照你的理论,外牌本不该进来,不进来怎么会撞呢?
超速是有的,突然出现的逆向电动车,你语文水平读不懂?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 16:18 | 只看该作者
乱世小蝴蝶 发表于 2019-01-13 12:47
呵呵,神理论……走机动车道,本来就是错,还要把自己的错误转嫁给别人。。自己违法在先,又退一万步讲,如...

走机动车道是错,外牌闯进去在本不该出现的地方超速行驶就不是错?
再退几步,不要违法闯禁区,骑个电动车撞一下嘛,大家还能站着对骂,外卖骂闪送,多好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 16:20 | 只看该作者
乱世小蝴蝶 发表于 2019-01-13 12:51
逆行不是事故的主要原因???神理论……不评论你了,这么多人@你,我也就放心了,还是有那么多人明事理

人多有用吗?全论坛@我,不是照样被我干光?
摩托车论坛,就要无脑支持摩托车吗?
超速不提了?闯禁区不提了?逆向都看不到,看手机刷单了吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 21:49 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-01-16 00:18
走机动车道是错,外牌闯进去在本不该出现的地方超速行驶就不是错?
再退几步,不要违法闯禁区,骑个电动车...

哎,讲了无数遍了,摩托车闯禁区和本案无关,他没有驾照都不要紧,没有牌照都没事,和本案无关。你百度一下就知道了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-16 02:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-16 10:35 | 只看该作者
不管谁的责任最关键最关键最关键的点在于双方极大可能都没有商业险 乃么要相杀了 只要一方有全险事情就好办

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 15:02 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-1-13 12:46
交规七十六条第二款是关键只要这条还有效,唯一能合法击落非机的也只有非机自己了

那就只有找大状把官司打成 "交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。 "一种办法了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 15:12 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-12-29 10:07
超速是肯定的
分神观察不到位是有的
说电动车在机动车道,那是不厚道的,闪送的谁没占过飞机道?

逆行是肯定的
电瓶超标是有的
说机动车超速,那是不厚道的,谁开机动车一次超速都没有过?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 15:14 | 只看该作者
电瓶车有牌照伐?没牌照就是违法上路

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 16:01 | 只看该作者
八点钟有骨气 发表于 2019-01-17 23:12
逆行是肯定的
电瓶超标是有的
说机动车超速,那是不厚道的,谁开机动车一次超速都没有过?

哪部电动车不超标?你家的超标吗?我坦白,我的m+跟超标。
机动车为什么要超速?市区60高架80还不够啊?你问谁不超速,我告诉你我!我从不超速。
“还有十分钟您的订单要超时啦!”这种才会习惯性超速。也就这种才会经常性开车分神。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-18 00:47 | 只看该作者
撞击有巧和不巧之分,毕竟撞电瓶车的也是摩托车,万一不巧,摩托车主也可能有生命危险,倾向于判定非机全责,这次他没命只是因为没戴头盔和运气不好,运气好得话,说不定就是摩托车主没命了。毕竟是他自己违反了规则在先。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-18 05:24 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-01-18 00:01
机动车为什么要超速?市区60高架80还不够...

“还有十分钟您的订单要超时啦!”你这句话形容送餐员太恰当了,投五投六,逆行直接被怼。
帮帮忙哦,你进小区几码,进加油站又是几码,还帮我说不超速一刚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-18 05:34 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-01-18 00:01
机动车为什么要超速?市区60高架80还不够...

全国开机动车的没有一个不超速的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:06