摩托车论坛

搜索

大佬们:选啥头盔?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-10-28 00:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看论坛里面好多大佬买的头盔是几千块一个,有点舍不得……朋友开的5万多的大排戴的也就200多的头盔,天冷了,好久不开摩托车,打算开起来(4-5年了才一万八千公里),之前也是一个200多的坦克头盔掉漆的不像样子

有啥性价比高的头盔推荐呢?还是真的按论坛里面说的,真的去买个几千块的头盔

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-10-28 01:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-10-28 02:06 | 只看该作者
就一台踏板车,能有多强动力多危险,普普通通的半盔足够了。车里长期放了一个坦克,一个瑞狮。瑞狮好过坦克,以前瑞狮是台湾产,现在的瑞狮是越南产。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-10-28 04:00 | 只看该作者
选头盔要根据需求,如果跑二百公里每小时,一定要选大几千的头盔,不然,低档头盔一个偏头就能让你飞出去,且高档头盔每次跑前都要贴膜,一个膜好几十块钱,且跑几圈会夹的你脸变形;若是平时跑路,有条件买台湾产的大几百全盔或揭面盔。从自爱的角度看头盔,只有全盔才是盔。总结:越高档,安全性越高,穿带越难受;越低档,安全性越差,脑袋越舒服,光头最舒服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-28 05:26 | 只看该作者
我带的是国内复刻二战德军的M35钢盔。作为摩托车头盔不太合适,但样子很酷。我平时上下班骑,最高时速不超过70,一般都是40 50,没必要弄很好的盔。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-28 06:53 | 只看该作者
我4000块的电动车,戴瑞狮700块的头盔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-30 01:37 | 只看该作者
不骑快,随便选个牌子,  经常拉高速的,尽量选个好的吧,管好右手最重要

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:44