摩托车论坛

搜索

铃木GT125长时间没骑出故障!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-9-20 12:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12年买的,到现在才骑了4200公里,现在电瓶存不住电了,但是免强能启动,要是连续打个四五次火就一点电没有了,现在的故障是风门一直开一大半骑没事,开个两公里关风门,有时一捏离合就熄火了!在打打不着,要挂四档推才可以!才换的机油机滤!不知道电池换了会不会好?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-9-20 12:37 来自手机 | 只看该作者
呼叫NBT大神前来解答。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-9-20 12:45 | 只看该作者
轻骑铃木的车都电感放电高压包,耗电量大点,电瓶不行了就容易熄火,我的车换了个晶体管点火器电感高压包,跑跑高压包就发热,大概四十多度,电容放电的高压包跑长途都不带温和的,

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-9-20 13:54 | 只看该作者
虽然没接触过你这种车,换块电池吧,肯定效果会有好转。完了别忘了跟个帖子说说。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-20 13:56 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-9-20 20:45
轻骑铃木的车都电感放电高压包,耗电量大点,电瓶不行了就容易熄火,我的车换了个晶体管点火器电感高压包, ...

高压包不都是电感式的吗?你说的电感式电容式的是怎么回事?怎么区分呢?
不会电容式的在高压包后面有个整流滤波,出来的是高压直流吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 14:23 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-9-20 21:56
高压包不都是电感式的吗?你说的电感式电容式的是怎么回事?怎么区分呢?
不会电容式的在高压包后面有个 ...

你真不明白,吗,都是三信的,左边电感右边电容放电的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-20 14:45 | 只看该作者
你买这车有什么用?扔了吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-20 14:47 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-9-20 21:56
不会电容式的在高压包后面有个 ...

PEI和CDI点火系统,PEI高转优势很大,汽车大部分是PEI点火系统。看看两个图片,控制不同的电源去让火花塞点火。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-20 14:53 | 只看该作者
我的车18万多公里了,仍然是一键启动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-20 14:54 | 只看该作者
和高压包没有任何关系。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-20 15:19 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-9-20 22:47
PEI和CDI点火系统,PEI高转优势很大,汽车大部分是PEI点火系统。看看两个图片,控制不同的电源去让火花塞 ...

是啊  ,低档贱货比较喜欢用CDI点火,价格便宜啊  ,汽车用电感放电的可能是因为稀薄燃烧或者缸径冲程比较大的原因吧,毕竟四轮排放要求更严格

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-20 16:22 | 只看该作者
你的车是化油器要清洗一下了,清洗干净就好启动!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-20 21:29 | 只看该作者
我朋友的GT125也出现过长期不用的情况下,不好打火的情况,推车有时也推不着,完全是化油器的问题,gt125化油器有一条通气管,我曾经用嘴猛吹几下,这gt125 就打着火了。但试车时,最高车速仅有80.看样子,根本办法还是得仔细清洗化油器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 23:48 来自手机 | 只看该作者
比我还牛,我的13年6000公里,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 03:10 | 只看该作者
流水不腐户枢不蠹,车子都是放坏的。打火费劲是电瓶的问题,骑行熄火估计是化油器或者空滤的问题,更换或清洗空滤,清洗化油器,还有注意油箱I吗有没有杂质,也清洗一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 03:23 | 只看该作者
虽然没接触过你这种车,换块电池吧,肯定效果会有好转

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-22 02:44 | 只看该作者
化油器放坏了。主量孔有堵塞,没全部堵死。和我的车症状一样。彻底拆开清洗就好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-23 02:55 | 只看该作者
6年跑4200KM,平均每年700KM。这车算是糟蹋了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:16