摩托车论坛

搜索

请教个关于大灯亮度不正常的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-9-19 17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我的摩托车是五本弯梁电喷凯影125(直流供电),购于2015年6月..由于大灯(35w)不够亮,于2017年3月买了一个降耗器装上,亮度的确增加了一些.但在半年前,发现夜晚使用大灯,刚行驶200-300米时,有时大灯会随着加油门而突然变亮,持续几秒钟,又恢复正常亮度(这个正常亮度是指装上降耗器后的亮度),这样情况有2-3次.(总路程为6公里这样).但近段时候这样的情况特别严重,有时持续时间10多秒,才恢复正常.摩托车电瓶平时正常加水维护,没有其它问题.
       请问各位,像这样问题,是发电线圈小?还是电瓶不蓄电?或者还是其它原因?假如是发电线圈小,需要改装多大的才合适?改装发电线圈的同时,其它也要改吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-9-20 00:42 来自手机 | 只看该作者
测下电瓶电压,可能电瓶老化电压低了,加油门电压高,灯就亮点

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-9-20 06:53 | 只看该作者
  这个很容易理解,就是电压产生比较大的变化造成大灯明暗。
  可能电瓶有问题,或电瓶当时电力(蓄的电不多)不足。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-9-27 04:07 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2018-9-20 14:53
这个很容易理解,就是电压产生比较大的变化造成大灯明暗。
  可能电瓶有问题,或电瓶当时电力(蓄的电不 ...

的确是电瓶问题.谢谢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-27 04:08 | 只看该作者
moto001 发表于 2018-9-20 08:42
测下电瓶电压,可能电瓶老化电压低了,加油门电压高,灯就亮点

的确是电瓶问题.谢谢.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-27 09:11 | 只看该作者
A2BB1C9 发表于 2018-9-27 12:08
的确是电瓶问题.谢谢.

电瓶用几年了?之前大约跑多少里程就需补水?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-29 04:40 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-9-27 17:11
电瓶用几年了?之前大约跑多少里程就需补水?

电瓶用了3年.装了报警器和耗电器,估计是报警器耗电大.跑大约1万公里这样才需补很少的水.换下的电瓶12.4V,应该是不蓄电了.换了1个3A鹰格磷酸锂电池,相当于9A铅酸电池容量,出厂前厂家充饱了电,电压值为14.4V.目前用了5天,目前电压值为13.85V.打算监测2-3个月,看这个磷酸锂电池电压是否稳定正常(相对于我这部车).目前电启动有力,大灯比原来亮了许多.甚至感觉车子开起来都省力些(不知道是否错觉).

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:40