摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

倾诉帖,很复杂,很无奈,我应该如何处理??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-20 02:09 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-9-19 18:10
想想一个几千元的手机最多两年就换,一辆质量不好的摩托用了 6 年,这个学费可以了,真的不贵。

我的荣耀6,还是产品末期时买的,现在用4年,平时懒得清理,清理过后性能还是够用的。手机性能不是问题,问题是平时看你有没有心思去整理,还有那些海量的APP,卸不是不卸也不是。不是隆鑫GP质量不好,而是被我玩改残了,隆鑫车普通反映是小问题多,但都不太难处理,整体质量还是不错的。当时是考虑上牌不容易,买台自己喜欢的拉风的慢慢改,但代价迟早是要付出的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-20 02:25 | 只看该作者
zyxaj 发表于 2018-9-20 09:47
这车改废了,处理了,赶紧止损。用车的话,最低也要合资车,省心。国内几大品牌,不管吹的多响,不要碰。

其实最近我了也是将隆鑫GP报废的愿望越来越强烈。
换车的话,有个考虑:易坏易修(难坏易修的车太难找),总比难坏难修好一点,嘉陵就是死在难坏难修上。
还要考虑当地的售后服务质量,但随着全国摩托车市场的萎缩,修车店门面越来越少,即使成熟的小踏板、小CG,等配件也要网上订,不管什么车都要向着“难坏难修”的方向发展。

自主车的质量是跟合资车有差别,但是三大日系的中方品牌,我觉得应该还是可以信任的,因为它的网点是共享的,而其他自主品牌,尤其是重庆系、华东系,就要自己各自为战建立网点,很少能匹敌三大日系的网点。例如GW家族及即将上市的豪爵300,我更愿意接近后者。不是我吹豪爵,而是另外两家日系合资厂,没有亮眼的中方品牌车型出售,似乎都在继续帮日本人卖车不思进取,真的只有豪爵一家能做到。

不过都是理论上如此,实际情况还要仔细观察。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-20 03:09 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-9-20 09:52
点火器当时换了,网上买的什么“竞技用”的点火器,刚改223那几年是没事的,后来因为发生故障被修车店换 ...

问题已经找到,150的点火器用在223的发动机,化油器嫌弃麻烦不愿意调整混合比!感觉不是车出问题,是人出了问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-20 04:07 | 只看该作者
怕麻烦就换电动车,不怕麻烦就上外地牌,被抓到再说了,也就3分150元好像。再或者就是开车,堵车慢慢挪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-20 05:39 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-9-20 10:09
我的荣耀6,还是产品末期时买的,现在用4年,平时懒得清理,清理过后性能还是够用的。手机性能不是问题, ...

手机一般不到2年就碎屏,就算不碎屏的两年后也巨慢无比。手机我是每一个都要 root 后精简瘦身,从手机核心包里删除不用的应用,更改手机系统里不喜欢用的 APP、浏览器、输入法、计算器、等等,改为自己喜欢用的,并要安装谷歌服务等等,但并没什么用,因为软件在变,都是向大容量、占高资源发展。

如现在,小于4G 运行内存、高通 600 系列以下的手机,同时挂淘宝、微信、炒贵金属软件、银行APP、后无法流畅。当然,对于只用来打电话和浏览网页的人问题不大。对于用手机代替电脑做很多事的人就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-20 07:52 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-9-20 13:39
手机一般不到2年就碎屏,就算不碎屏的两年后也巨慢无比。手机我是每一个都要 root 后精简瘦身,从手机核 ...

请教下,用什么工具root的啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-20 08:33 | 只看该作者
也快强制报废了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-20 08:40 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-9-20 15:52

不同的手机方法不同,没有固定的工具。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-21 00:38 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-9-20 09:57
当时清远房价4000多元的时候,我是有能力在清远供一套炒着玩的,可是家人不同意,非要盯着本地黄金地段, ...

现在到处房价一万多,偏僻边边上都是九千多一万。。。。。。真是不可思议。
当初你要是供一套现在出手,大水鸟大金翼都可以随便来一辆。
我是没钱,只供的起一套刚需。10年前当时那些月入过万的同事,没有搞几套供着,现在都后悔得直跺脚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-21 00:39 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-9-20 15:52

有些手机根本乳不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:04