摩托车论坛

搜索

倾诉帖,很复杂,很无奈,我应该如何处理??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-9-17 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上两张图:

这车是我2012年入手的隆鑫GP150,不到一年就改了223排量。这车在这几年来被我用来摩旅过广东省绝大多数不禁摩、不限外牌摩的地方,但是改了223排量后,副作用很明显,噪声变得非常大,气缸出气处和排气筒连接无法咬稳,时间一长就是拖拉机噗噗噗的声音,可惜怎么噗噗噗也不像杜卡迪那么好听,怠速时还能听到一点叮叮当当的声音。另外,就是这几年这车我没少折腾,又改灯,又换大小飞齿轮、油封链、换大轮胎,又装行车记录仪、改手把,垃垃杂杂乱改一通。还有一个致命缺点我受够了,就是怎么修怎么优化,这车回油放炮的问题都无法解决,我是个低调的人,讨厌炸街,结果自己的车如此扰民。还有一个又是揪心问题,这车一个星期不开就会亏电,尤其是天气冷时更甚,修车店查不出问题,这也难怪,肯定跟我改线路装行车记录仪和加USB口有关,我是多次在电线上剥、抽线,用普通的绝缘胶布裹。另外,这车2016年严重摔过一次,2017年摩旅出发没30公里就曲轴箱齿轮崩坏大修。而且城区油耗很恐怖,5.多,摩旅大概3.6。最近一段时间由于长期下雨、没空开,现在根本没电了,以前亏电的话起码能推着,现在要修的话就要推车推两三个红绿灯1公里那么远,而且要修,修车店肯定又要说换电池,上半年才刚换一次,我不干。

怎么处理?我只有两个选择——报废,或继续修。修好卖,不行,因为牌照所在地离家120公里远,工作日才能提档过户,我才没那个心思要多跑这么多次,即使当地有人接盘,我也不好意思把车况这么差的车卖给他人,不过户签协议也不行,买家借给无证驾驶者我就Over了。现在选择报废,报废可以在当地进行,只有200元,可能连拉去回修厂的钱也付不上,问题是车才开6年,刚刚又买了保险,心有不甘。修好继续骑,我又不忍它的车况,而且又涉及到下面要说的:

这台隆鑫GP的处理又涉及到我现在在骑上下班的一台踏板——

这车丽鹰100(06年车)本来是老婆上下班骑的,后来因为车况太差,给她新买了一台(睿御的姊妹车,新本NS110),这台车我自己骑了,于是把隆鑫GP冷落。新车买后,我是前前后后花1000多把它修好,即使修好,这台老车也存在油耗高(3.1)、车身异响、起步离合打滑拖档的不爽。问题是,这台车2019年9月就行驶证到期,本应是这台车扔的,但因为它是粤A牌,可以在广州郊区畅行,我才舍得花大钱修复,但还有一年就Over了,Over之后,如果之前的隆鑫报废了,我就没摩托可骑了。你说隆鑫现在不修,等到明年丽鹰报废了再修,也不好,车放一年多还修个毛,而且要白交一年的小区停车费。还有更致命问题是如果果断报废买新车,只能上外省牌(广东地区汽车、摩托车都一样,广州户口者理论上不可能上广东省内非粤A牌照),广州郊区很多地方不能去了,甚至年审都麻烦,隆鑫GP是粤F牌,起码能在本地年审,所以反反复复各种不甘心和无奈,实在烦恼。
限摩、限牌真的很可恶,一般地方正常的上牌、过户、年审等,都因为被迫上外地牌之后,使这些正常业务变得不可操作。

唉,真不知道应该如何选择,最近太忙,不要说推车去修,就是连我那台因停车费太贵、被迫放到单位停车场而接受一定限度的“私车公用”的小汽车,不仅取车麻烦,连洗车都没时间去洗,至少两个月没洗了,车身脏得不行,但没办法。原因就是一个,摩托维修店和汽车美容店一样,你上班人上班,你下班人下班,星期六日又不是你想休息就休息,事多得很。所以目前,绝大部分是我开上面那台老丽鹰上下班,隆鑫GP及小汽车连碰也难碰了,无奈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-9-17 10:19 | 只看该作者
很惆怅啊!

禁摩、限摩 让人无奈~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-9-17 11:06 来自手机 | 只看该作者
楼主广州的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-9-17 11:18 来自手机 | 只看该作者
也快强制报废了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-17 13:17 | 只看该作者
晒命了,有四台车使

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-17 13:19 | 只看该作者
报废吧,换个大品牌的摩托 好好待她,不要在动发动机了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-17 14:26 来自手机 | 只看该作者
支持继续修。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-17 14:41 来自手机 | 只看该作者
把GP恢复出厂设置

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-17 16:54 | 只看该作者
排气管漏气用铁皮饮料管剪几层垫圈进行封堵。怠速时还能听到一点叮叮当当的声音是因为你没有换点火器,点火角度太大了,找个223原厂配套点火器就解决问题。回油放炮就是混合比太低,怠速混合比螺丝退1圈左右试试。油耗高肯定和点火器化油器没有调整好有关。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-17 23:23 | 只看该作者
破车太糟心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-18 01:09 | 只看该作者
户口转来清远,啥事儿都解决了。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-18 01:12 | 只看该作者
我现在一台摩托没牌,给老乡拿去骑,还有两台上牌的,根本骑不过来,里程上升缓慢。汽车基本不碰,前几天吹台风象征性代了一次步。不过本来安分的心,又有点儿想整300级别的。总感觉125,150的都是干吼不走。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-19 10:02 | 只看该作者
别太忧愁。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 10:10 | 只看该作者
想想一个几千元的手机最多两年就换,一辆质量不好的摩托用了 6 年,这个学费可以了,真的不贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-20 01:31 | 只看该作者
飞29 发表于 2018-9-17 21:17
晒命了,有四台车使

严格来说我屋有六台机动车,还有一台是我2011年买的粤A牌CG,用来搭客的,但是不到一年被偷,都怪自己舍不得花钱送保管。还有老爸长期自己用一台小车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-20 01:42 | 只看该作者
三打白骨精 发表于 2018-9-17 21:19
报废吧,换个大品牌的摩托 好好待她,不要在动发动机了。

换车只能上外省牌,如果只能上外省牌的话不如考虑大贸了,起码大贸车跑得快,能更快逃离限摩区域。
但还是贫穷惑的祸,我连汽车停车费都付不起还想玩大贸实在太痴心妄想。
明年我省吃俭用应该能存够5万,5万以下的大贸只能考虑宝马310或小忍者,但是310是阿三代工,小忍者限速135。或者明年看看豪爵300的使用反馈如何了(250以下排量可以上粤A牌,如果250排量上了外省牌,我是不甘心的)。年轻时我比较追求速度感,但是现在天南地北都是限速摄像头,想玩国产600吧,还要用于上下班通勤,车太重可能有点累,油耗以前不考虑,现在还真要考虑了,所以排量还是不玩太大了,300到400就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-20 01:45 | 只看该作者
开CG的 发表于 2018-9-17 22:41
把GP恢复出厂设置

恢复不了了,原来的150发动机被搁在祖屋里放了四年多,还能不能工作也是个疑问,重新装上又有一大批点火器化油器轮胎什么的要改回原来,又要把这些东西送到修车铺,价钱绝对比新买一台车贵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-20 01:47 | 只看该作者
这车改废了,处理了,赶紧止损。用车的话,最低也要合资车,省心。国内几大品牌,不管吹的多响,不要碰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-20 01:52 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-9-18 00:54
排气管漏气用铁皮饮料管剪几层垫圈进行封堵。怠速时还能听到一点叮叮当当的声音是因为你没有换点火器,点火 ...

点火器当时换了,网上买的什么“竞技用”的点火器,刚改223那几年是没事的,后来因为发生故障被修车店换掉,换原厂150的点火器。现在重新再找合适的点火器太费时费神了。混合比我也想过要调一调,但问题是因为这车全身包围,包围的螺丝又太多,而且部分生锈,拆壳极难,不拆包围那一字螺丝刀根本找不到混合比的那个调口。有一次大修,修车店是帮忙优化一下,没有放炮了,可是1公里以后回油放炮就恢复到以前状态。而且修车店的人说怠速时听声音上去混合比是没问题的,问题就不知出在哪里,反正点火器、火花塞都换过不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-20 01:57 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-9-18 09:09
户口转来清远,啥事儿都解决了。哈哈哈。

当时清远房价4000多元的时候,我是有能力在清远供一套炒着玩的,可是家人不同意,非要盯着本地黄金地段,现在清远房价也10000+了吧。
世界上是没有如果的,如果我当年在清远供着房子,粤R大贸真不是梦。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:26