摩托车论坛

搜索

我的锐爽en150a终于决定把后胎换了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-9-13 04:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于碰到传说中的后轮胎打滑了,心里还是很胆小的。
决定把后轮胎换成大点的。
有人说换100/90的,有的说换110/80的,有的说应该换100/80的。
en这车的发动机低扭忒他么的操性,如果换成110/80的,估计以我的水平,二档堵车都得憋灭了。
所以110/80暂时排除。
在100/90  100/80里面怎么选?为难了很久。
最后画了个图,一目了然。
看起来,100/90 和100/80的轮胎触底面基本上变化并不大,也就是说增加不了太多的摩擦力,而100/80的轮胎触底面,比100/90大,理论上来讲稳定性和摩擦力更好,制动力更佳。
所以,果断的定了100/80-18的建大胎。
等到了,装上看实际效果。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-9-13 04:59 | 只看该作者
我晕,论坛logo加的真是地方

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-9-13 11:09 来自手机 | 只看该作者
100还是110不是重点,品牌和轮胎类型才是关键

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-9-18 08:28 | 只看该作者
既然想动手,就要明显的改善。换比亚乔的17轮毂,110或者120外胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-19 01:08 | 只看该作者
plx6666 发表于 2018-9-18 16:28
既然想动手,就要明显的改善。换比亚乔的17轮毂,110或者120外胎。

换了轮毂验车通不过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 01:12 | 只看该作者
换了轮胎以后感觉变化挺明显的。
1、抓地力肯定是增加了,这点毋庸置疑。
2、刹车稳定性比较好,刹后轮不会出现不稳的现象。
3、压弯的稳定性也好了,不会象原胎的那样过程中间出现晃动。
4、加速能力变弱,以前可以小爆发一下,现在就老老实实骑吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:20