摩托车论坛

搜索

摩托车水箱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-9-6 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是不是所有摩托车 只要有水箱的 市区慢速开都要开锅 以前马格纳开锅 现在贝纳利开锅 我就奇怪了汽车怎么停着怠速不开锅温度一直60 70的
杜卡迪 铃木 哈雷 有水箱的好像都要开锅 杜卡迪大魔鬼那么大个散热器也照样开锅
有不开锅的车型吗 或者风扇给力强行吹散热的有吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-9-6 08:52 | 只看该作者
要不是风扇坏了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-9-6 09:48 | 只看该作者
听说过GW连风扇都不大转的么

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-9-6 11:06 来自手机 | 只看该作者
这要看排量的,缸数越多风扇频率也越大。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-6 11:09 来自手机 | 只看该作者
夏天温度高风扇频率也不能和冬天比,机油使用的厚薄度,堵车都有关系。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-6 13:50 | 只看该作者
水冷机头在工作状态下正常工作温度是90摄氏度。110度之后才可能开锅。理论上水冷机不会开锅的,一般都是机器老化造成气缸局部间隙过大,水温异常,或者常年不保养水箱散热器,不清洗水道,不换冷却液,冷却液缺液,或者换了自来水。还有可能节温器损坏,水箱长期处于小循环状态。风扇接触不良。(节温器和风扇接触问题都属于小概率事件)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-6 14:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-20 02:43 | 只看该作者
我骑的gw就没有开过锅风扇也没转过几次  是排量小的缘故吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-21 12:45 | 只看该作者
lucky110 发表于 2018-9-20 10:43
我骑的gw就没有开过锅风扇也没转过几次  是排量小的缘故吗

大概和发动机构造有关,我以前马格纳V型双杠250也是热的不得了夏天100%开锅,现在黄龙600也开锅,30度的天气等了个5分钟红灯98度水温直接到120度,表头都显示H2O报警了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 16:57 | 只看该作者
正常保养没有毛病的车即使酷热环境下市区走走停停也不会轻易开锅的,最多是风扇长期高转热量吹到人身上不舒服而已,车肯定没事都是做过严酷环境试验才投放市场的,至于以前一直有大排市区容易开锅的说法大都是些水车属于保养,没有原厂零件或事故车拼凑上路一身暗病等原因造成的。黄龙虽然口碑不好也没见个个都夏天市区开锅,最多是密封不好防冻液缺得快,经常注意添加就行了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:18