摩托车论坛

搜索

国四佳御-五羊本田“甲鱼” 个人评测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-8-22 06:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
-------------------经历国产的摩托设计美感方面都比合资的好上不少,有想过买国产,但用过国产发动机,印象不太好,考虑到进藏的需求,还是希望发动机靠谱,样子第二,最终定为日产摩托,最后买了合资,没办法,可怜的中国人 哈哈

我先 吐槽一下吧,国产本田摩托的设计美感实在是差,一体性确实 比国外版的差太多,升级是有升级的,但性能上确实也没升级,这说完美,确实能恶心到不少摩托车爱好者。被喷也在情理之中。
发动机十年不变,也只有在中国这种特殊市场中才会有的现象,没办法,苦了我们这些人了。
话又说回来,小排量水冷,国内选择真不多,本来想买泰版佳御,贵了3500还能接受,但比较麻烦,最后还是买了国四佳御,没后悔,整体满意,只是完美主义者心里不舒服,骑了1800公里,还是很喜欢它的,省下来的3500就当油费,我是这么安慰自已的 哈哈

----------------------------------------------正题

首先有人说贵,我觉得看你怎么买,我是在活动时买的,便宜1000,所以也就没啥不平衡的。
有人说电喷是国产垃圾。
这些人应该去了解一下,电喷系统的组成,电喷系统上所有部件都是日本生产的,参数确实是中国人在日本人的基础上调的,这就是有些人所谓的,国产电喷。更离谱有些还说是某国产垃圾电喷,真喷子。(车上版的统一性证书上,有标日本生产的公司名)

以下说一下体验,先说油耗吧

平均油耗过不了2L/100,我跑了800多公里,在杭州周边,上山的路比较多,有省道 、烂路、村道,最多的是山路,平路的油耗1.7,上山就到2.6了,平均800公里,1.98 算2L吧

这个是我改装过的样子,轮线喷成白色了 后尾架也喷成白色了,一体性好了很多,之前 确实太传统了
然后有人会拿泰版的甲鱼说事,我觉得当然那个台真好,但进到国内也贵上3000~3500,如果方便上牌,其实我会买的。

然后国四的四鱼,新增了一样其它车很少有的东西,就是全海报传感器,以保证在西藏等高海拔行车的稳定,我还没机会试,我估计是会比旧佳御好上不少的,当然去过才知道,我觉得不会多花钱弄个传感器,又没作用。
---------------------------------------------------------------------------------------初期感受买的时候,官方的图特别少,白色长什么样,白+蓝长什么样,竟然没得看,就买了保险的白色。
整体还算满意
缺点
1、马桶超热,很大,也很热,吃的东西,还有药,最好不要放,温度40~50度感觉,超热的。
2、配色丑,图上是我改装过的,白色的车身,很多地方却不配白色,是比较丑的金属色,整体感比较差,没有国外版的好看,这点差评,配色太老了 设计思路一成不变,黑色部分还是几十年前的老人车。
3、后视镜很不配,白色的车身,后视镜来两个黑色胶圈 质感差,好难受。
4、后尾架的金属色真的不好看。
5、没有外置放水的地方
6、脚放的空间还算合格,但算不上好
7、后视镜调整不太好用,麻烦

优点:
1、前面的盒打开手感比我想的好很多
2、灯具很满意 全LED 放心
3、水冷还是有用,是不是全水冷不知道,听说不是,但起码大热天的开,开了一天,300公里,没啥不良反应
4、发动机感觉靠谱 希望以后也不要出问题
5、静音
6、低速高速都平稳
7、油门线性
总结就是,满意
首先肯定没有网上说的,那么差,电喷系统中的部件全为日本产,跟老甲鱼一样,坦心电喷的可以放心,然后,国外版的贵了3500左右,只能说一分钱一分货,不差、3500的人,请直接买泰国产的甲鱼

=========================================================================
后续评价:

1、1000公里左右前轮有异响,原来是码表防水胶,有雨水后就有有叽叽的响,维修店说加点油没问题,过段时间 磨去多余的胶后 就不会响了,后来没有响 1800公里了。

2、温度很少上4格,上坡后马上关机,会上4格 5格,原因是关机后 水冷也停止工作了,平时都是三格,目前没问题。
3、1500记得换减速齿轮油,官方配件10块钱
4、3000公里内都算磨合,最重要是1500内,300、600、900、1500、2500,我的是这样换
5、听说全合成油,油耗会更低一点,还没用,3000再用
6、开起来,真的很舒服 这点确实 好,是我开过最舒服的小踏板,开起来就一个字 爽7、关机后开机,接着打火,有时没反应,打不着。解决,不要马上打火,有时会打不着,得让FI电喷指标灯 常亮后再打(大概一两秒),因为电喷启动后需要自检,问技术人员知道的。
8、后档泥板,虽然改进过,但还是会把风冷机的一部分,弄到泥。所以自已用3M胶粘了一个加长档泥板。平时看不到 不影响美感。
9、关于排气管温度,感觉没有100度,水滴到排气管时,不会有任何声音,但水会有1~2秒左右 消失,水越多水消失的也就变的慢了。
10、目前没有任何异响,有异响记得及时解决。
11、对了胎压对油耗影响也很大,记得检查,车上的有写着胎压,一人和两人胎压不一样。注意。
12、前置物箱,我只放了一个小医疗包,基本放不了什么东西,手机充电,如果经常用手机也不太方便,所以前面基本不太实用。
13、对了,前置箱,下方有充电线的出口,手机充电 ,可以把线拉出来充电,还不错。
14、LED灯,个人感觉足够亮,远近光,总共4棵LED灯,单棵好像5.7W,我感觉 挺亮,就是角度差点,下坡时,远光灯,不够远,可能是能病。15、刹车异响,确实有,但是,真的是 我确很喜欢这声音,上下山,时有种“秋名山飘移”的感觉,哈哈,夸张说法,不过呢现在这种声音越来越少了,可能开久了,2000公里后 出现在机率少了,有时也会有,我倒是希望有。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------补充对佳御的整体看法

首先,涨价肯定是让人反感的,但还是那句话,看你怎么买,能便宜几百一千的,我觉得还是合适的,你改装都能花不少钱。

佳御的定位是,喜欢小踏板,希望省油,喜欢轻巧,需要大马桶,喜欢摩旅,有打算去西藏等高原地区,接受价格在一万多,的人群。
而我是其中之一。当然 很不满意它的外观。还行用着吧。
一个人开,上山加速还是很明显,除非你是个大胖子,我120重标准。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-8-22 06:36 | 只看该作者
这车极速都少,一箱油跑都少公里,几升邮箱

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2018-8-22 06:40 | 只看该作者
苏州常熟摩旅游 发表于 2018-8-22 14:36
这车极速都少,一箱油跑都少公里,几升邮箱

我没跑过,但跟旧佳御肯定是一样的,90多左右,油箱6L 正常能跑300多,感觉能跑320公里,高原除外

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-8-22 06:43 来自手机 | 只看该作者
车牌不错嘛,浙D帮顶

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-22 06:50 来自手机 | 只看该作者
走走停停真要2升油,我买的时候毛优惠都没有,上牌价15500,真是深水………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-22 06:53 | 只看该作者
TBZ155 发表于 2018-8-22 14:50
走走停停真要2升油,我买的时候毛优惠都没有,上牌价15500,真是深水………

对啊,旧佳御我不知道多少,我感觉新佳御会比旧的低那么点点,聊胜于无,谁旧佳御的出来说说呗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-22 07:18 来自手机 | 只看该作者
楼主说的非常对,总有一些喷子觉得除了他自己的车以外,别人的全都是垃圾车子。

千金难买心头爱,骑自己喜欢的车人让别人说去吧!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-22 07:22 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2018-8-22 15:18
楼主说的非常对,总有一些喷子觉得除了他自己的车以外,别人的全都是垃圾车子。

千金难买心头爱,骑自己 ...

嗯嗯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-22 08:05 来自手机 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2018-08-22 15:18:31

千金难买心头...

我想说豪爵摩托是全球最棒的!其他都是垃圾!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-22 08:18 | 只看该作者
摩友82974720 发表于 2018-8-22 16:05
我想说豪爵摩托是全球最棒的!其他都是垃圾!哈哈

国产合资比谁好,意义不太,差不多价格,就差不多,倒是比国外的独资同品牌的要差,没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-22 08:18 来自手机 | 只看该作者
您好,请问国四佳御的载重怎么样?我们两个人大概350斤,请问车能承受得了吗?另外载重大的话是不是主要是影响油耗和速度?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-22 08:23 | 只看该作者
Jackass 发表于 2018-8-22 16:18
您好,请问国四佳御的载重怎么样?我们两个人大概350斤,请问车能承受得了吗?另外载重大的话是不是主要是 ...

说明书,最大裁量265KG  ,也就是500斤   当然影响油耗 影响很大,是的 影响速度和油耗,还有控制难度,减震啥的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-22 09:40 来自手机 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-08-22 16:23:23
说明书,最大裁量265KG  ,也就是500斤   当然影响油耗 影响很大,是的 影响速度和油...

最大载量应该是包括车重的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-22 11:42 来自手机 | 只看该作者
两个人怎么样,够坐吗?会不会觉得拥挤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-22 11:45 来自手机 | 只看该作者
汤里有条鱼 发表于 2018-08-22 19:42:07
两个人怎么样,够坐吗?会不会觉得拥挤。

不会,特别是装了尾箱以后,后面的人也很舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-22 11:47 来自手机 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2018-08-22 17:40:28
最大载量应该是包括车重的

是吗?这个不大清楚,如果是,那就是300斤

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 11:55 来自手机 | 只看该作者
我看上你的车牌了…车没看上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-22 11:56 来自手机 | 只看该作者
i-fi电喷系统程序上一定和PGM-Fi有差异,但新甲鱼确实还是京滨的电喷全套系统,现在国内各零配件日资厂商都有独资或者合资电喷系统纯进口根本不可能,可能有些车型有极个别泰国越南进口配件,佳御不出意外节气门喷嘴油泵等没了解过,可以说是绝对的全车国产化了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 12:22 来自手机 | 只看该作者
甲鱼是好,但那是篮芯发动机和超级芯未出现的时候。缸头水冷有人认为并不好,但甲鱼也没出现问题,虽然比不上真正的水冷。led大灯只是噱头,实际还是不亮。这车我记得京东最高可以便宜3000左右,当然前提是运气好,抢到卷,不然这个价真心贵。本田的pgmfi电喷并不是那么神,什么呛的一声,启动空转常有的事

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-22 12:40 来自手机 | 只看该作者
独标变联标,从出身就低了一档次。买甲鱼,不就冲着Honda而去,如果没有Honda技术,那这车叫Wuyang 比较合适。广大群众对新甲鱼不满之处在于,10年老款车型,换代升级,没有等到esp发动机,没有脉冲点火,没有3秒启停,没有无钥匙进入,没有第五代pgm电喷技术等等这些海外本田标准主流技术。价格不降反升,说其缩水车,也确实没错。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:13