摩托车论坛

搜索

这个世界整天在给我们灌输弯道超车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 14:34 | 只看该作者
人的驾驶年龄也不同,我的驾龄10多年了,说说你的驾龄一一有几年了。人的驾龄、驾驶技术都是不同的。不分驾驶技术人人摩托车过弯40以下速度得了,直路跑60速度得了。

事实就是一些人40过弯还是危险的,一些人60时速过弯还是安全的。哈{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 14:45 | 只看该作者
121476 发表于 2018-8-14 22:21
我知道人的驾驶技术有差异,有人骑摩托车40过弯还是危险的,有人骑摩托车60时速过弯还是安全的。

过弯 ...

路况好,路面好,大家都守规矩,你会安然无恙
但你知道哪里有沙子么,你知道哪有水有油么?
无论你在内外超,一旦你不熟悉路况,或路况突然发生了改变,多了一堆油,那你就去大车轮子下了,或者去了路边沟里去了。
直行的时候,若遇上沙子,雨水,油污,或许还没事,但你若在转弯中,轮胎侧倾,滑倒的概率就大增!
一旦滑倒,旁边的车是不会有任何反应的,一切就成定局,听天由命了。

弯道超车必须符合一点,你得骑行的速度比别的车快!人家都减速,你却要在此时快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 14:53 | 只看该作者
121476 发表于 2018-8-14 22:34
人的驾驶年龄也不同,我的驾龄10多年了,说说你的驾龄一一有几年了。人的驾龄、驾驶技术都是不同的。不分驾 ...

厉害不厉害跟车龄没必然关系!我才骑车两天做到的事,你今生是做不到了!我骑车前两天就800公里!你能做到么?你不能了,你也没机会了,首先你得骑车前两天才行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 15:01 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 22:45
路况好,路面好,大家都守规矩,你会安然无恙
但你知道哪里有沙子么,你知道哪有水有油么?
无论你在内 ...

这个我驾龄10多年了,这点地面路面信息都处理不好么。你应是驾龄也没几年,慢慢来,路上骑得多就会观察到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 15:08 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 22:53
厉害不厉害跟车龄没必然关系!我才骑车两天做到的事,你今生是做不到了!我骑车前两天就800公里!你能做 ...

这点骑个150排量的车,路上又没修路的,90%的摩友两天时间都可以跑到800公里。

正常我骑的本田100排量摩托在这种没修路的公路1天就可以跑800公里。

看你另一个帖子路好的路1小时只可以跑53公里,我1小时就可以跑近70公里,看图哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 15:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-8-14 15:13
道理人都懂...就看关键时刻能不能抑制住欲望了←_←

科一还说过弯时速只能30呢,大家也都忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 15:53 | 只看该作者
121476 发表于 2018-8-14 23:08
这点骑个150排量的车,路上又没修路的,90%的摩友两天时间都可以跑到800公里。

正常我骑的本田100排量 ...

STOP!STOP!我说的是骑车的前两天!初学骑车的头两天!没人教全靠自己摸索,不会离合不会油门,刹车都是第一次操作,直接上路,直接从陌生环境骑回家的两天时间!不是你现在骑车两天!我的这个记录,前无古人后无来者!从没摸过摩托车,直接骑行两天,800公里!整个摩托迷,再过50年,都不会再有一个了。

知道我这昵称的由来了吧,就是擦枪走火,紧接着,走火入摩!{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 16:03 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 23:53
STOP!STOP!我说的是骑车的前两天!初学骑车的头两天!没人教全靠自己摸索,不会离合不会油门,刹车都是 ...

对的。我相信骑个150排量的车,路上又没修路的,路好90%的摩友熟悉两天时间都可以跑800公里。

看你较好的路1小时只可以跑53公里。速度并不高噢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 16:12 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 23:53
STOP!STOP!我说的是骑车的前两天!初学骑车的头两天!没人教全靠自己摸索,不会离合不会油门,刹车都是 ...

这个图是你今天发的,150排量1小时跑53公里,还要加倍努力。我100排量摩托1小时就可以跑70公里啦啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-14 19:54 来自手机 | 只看该作者
骑得快没用   骑得久才是王道   弯道不建议超车   这不是赛道   命只有一条

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 00:18 | 只看该作者
121476 发表于 2018-8-15 00:12
这个图是你今天发的,150排量1小时跑53公里,还要加倍努力。我100排量摩托1小时就可以跑70公里啦啦

红绿灯路口就有26个,你还要怎地!
还有数不清的小路口,你还要怎地!
中间还避雨十分钟,你还要怎地!
这是夜里的行车,你还要怎地!
还70,真搞笑!
还100cc,你是吹牛大赛的冠军么?
幸会幸会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 00:24 | 只看该作者
完美一世界 发表于 2018-8-15 03:54
骑得快没用   骑得久才是王道   弯道不建议超车   这不是赛道   命只有一条

一条命,只有在赛道上才弯道超车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-15 00:30 来自手机 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-08-15 08:18:08
中间还避雨十分钟,你...

200公里,国道县道省道,炮弹坑+盘山路,将近七个小时才到,路上最高时速86...最低时速...0

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-15 01:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-8-15 08:30
200公里,国道县道省道,炮弹坑+盘山路,将近七个小时才到,路上最高时速86...最低时速...0

不许骂人,不带脏字也不行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-15 01:37 来自手机 | 只看该作者
经济运行是大范围,广泛领域,摩托车超车太危险

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 01:46 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-15 08:18
中间还避雨十分钟,你还要怎地! ...

哈哈!似乎是高德地图等红灯是自动暂停的,就是等10个红灯不计入行驶时间,只计实际行驶时间,像我的图里分实际运动(行驶)时间与全程时间,看图,中间也通过无数路口,经过很多村庄,超无数车,不要不服,这就是100CC跑的还有90速度巡航的视频,你可以用你的150CC去白天跑个看是否可以跑到这个速度哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-15 01:48 来自手机 | 只看该作者
Veras 发表于 2018-08-15 09:33:55
不许骂人,不带脏字也不行

╭(╯ε╰)╮我维护楼主的观点

极速和平均时速不是一回事,早到晚到差不多,但是冒险驾驶可能就到不了了o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 01:53 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-15 08:18
中间还避雨十分钟,你还要怎地! ...

你可以大白天去跑个,你这150cc跑平均时速53公里实在是太低了。跑1个小时或100公里测个图给大家看看哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 02:02 | 只看该作者
121476 发表于 2018-8-15 09:46
哈哈!似乎是高德地图等红灯是自动暂停的,就是等10个红灯不计入行驶时间,只计实际行驶时间,像我的图里 ...

娘希匹,运动时间只比全程时间少1分半钟而已,老子等一个红绿灯就半分钟,有时80多秒!
我的休息时间,等红灯时间,只要导航没关闭,统统计入全程时间!
前几天我发的一个,从青岛回来的,路上5个小时,其实那段路最后我在路边商店休息睡觉了两三个小时!平均速度就按照5个小时算!
娘希匹,有本事你拍个视频,1小时的,或100公里的,眼见为实!在有几十个路口的情况下,在两个城市的好几个区穿过的情况下,在下班晚高峰的情况下,在夜里行车的情况下,我倒要看看你多厉害!回去录视频吧!
你若和我一起跑,分分钟秒你!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 02:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-8-15 08:30

我以前跑个,128公里里程,三分二山区路,山区路又有三分二的砂石、坑路,实际行驶时间平均时速60公里。

你200公里,除开你路上休息、停留的时间就是实际行驶时间。若是有大半的山区路 你这个行驶速度也是可以的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:16