摩托车论坛

搜索

微帆远航

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-8-6 10:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅川藏线 从拉萨回来正整两个月了 四月二十五号出发六月六号到家计四十三天 这是 一次很正常的摩旅 一条成熟的旅行路线 全程柏油路面 一路上人口密集 没有什么无人区 吃住方便 虽然路程有些艰险 但时刻把安全放在第一位 就不会出现什么问题 所以也没有想写点什么 最近看了一些摩友的贴子 总是有人对选择车子和加油有疑问 我用亲身经历说一下吧  先说一下我的车吧 我的车全名叫做 燃油助力车 重庆生产滨田牌 铭牌排量48CC 一二年买的新车2300人民币 在去川藏线之前已经跑了三万五千多公里了 所以只有去不了的人 没有去不了的车 当然了速度就不要强求了吧 再看一看我旅行所带的物品 随车工具是必备的 扒补胎的工具 简易修车工具 扳手 钳子 螺丝刀等 还备内胎火花塞各一个 生活用品有帐篷棉被防潮垫等 毛衣毛裤棉衣棉裤还有换洗内衣外衣各一套 餐具一套 可拆装的炉具一个 高压锅一个 大米挂面调料若干 药品 消炎药感冒药至少要备一点 不要以为随时能买着就不备了 这很重要 就这些东西我的车已经装得满满的了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-6 10:08 | 只看该作者
请教诸位摩友  图片怎么上传不了啊 总是说  没有合法的文件被上传  这是怎么回事

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2018-8-6 10:18 | 只看该作者
微帆远航 发表于 2018-8-6 18:08
请教诸位摩友  图片怎么上传不了啊 总是说  没有合法的文件被上传  这是怎么回事

一般情况是上传的图片尺寸过大了,修改一下即可。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18198471-1-1.html  帖子5楼

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-6 10:26 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-8-6 18:18
一般情况是上传的图片尺寸过大了,修改一下即可。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18198471-1-1. ...

谢谢 我试一试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-8 09:44 | 只看该作者
再说一说加油问题 我的情况是 今年已经七十四岁 驾驶证是没个考了 燃油助力车在辽宁盘锦也不给上牌照 卖家也说根据当地交通部门规定可有可无 所以三证均无 加油有的地方要三证 但不严格 讲一讲都能加上但身份证是必须的 我说的是川藏线一路上 在拉萨市里就不行了 加油站不足百公里就有 基本每个乡镇都有 我一路上没有遇到什么麻烦 只是在泸定县没有加上油 只有唯一一个加油站在河对面极不方便 我没有去 前行四十公里到瓦斯沟就能加油了 所以建议在新沟加足油就没有问题了 我的车续行150公里左右 摩友可以根据自己情况考虑 这是两个月前的实际情况 供摩友们参考

评分

金牌机器 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-8 10:53 | 只看该作者
微帆远航

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-8 13:20 | 只看该作者
厉害厉害!你是我学习的榜样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-8 22:18 | 只看该作者
老路慢慢走 发表于 2018-8-8 21:20
厉害厉害!你是我学习的榜样!

谢谢     没有什么 只是不想老在家里待着 出去走一走 燃油助力车排量太小 找不到适合摩友 只能自己跑路 年龄大了 摩旅的机会越来越少了 只能这么做了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-9 01:09 | 只看该作者
老哥威武

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-9 02:47 | 只看该作者

RE: 微帆远航

说一说我摩旅的过程吧 四月二十五号从辽宁盘锦出发 经山海关 唐山 黄骅 第四天傍晚到了济南市 在经过一个交警队门前时车被扣留了 当时院子里几乎停满被扣留的摩托车 两轮的三轮的 还有电动车 两轮的 三轮的以及四轮老年电动车 只要是能自动行走 没有三证无一幸免 很多车主无奈地站在院子里 天渐渐地黑了 人逐渐的散去了 一个很年轻的交警问我怎么还不走 我说 我是辽宁的在这里没有地方可去 我年龄大了不能考驾驶证了 所以我用的是助力车 当地不给上牌照 卖家也说不需要牌证 所以我就骑出来了想去泰山玩一玩 我的帐篷行李都在车上 我先在院子里住一晚上 明天我把东西处理一下再走 他们听了我说的话 商量了一下 说 一定要注意安全 把车钥匙还给了我 离开了交警队 天已经完全黑了 我分不清东南西北乱跑一气 看到一处灯火辉煌的地方 好了 帐篷就安札在里吧 在大风中好不容易把帐篷扎起来了 简单的吃了点东西倒头便睡 空见广厦千万间 只有篷布避风寒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-9 04:31 | 只看该作者
大叔,好厉害啊。顶。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-10 04:34 | 只看该作者
早晨起来 做了早饭吃过 向南跑去  下午到了泰山脚下 节日期间旅行的人很多 泰山在几年前已经爬过了 很累 这次不想再爬了 在广场上搭起了帐篷 五一节期间泰山景区秩序维护得很好 警察昼夜值班 保安彻夜巡逻 哈哈 理想的宿营地 天还早 到处走一走看一看  晚上回来钻进帐篷 一觉到天亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 04:55 来自手机 | 只看该作者
服了,绝了,太牛了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-10 05:20 | 只看该作者
先是佩服,150公里的续巡,一大堆行李,赞赞{:1_98:},、、、、顶那些大排,还吹什么困难,看看人家,真是车不重要,关键是人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-10 06:27 | 只看该作者
牛就一个字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-10 10:30 | 只看该作者

谢谢诸位摩友的赞扬 谁都想有一个好车 可是各方面因素限制住了 没有办法 想摩旅 梦想行走川藏线 这也是无奈之举 没有什么值得特别赞扬的 惭愧呀 惭愧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-12 11:54 | 只看该作者
早上起来 告别了邻居 向梁山跑去 在我上小学时水泊梁山的小人书看了不少 上初中时 水浒传已经完整地读完了 对那些行侠仗义除恶助善的英雄人物崇拜不已 这次到了梁山看了看 心中却感到有些失落 新建的城墙 炮台 寨门看了总是觉得有些别扭 这些为了迎合旅游业按照现代人思维建造起来的东西总是感到有些不真实 我有个同学家住梁山附近 小时候(五十年代)他经常到山上玩 那时只有些残砖碎瓦 我宁可看真实的残砖碎瓦 也不愿意面对现代化的装修 因为它缺少古老的气息 没办法 既来之则安之 拍几张照片走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-12 22:32 | 只看该作者
离开梁山 越过黄河 到了河南境地 这里有民族英雄岳飞的故乡—-汤阴  在我还是孩童那个时代 岳飞这个名字曾经是家喻户晓的 如今在影视明星的光环下已经黯淡下去了 但我想在历史的丰碑上栩栩生辉只能是他们

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-12 22:50 来自手机 | 只看该作者
顶一个

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 00:58 | 只看该作者
和我爸同龄,人和人真是不能比,顶老爷子!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:13