摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

用汽车机油之后是否又改用摩托车机油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-13 12:33 来自手机 | 只看该作者
学习,学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-13 12:39 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-05 18:29
用我工作室专门定制的摩托油保证你爽到飞起还超级长寿!比市面上的垃圾汽机油骗钱摩油强大到哪里去了哈哈哈

给看看162楼的油如何,谢谢啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-13 12:40 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2021-03-08 23:47
只有低端机油看API SL SM SN这些才有价值。

中高端汽机油,看品质可以不用管 这些AP...

麻烦给看看162楼的油如何,谢谢前辈啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-14 03:39 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-3-13 11:23
各位给看看,这个油能用在200排量以下的摩托车吗?

美孚TDT CJ-4?早几年就绝版了吧。现在水货都是CK-4的新版了。从当初的CJ-4/SM升级到了CK-4/SN。环保上去了但是抗磨保护下来了。
SN的磷含量绝对不满足你小排量摩托车的需要,贴个背景资料帮助参考。
至于合不合用,你得自己看着办了,我的意思你懂的~

而且,从现在开始我不会在这里推荐任何一款油了,最多做点帮助你们技术上辅助分析一下,因为1.喷子会无脑喷我是卖油的哈哈哈
2.现在市场上假货横行,真瓶假油都比比皆是防不胜防,鉴别买油又是一种纯靠经验值的技术活,还真不是你们一帮新司机能玩得了的
万一你们听我推荐但是买到假油伤了车,那我这好心反而办了坏事,这个锅实在不敢背也不愿背,敬请谅解

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-14 03:44 | 只看该作者
laub 发表于 2021-3-12 23:16
哈哈哈,大师来个明盘吧。什么价格?那里买?

1.这位老兄请放我一马不要叫我大师,拜托,我不是大师,大师在这坛子里会死得很快
2.如果真信任,有任何个性化需求请私信联络~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-14 03:54 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-3-13 20:39
给看看162楼的油如何,谢谢啊

再多啰嗦两句:这油在绝版之前CJ-4级别时还是可以用用的,前提真货。
对于你的小排量车来说,CJ-4的粘度14.7~15,是可以填补机件间隙的且夏天高热时不至于油膜太薄而导致噪音和热衰(机油过稀造成缸压不足动力受损)
但是现在的新版CK-4,为了顺应米帝严酷的环保/省油法例,不管是抗磨剂添加量还是运动粘度都在大幅度下降,我从美国那边收到的信息是CK-4的运动粘度,实际上已经不足14,13.5左右了已经,这个粘度对于水冷大排量高精密度的公升级大排,勉强可以用用,但是对于你的国产/合资小排,粘度是肯定不够的,到夏天最热的时候肯定会出现问题,所以,我不看好这油在你车上的表现。

以上建议仅供参考,出现问题后果自负

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-14 19:54 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-14 11:54
再多啰嗦两句:这油在绝版之前CJ-4级别时还是可以用用的,前提真货。
对于你的小排量车来说,CJ-...

感谢你热情的回复,前前后后打那么多字详细说明!那想市面上常见的机油,爱德王子SM,SN,豪爵金瓶全合成,粘度似乎都达不到14以上吧?还有那个YAMAHA的金属圆瓶装,威爽圣壳,不知道如何……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-14 19:55 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-14 11:54
对于你的小排量车来说,CJ-...

另外,请指导下CJ-4与CK-4怎么区分?外观?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-15 01:43 来自手机 | 只看该作者
家兄从工地上搞了一大矿泉水瓶绝对中石化正品sn级20w-50,够换两次了。坐标023城区,准备酷暑季节换到我的十年半老125上,大家都听说过火炉,我们这是出了名的大火炉,历史上就没有0度以下的时候,倒是高温40+家常便饭。
我就不信这个邪,小排量风冷代步车佛系骑行经济转速,只要是正品机油哪有那么刁嘴的?目前显示8.8万+里程,都是2500㎞换,每次换油都不缺油,所以检查机油都省了,老车不冒蓝烟不烧机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 04:15 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-3-15 03:54
感谢你热情的回复,前前后后打那么多字详细说明!那想市面上常见的机油,爱德王子SM,SN,豪爵金瓶全合成 ...

那些二三十一瓶的“海外油”,我反正是更加不敢用的,原因秒懂。多百度搜索会有惊恐发现~至于粘度?基本都是超过14的,甚至某些到15以上。
印象中只有“正品”美孚雷霆一号10W40和摩特7100,原始粘度在13点几,因为厂方这样设计出来本身就是兼容到W30级的用途的。。。
但是这样低粘度的设计会有一个问题,那就是衰减更明显,很容易就被剪切到保护性不够的数值了,出现杂音、异响、动力不足等等表现,因此实战当中这两种油在国产机头上是走不了太长里程的,2~3000就要换油了~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 04:22 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-3-15 03:55
另外,请指导下CJ-4与CK-4怎么区分?外观?

如图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 04:31 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-3-15 09:43
家兄从工地上搞了一大矿泉水瓶绝对中石化正品sn级20w-50,够换两次了。坐标023城区,准备酷暑季节换到我的 ...

首先恭喜你有免费机油用,其次技术上讲你微型车用20W50这种级别本身就是严重的错误,类似于给婴儿强灌大鱼大肉鱼翅海鲜
还有,如果是20W50这种粘度又是来自于工地上,不大可能有SN这种汽机油标注的,十有八九是柴机油一类,而柴机油又是来自于工地上,乃是假货最繁茂的地方,我了解到的内部数据是至少60%以上,特别是产自两广/某宝网购的“名牌”柴机油,基本都是假冒的。注意这种假冒不是地沟油、再生废油这类低级货色,而是山寨厂商出品的高仿油,一般低强度用用对车辆不会有太明显的伤害(否则你怎么继续跟进呢),但是长期用只能提醒个人当心~

空口无凭,上两个目前国内比较权威的民间检测帖子为证。均为来历不明且异常便宜的某宝黑霸王柴机油~

https://club.autohome.com.cn/bbs ... eb0/86802964-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs ... 936/87745837-1.html

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-15 05:39 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-3-15 12:31
首先恭喜你有免费机油用,其次技术上讲你微型车用20W50这种级别本身就是严重的错误,类似于给婴儿强灌大 ...

大神说得很对,是柴油机油,不过这个油我们能保证绝对中石化正品,大工地,中石化的油罐车拉柴油送到工地顺带的机油,工地方本来就是向中石化买的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-15 05:44 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-3-15 12:31
首先恭喜你有免费机油用,其次技术上讲你微型车用20W50这种级别本身就是严重的错误,类似于给婴儿强灌大 ...

国产十年半老车,到酷暑季节里程绝对超9万公里以上了。老车缝隙通常略大一些,再有重庆闻名全国的极端高温,没觉得有什么不妥,这种环境机油会变稀。还有我们都是2500㎞一换,能有啥问题?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-15 05:55 来自手机 | 只看该作者
说一下我们兄弟俩2500㎞一换的理由:
凡是有国人掺合的民用品,从不忌讳用最大的恶意揣测,网购官方店的龙蟠龙润这些就算是真的又如何?鬼知道工厂实际怎么生产的。所以就要缩短更换里程,小排量风冷车佛系骑行本来就不存在恶劣的人为暴力驾驶,相对来说对机油性能要求就不高。之所以用sn级,是为了方便小车一起共用而已。
厂家爱吹吹万公里更换是它们自由,我们按自己的标准来,起码不会有错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-15 06:07 来自手机 | 只看该作者
比如在欧盟,嘉美壳big3的油顺便买,不用担心假货。不是说洋夷就是好鸟,人家只是制度规范,有本事搞鬼不要被发觉,否则全欧盟铁定集体追杀,一定罚到你倾家荡产感到万分沮丧甚至开始怀疑人生为止。
另外国产车工艺水平有限,就算是正规洋油,纯洋车你可以按人家说的比如万公里一换,国车不说减半最好不要超过七八千公里更换。我也不是什么专家,就是普通老百姓,就是不相信国货的道德水平。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 11:29 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-3-15 13:55
说一下我们兄弟俩2500㎞一换的理由:
凡是有国人掺合的民用品,从不忌讳用最大的恶意揣测,网购官方店的龙 ...

哈哈又被我猜对了,总是被我猜对

不过既然是柴机油,就不存在SN级了,应该是CH-4还是CI-4吧~
然后在重庆最酷暑温度时节,你车又是非常古董而间隙大的,用用20W50这个粘度也是勉强能对付的,但是车况好/机件配合精密/水冷大排量的车是万万不可以用你这个东西的,而且在冬季也是各种不方便用柴机油尤其是低级别的矿物柴机油的,为啥?
因为柴机油喜欢高温,温度越高它越能发挥出厚重坚韧不热衰的劳模脾性{:1_92:}
但是在低温或者北方冬季的时节,矿物柴机油总是处于半温不火状态的话,是很快就要产生低温油泥的,这个对于油道细小且本身就有油泥覆盖的中古车来说就是噩梦~所以,冬季尽量规避一下就OK了~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 15:22 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-3-15 20:29
高手,我确实不太懂,没错ch-4。你说得很好,也就重庆酷暑气候和10年10月上户的老车,不然也不敢用这油 ...

哈哈,果然是CH-4~
有机会,建议你哥帮你找一下同款15W40粘度的吧,这个级别对你的车而言重庆地区冬季都可以勉强应付了~
20W50的,仅供夏天,且齿轮泵压力太大,担心你那脆弱的胶木齿轮能否承受太久~
15W40的,相对来说发动机工况要轻松一些~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-15 15:52 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-3-15 23:22
哈哈,果然是CH-4~
有机会,建议你哥帮你找一下同款15W40粘度的吧,这个级别对你的车而言重庆地区冬季都 ...

不怕。这么说吧,我的工作需要骑车走两三个楼盘,基本都是白天,免不了午后骄阳高照的时候出行。去年我用的龙蟠sn级好像是15/20w-40,路上车少人稀的时候,5档拿上4000转的声音明显不对,音调略偏尖感觉发动机松垮垮的。冬季的5w-40在4500转声音是低沉,偶尔需要短时提升上5000转感觉依然有力。显然酷暑季节小排量风冷车热衰减是明显存在的事实。
不过虽然古董,每次起步我都会双脚落地略起身让cq125-6b小油门起步尤其是上坡,就算下坡极速也低于60㎞/h,再好的路况冬季也不过4500转50㎞/h以内。夏天红灯上了30s都要熄火让发动机降温,无论寒暑都是踩燃,电启动只是中途偶尔熄火时才用,所以电瓶随便用上好几年都不换。我想把车骑到报废依然保持完好,不知道是不是有强迫症还是怪癖。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-16 13:08 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-14 11:39
美孚TDT CJ-4?早几年就绝版了吧。现在水货都是CK-4的新版了。从当初的CJ-4/SM升级到了...

不好意思,你黑我我必须喷你。
1,我是喷子?你卖油吗?你口口声声说sn不行,我让你找几个sl的好油你找得出来吗?
2,我问你,世界上只有磷可以抗磨损吗?你说sn的磷不够,没法ma认证。
拿威爽雷神举例,它是sn。你说它怎么获得ma2认证的?
拿摩特7100举例,也是sn。又怎么获得ma2认证的?
3,34十元一升的就没好油?破壁机油就该是贵的东西?卖油的就该收割国内消费者?美孚1号美国沃尔玛零售价25美元一桶4.7升,合人民币160块钱。打折时候20美元都不到,贸易商批发价多少钱?批量海运到中国多少钱?
4,国内假油横行,不看真假,信渠道。“京东沃尔玛全球购”不信京东,还不信沃尔玛吗?这个双保险还不够?去信小车行修理工?
5,对车保护有个“度”,一味的高粘度好吗?摩托做工比汽车差不假,但汽车涡轮10多万转,比摩托转速高不?气门凸轮轴压力那么大,用020机油都没见有多大磨损,摩托车就这么娇气?
6,国内车友刚富起来,还觉得机油是很神的东西,就像十年二十年前的肯德基。现在看肯德基还高端吗?

真当国内车友都是傻子,都是大肥羊呢?

贴几张图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:26