摩托车论坛

搜索

骊驰F版,一路相伴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-10 14:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
           自小便是摩托车的爱好者,轰鸣的马达,来自于内部精钢机器醇厚声音瞬间击毁了人性的那份矜持,来吧,来吧,让它来得更猛烈吧,风驰电挚的愉悦!
        遇到骊驰,还得从三年前说起,当年的一部黑色大型摩托车带着沉闷的声音从身边疾驰而去,从此在往后的几年里的魂牵梦绕。
        回到家里,好吧,非常诚恳殷勤的与家里领导说了这事,恨不得心扉心肺都掏了出来。当家里领导听到这车要好几万时,表情瞬间比北冰洋的海水还冷,头摇的像个拨浪鼓,口回绝了我。好吧,为了家庭和睦,我忍,表面的淡泊,但心在流泪啊,眼巴巴的看着,没日没夜的混于论坛,却不能买,心如刀割。
        时间就如夏天的雨水,彼时哗哗啦啦的大雨,瞬间便是晴天白云,转眼几年就过去,人也即将踏上四十的门槛。漫长的时间可以磨灭很多东西,但骊驰就如根系无比发达的种子扎于心中,无惧于日子年轮的辗压,它依然是这么的清晰。
       年龄渐渐递增,双鬓慢慢斑白,深爱的车子还是遥遥无期。不管了,啥也不管了,就算责骂又怎样?骂了就骂了,人生谁能拥有几个十年?最终还是决下心来,用行动去摧毁那对摩托车充满着棱角的偏见吧。
    念头如钢铁般的坚硬,当付诸于行动时,却又是如此的随然。这几年瞒着家里领导的积储小金库渐渐丰盈
,当过完2017年春节,查看,贵港有优惠,立刻贵港下单。
        出贵港的路上,诸事不顺。妈蛋,习惯了导航的自己,在没有导航的情况下,彻底沦为了个路盲{:1_87:}。东、北、南环城快速上花费了我这呆头鹅不少时间,个人估计至少走错30千米,最终还是走出来了。本想上高速,结果又被阻拦,高速小姑娘的脾气真犟,人是美,但却是个小辣椒,看着她鲜红性感的嘴唇在哥面前张开闭合再张开,道理一箩筐,耐不住真想抓过来吻服她,好话说尽还是不同意,好吧,好吧,哥要回家,不和你耗了,一波三折,乖乖走南梧二级吧。
       由于习惯了125排量的慢吞吞,拧着这250排量油门,提速真他妈的爽啊,此时心中自然是暗喜的,就如穷人家过度到暴发户那样的惊喜{:1_87:},一不小心速度就上到了90千米,而车子依然是那么的从容。

好吧,说了这么多,感谢大家原谅我上述的一番废话。
      优点:这车嘛,优点是有的,由于近200千克的重量,车子跑起来那是相当的稳当,特别是跑70-90千米之间的时速,发动机的声音非常安定,动力输出毫不拖滞,如行云流水般的柔顺。由于第一次驾驭如此大排量的车子,速度不太敢跑起来,最高不超过100千米。如此的排量加车重,这车还真省油,我出贵港时是3格油,加了7升油满油箱,回到梧州剩3格,又7升加满,贵港到梧州240千米左右,算上跑错的30千米,一共是270千米,耗油7升,合计百千米2.5升油耗,很满意了。
        缺点:人无完人,车无完车,世界上并不存在十全十美的东西,由于车子太重,进入拥堵的市区后有些不便,要说到提速,在市区来说还真没踏板车快,还有就是这车没ABS,这是个缺点。另外一个问题就是刹车,由于自己是从125跨越过来,刹后刹习惯了,放到这车刹后刹容易甩尾,特别是跟着南梧二级公路那些淋水的大货车后面,路面湿滑时,我就因为踩后刹车差点摔倒,真惊险啊,幸好一路平安回来了。通过摸索,这车正常行驶时应以前刹为主,个人觉得如按制动力分配,应该是前8、后2,哪怕是100时速,也是前刹为主,后刹为辅。
   郁闷:由于家里领导的不同意,买回来后,闹了一周的冷战,哎,连一个字都不说,真正是金口难开{:1_87:}

这角度是相当的帅气

这角度是相当的帅气

这角度也可以

这角度也可以

大气,外加夏德三箱

大气,外加夏德三箱

SUZUKI

SUZUKI

15373,吉祥的数字

15373,吉祥的数字

强大的250cc发动机

强大的250cc发动机

坚信,我们一直在路上

坚信,我们一直在路上

一路相伴

一路相伴

家里领导的背影

家里领导的背影

再来一张

再来一张

小福利

小福利

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-10 14:39 | 只看该作者
前排第一

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-6-10 14:44 | 只看该作者
S版表示支持~确定福利图没发错?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-6-10 15:11 | 只看该作者
河西黑F前来祝贺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 00:31 | 只看该作者

梧州河西?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-11 04:09 | 只看该作者
同款摩友前来祝贺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-11 12:26 | 只看该作者

是的梧州河西新兴一路,但人在外地打工中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 15:08 | 只看该作者

好车,值得一贺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 15:09 | 只看该作者
目光所及 发表于 2018-6-10 22:44
S版表示支持~确定福利图没发错?

福利没有发错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 07:57 来自手机 | 只看该作者
先斩后奏  值得借鉴

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-13 13:49 | 只看该作者
朱皮皮 发表于 2018-6-12 15:57
先斩后奏  值得借鉴

这是必须的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:10