摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-19 05:14 来自手机 | 只看该作者
高哥每次都把队友写得活生生的如在眼前。好文笔,好文采。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-19 07:07 | 只看该作者
看了几天了,终于看到此时的最后一贴,
感谢分享,很想问一下,

那一套骑行服是买的哪儿的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-19 07:09 来自手机 | 只看该作者
老高,推荐款物美价廉的雨衣,发个链接可好?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 07:47 | 只看该作者
今天不想多跑,就从万源跑到重庆。
四武子的大学是在重庆读的,所以,他有好几个大学同学在重庆工作,他想趁这次出游的机会,故地重游,和同学聚一聚。
我自然会成人之美。
早上起来,吃完早饭去发动车,四武子的彪影就出现了状况,无论如何都打不着火。
“是火花塞坏了?”我想。
“带火花塞了吗?”我问。
四武子忙说,我带了、我带了。可我不会换。

哈哈,这是哪路骑车的?光会骑车不会保养。
这在全摩托迷论坛里,也没几个这样甩手的骑士。

你不会,那老高来吧。
在给车治病方面,老高虽然不算是医生,但,怎么也能算是个兽医,大毛病修不了,小碎修没问题。
——我拿出工具,脱了骑行服,蹲在地上就给四武子的车换火花塞。

新火花塞换上了,打火还是打不着。
按按喇叭,挺响的的,不像是馈电;
掀开油箱盖,满满的一下子油;
拔开进油管,哗哗的往外淌油,也没看到什么毛病。
卸开火花塞,搭在缸体上启动车,“啪啪”的打火花,而且火花也不散。也是正常。
可就是不着车,是怎么回事呢?
难道是高压包坏了?
看火花塞打火的程度,也不像高压线的毛病。

老高感到有些懵逼。
看来这车病的不轻,不是我这二武子的兽医能治好的了。
必须另请高明。
问一个过路的摩的骑手,说不远就有一家修摩托车的。

我让四武子在原地等着,我骑上我的车,顺着摩的指的路线,没走一公里,就顺利的找到了修理部。

和修车师傅一说情况,他二话没说,拿出一个高压包和几样工具,就骑车跟着我来了。
师傅也是和我一样,检查了一遍。
“没什么毛病呀,怎么不着车呢?”他一边说着,一边跨上摩托车,用脚把启动杆扒拉下来,“腾、腾、腾.......”就是一通踹。
约莫踹到十几下的时候,突然,彪影哼哼了两声,接着再踹了一脚,
“突.....突突.......突突突......
我擦,着火了!
——谢天谢地!
四武子的苦瓜脸立马绽出了笑容。
我说:要知道你的车欠踹,那我来呀,我总比这个师傅有劲呀!
尼玛——这车和女人一样,该哄时候哄,该削时候削,必要时就得适当的使用点小暴力,否则,惯出她坏脾气来,真的会欺负死你。

修车师傅说,可能是昼夜温差太大,所以,摩托车就无法适应了。
我心里有些打鼓,这样的温差就感冒了,要是到青藏高原上可咋整?
四武子要给师傅修理费。
师傅说:“也没用什么配件,要什么钱。”坚持不收。
四武子说,那我上你店里把机油换了吧。反正我也要换机油了。

于是,我们到修理部,四武子给车换了机油——其实他前几天才换的机油,还没跑上一千公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 07:55 | 只看该作者
从万源出发时,已经十点了。
今天是高速免费的最后一天,我们还是大摇大摆的上了高速。
收费站的横杆高高扬起,我们长驱而入。
有一个女人从收费亭里冲了出来,对着我们的背影就是一通喊:@#%……&*%……!!!
没听见,我就没听见!
管你的川普讲的怎么标准,我们就浑当什么都没听见,一拧油门就尥出老远。
拜拜了——川妹子,你长得挺好看,可老哥今天没心情,就不陪你唠嗑了。

又是一路狂奔。
四武子的彪影150 ,也跑出了110码的高速。
这一路上,我本想让他在前面跑,我在后面跟行,这样我会根据他的车速,来调控我的节奏。
可四武子不干,他非让我走前面,说他方向感不强,怕跑差路。
没办法,我只好一路都在前面跑,时不时的看看后视镜,真怕我的GW一撒欢,就把彪影甩远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:06 | 只看该作者
中午在服务区吃的午饭。
吃饭时我们商量,是否要在进入重庆前下高速。
很多摩友都知道,就全国范围讲,重庆高速对摩托车的歧视是最严重的。
北京“大师兄”的遭遇,真的令天下摩友胆寒(没听说的摩友,可上网百度一下大师兄重庆高速被路政撞伤事件)。
所以,在重庆走不走高速,一直是我和四武子纠结的问题。
昨天晚上,我们商量进重庆前就下高速,免得惹麻烦。
可是,今天早上修车耽搁了时间,要是走一半高速再走国道,恐怕今天要想到重庆,就得贪大黑。
走段夜路倒没什么,但四武子已经通知重庆的同学了,人家订好了饭店和房间,同时陪酒的人也都约好了,我们要是姗姗来迟,这么多人等着我们俩,心里真的有些过意不去。
权衡半天,我们还是决定把高速进行到底,抓住就认倒霉。
出发前,我逗四武子:哎——你不是学过周易吗?你掐指算算,咱们今天能不能遇到警察?
四武子眨眨眼,说我算过了,没事。大哥你骨骼清奇、相貌不俗,能辟邪!
哈哈哈.......这话我愿意听。
在高速上跑了一会儿,我突然反应过味来——我擦!四武子你说我能辟邪,这不是说我长得磕碜吗?你怎么不说我还能避孕呢?
这文化人太可恶,骂人都不吐脏字。
看我晚上喝酒时,一定灌你几盅白酒!

到达重庆:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-19 08:20 | 只看该作者
发帖辛苦,顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:31 | 只看该作者
我们五点左右到了重庆,在宾馆粗略的洗漱一下,就被带到了酒桌上。
今天有四武子的两位同学到场,做东的同学是重庆一个区的刑警支队长(重庆是直辖市,区支队长是处级)。还有五六位作陪人员,也都是他的手下。
支队长典型的四川人形象,五短身材大脑袋,敦敦实实的车轴汉子,看到他,让人想起了文强。
服务生启开两瓶茅台,都倒在一个大醒酒器里,给每人面前的小酒杯都倒满了。
支队长说,一会儿无论谁提酒,都必须一口干!
我当时就觉得脊背发凉,有一种酒场如战场的赶脚。
不知道是因为茅台酒香的勾引,还是被同学相聚的气氛感动,反正四武子放弃了往日的矜持,也不标榜自己一贯喝红酒了,端起了白酒杯,也一口一杯的喝起来了。
中国的官场,流传着一个不成文的风气,大凡领导来朋友,陪酒的手下都会尽情的表现——玩命的劝,玩命的喝,就怕朋友喝不好,领导不高兴。
我和四武子,今天就不幸落入了这样的窠臼。
什么队长、什么主任、什么所长,都纷纷端杯来劝酒,极尽花言巧语之能事,川味儿的敬酒词暖心暖肺的,让你感觉,如果不一倾而尽,都会对不起天地良心哥们儿朋友。
我好歹有年轻时练就的酒量撑着,还能勉强应付。四武子就惨了,先是和两位同学喝了若干感情酒,又被同学的手下敬了好几杯接风酒、认识酒、幸会酒.......,眼瞅着就有些醉眼迷离、语不达意了。
酒宴在热烈的气氛中进行了三个多小时,老同学互述思念之情,道不尽的离别之意。
忆往昔学生岁月,逃课喝酒泡妞;话今朝春风得意,取次花丛中。
四川人的豪爽和热情,也让我确实很感动。
虽然他们的川普我听得半拉磕叽,但这并不影响我和他们的交流。大家有说有笑,话题天马行空、段子频出,倒不失风趣和热烈。
说实话,我虽然爱喝酒,但不愿意出席这种和自己无关的场合。没话找话的应酬、虚伪做作的客套都让我十分的不自在。虽然吃的是山珍海味,喝的是国酒茅台,但我觉着,真不如自己静静的坐在小酒馆里喝自酿的小烧。
晚宴终于结束了,我心里长出了一口气。

同学三人:

陪酒人:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:34 | 只看该作者
大家出了饭店的大门,都已经坐在了车上。可不知道谁提议的,要再去喝夜啤酒,吃四川火锅。
——买嘎的!还能吃进去了吗?
我急忙说,你们去吃吧,我实在是吃不动喝不动了,我要回宾馆睡觉了。
可是,那几个四川人不答应,他们说:睡啥子觉吆——,我们这里的夜生活刚刚开始吆——!于是,不由分说,开车就走,下车时已经是灯红酒绿的夜市区了。
又是一通吃喝。
四武子彻底喝多了,最后都不敢坐在桌上来,把我扔给了他的同学,他到饭店的门外和乌兰托雅视频去了。
面对四川的警察们,我只能把房颤、心衰、高血压什么的置之度外,孤身奋战,力战群雄。
好在我寡妇生孩子——有老底,在半夜1点夜啤酒结束时,我还清醒的活着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:37 | 只看该作者
回到宾馆,四武子就一头扎到卫生间里,好长时间都没出来。
我怕他有什么意外,不敢独自睡觉,不时的进卫生间看看。
他就是吐,吐完干货吐稀货,吐完稀货就吐绿水,什么都吐不出来了,就趴在马桶上干呕。
我擦,这罪遭的——老惨了。
该!谁让你今天影射我长得磕碜了?
哈哈,重庆警察为我报仇了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:41 | 只看该作者
西瓜王子 发表于 2018-6-17 11:01
老大哥的文笔嘎嘎的,再整点小酒,更来劲了,论坛里好久没看到着吗带劲的帖子了,加油啊,高大哥,你的文 ...

谢谢你的鼓励,有你们这些热情的读者,是我写帖子的动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:43 | 只看该作者
爱天 发表于 2018-6-17 12:36
别到了找你报油钱

油钱给报,小酒管够。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-19 08:44 | 只看该作者
老哥酒量可以啊!不愧为东北汉子。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:44 | 只看该作者
爱天 发表于 2018-6-17 13:41
咋感觉像别人买个车你还有车钥匙,时不时开出来溜溜,还不用你保养,坏了也不用你修啊。

哈哈,不白开,有时给加油呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:45 | 只看该作者

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-19 08:45 | 只看该作者
文章写的高,实在是高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:46 | 只看该作者
勇往直前追梦人 发表于 2018-6-17 15:23
高哥 将军了。我努力工作,好好表现,争取能请来假

哈哈,看来请假挺费劲,还得好好表现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:47 | 只看该作者

看帖顶帖就是好同志。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:48 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2018-6-17 17:19
又来串门,顶一顶。

既然来串门,就要多住几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-19 08:49 | 只看该作者

慢慢看,还有更美的风景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:18