摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

飞致150骑行有感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 07:23 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-6-27 15:12
ECO竟然不是考察转速?改了以后速度/转速不变?不可能吧?
改后齿和改钱齿,都是改变传动比,效果应该一 ...

ECO灯  怎么工作我也不清楚 事实就是这样的。 后面好像是41吧前面14    2.929     ,15齿是2.733, 后面如果用39     2.786(而且前后齿数最好是 一个奇数  和另一个是偶数), 后面39 改动会小一点。还有就是前面改的大了会伤 副轴 花键 (杠杆原理  齿尖离花键更远),改后面稳定些。 这样改动本身就增大 发动机负荷   改的少稳当点,而且改的多了也不见得省油  特别是加速时候.......  单人骑行 路好 经常骑行比较远  可以小改一点   我改过好几个车  经过几万公路 得出的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-27 07:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-6-2 11:36
嗯...省油还能享受的操控犀利的感觉...我觉得值得...

说的中肯,鱼和熊掌不可兼得吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 07:29 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-27 15:23
ECO灯  怎么工作我也不清楚 事实就是这样的。 后面好像是41吧前面14    2.929     ,15齿是2.733, 后面 ...

原来如此!那看来还是不改的好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 08:08 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-6-27 15:29
原来如此!那看来还是不改的好啊。

如果你很在乎声音 震动  又经常中速行驶  单人   一次行驶距离长  想省一点点油(因为本身就很省油了  改了只能是中速行驶省一点点了,低速加速ECO灯更容易熄 因为负荷重了 低速可能更费油 ,高速克服较高的阻力 可能也会更费油).........  即便改了15齿  也只是百公里多5公里左右 (里程)。  不过我比较追求 极致,而且我又满足“在乎声音 震动  又经常中速行驶  单人   全程好路 一次行驶距离长 ........”  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 09:49 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-27 16:08
如果你很在乎声音 震动  又经常中速行驶  单人   一次行驶距离长  想省一点点油(因为本身就很省油了  改 ...

主要是考虑中速和爬坡,5500转不抖不吵,中速巡航其实也够。大飞5500转也才比小飞快一点点啊,只是大飞的声音实在是太吵。
楼主骑过大飞么?小飞声音比大飞如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 10:18 来自手机 | 只看该作者
天剑王骑过一次 映像不深,雅马哈魔术师骑过几次   ,动力很强。飞致150 怠速声音大  跑起来就好了。飞致250 150好像是巴西雅马哈工厂的  可他们不太注重声音吧(我猜的)。改传动比能让中高速声音 震动变的更小  但低速更容易脱档 低速声音更不好听。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-27 10:21 来自手机 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-06-27 17:49:43
主要是考虑中速和爬坡,5500转不抖不吵,中速巡航其实也够。大飞5500转也才比小飞快一点点啊...

大飞行驶品质不如小飞,但是劲比小飞大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-27 13:36 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-27 14:20
同样110的时速跑  也不会比GW250大。 转速还是比GW 低。  GW为什么油耗高  排量大 ,经济转速4500转以内  ...

不见得,我试过幻影几十公里维持在100+,油耗虽然没仔细算过但我估计的三个起。单缸机转数越高油耗越大。不能按你在低转区的油耗计算了。你换成大飞120巡航油耗就比双缸的丽弛高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 14:22 来自手机 | 只看该作者
剪子 发表于 2018-06-27 21:36:33
不见得,我试过幻影几十公里维持在100+,油耗虽然没仔细算过但我估计的三个起。单缸机转数越高油...

我的gw没eco灯,以前好像在什么地方看过4500以内是亮起的。 我也没有试过100以上gw油耗是多少,经常80骑行大概3升左右。飞致150  70-80 骑行比较多  油耗2升左右。但比较肯定的是gw和飞致150 转速对应速度是差不多的,但gw排量更大   车更重  轮胎…… 所以gw 在 同速度下更费油  包括100时速以上。一般认为大排量在高速要比小排量省油 是因为同等速度下  排量更大的车离经济转速区更近

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 16:04 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-6-27 18:21
大飞行驶品质不如小飞,但是劲比小飞大。

现在犹豫中,没骑过小飞,但9700多公里的大飞驾驶经验让我时刻都震耳发聩。(车被盗了)
长途声音也很重要。小飞声音只要小,劲小点没关系,如果长期6000转不热衰,那是非常不错的啊。
请问,小飞的声音是大飞的%多少呢?50%能有么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-28 00:17 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-6-28 00:04
现在犹豫中,没骑过小飞,但9700多公里的大飞驾驶经验让我时刻都震耳发聩。(车被盗了)
长途声音也很重 ...

天剑 小飞 大飞  都有个特点 是就中速骑行时候发动机 有种空响的感觉“嗡嗡” 不算是杂音,不过即便你跑极速 他的声音也不会变大,震动也是如此 即便极速也不会变大多少。 125  150  中速巡航雅马哈很不错。低于4000转5挡 小飞就有敲击声音 (叮叮声)  不过对我来说不重要 我一般都跑中高速  而他很适合中高速 转速非常低(对应速度) 一般骑行6000转就能到表显85 我还改了15齿   巡航比较惬意,低速时候的这种声音反而能提醒我 这个转速不是最佳状态。 不管是天剑 还是飞致  我觉得中速巡航是最舒服的  也比较适合我的驾驶风格。我的巧格I 低速震动大 中速舒服的很  高速震动声音也很好,对于我而言最大的快乐就是骑快了 还是不急不躁的感觉。 在乎各段声音好听 CBF150 是不错的选择,不过我觉得少了点个性  性价比要低一些

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-28 03:08 来自手机 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-06-28 00:04:10
长途...

声音没在意过,因为我不关心声音,只要不像蓝宝龙和黄龙那样的声音我都能接受,蓝宝龙声音实在听了不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 03:26 来自手机 | 只看该作者
在意声音,买鸡巴的建设雅马哈!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 06:55 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-28 08:17
天剑 小飞 大飞  都有个特点 是就中速骑行时候发动机 有种空响的感觉“嗡嗡” 不算是杂音,不过即便你跑 ...

我是说分贝。按照排量计算,只要小飞声音比大飞小40%左右就很合理。声音小就行。大飞声音其实就是大,大了就是噪音,尤其过了4500转,吵的难受。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 07:07 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-6-28 11:26
在意声音,买鸡巴的建设雅马哈!

鱼与熊掌不可得兼。声音小点即可。本田nc750x声音小,买不起啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 07:08 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-6-28 11:08
声音没在意过,因为我不关心声音,只要不像蓝宝龙和黄龙那样的声音我都能接受,蓝宝龙声音实在听了不舒服 ...

我是说分贝大小,不是声浪。
按排量算的话,只要小飞比大飞声音小40%,那就是合理的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-28 07:43 来自手机 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-06-28 15:08:04
我是说分贝大小,不是声浪。
按排量算的话,只要小飞比大飞声音小40%,那就是合理的。

这个真没算过,反正声音没250大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-28 08:13 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-6-28 14:55
我是说分贝。按照排量计算,只要小飞声音比大飞小40%左右就很合理。声音小就行。大飞声音其实就是大,大 ...

没有测量声音分贝装置。  要说分贝  主要还是排气管声音吧, 那样的话 飞致150  排气声音几乎是我听到过最小的  那怕你极速行驶 都听不到澎湃的声音。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 08:50 来自手机 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-06-28 15:07:19
鱼与熊掌不可得兼。声音小点即可。本田nc750x声音小,买不起啊。

鱼肉与熊掌?在哪呢?

你以为你舍弃熊掌就能得到鱼肉了?人家根本没给你准备啊……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 09:55 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-28 16:13
没有测量声音分贝装置。  要说分贝  主要还是排气管声音吧, 那样的话 飞致150  排气声音几乎是我听到过 ...

那不错。刚才还在外面看见一个小飞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:08