摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

飞致150骑行有感

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-4 12:16 来自手机 | 只看该作者
我是飞致125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-4 12:31 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-6-4 15:58
欧一欧二的多了个二次进气。国三似乎是化油器稀薄燃烧...其他似乎差不多...

又说发动机里的轴承凸轮摇臂 ...

上次我那个CBF125 后来调整了混合比,声音 震动都好了不少。  混合比稀薄  可能会影响声音 和震动。天剑125 的凸轮摇臂 耐用,以前我有个天剑125 滤网堵塞  导致拉缸  修好后声音难听  拆下凸轮摇臂 竟然没有磨损。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-4 12:55 来自手机 | 只看该作者
看了这个贴印证我一个摩友说的道理,这些车都没什么好对比的,关键看亮点有没有自己需要的。大小飞致的亮点就戳中了许多人。我觉得是台好车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-4 13:12 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-06-04 20:31:23
上次我那个CBF125 后来调整了混合比,声音 震动都好了不少。  混合比稀薄  可能会影响声...

嗯,见过yb大修的结果都只换了付环,缸体气门油封都换的很少...少部分换了正时链条的。

就可靠性冗余设计而言天剑的yb系列发动机是成功的。

相较而言,比其他几款“农用“机可靠性高的多...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-7 05:34 来自手机 | 只看该作者
剪子 发表于 2018-06-02 14:52:46
另外,行驶品质是一个相当重要的指标,比动力还重要

飞致150力量肯定好于幻影,可以多骑几次感受一下

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-7 05:46 来自手机 | 只看该作者
这就是YAMAHA的功力了,随便给建设一个低端车型,我们小老百姓就骑的老高兴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-7 06:15 | 只看该作者
米花生 发表于 2018-6-7 13:46
这就是YAMAHA的功力了,随便给建设一个低端车型,我们小老百姓就骑的老高兴了。

日本四大家  本田(小排量车型最多)和雅马哈(第二多) 在开发小排量上算是相对认真的了, 其次铃木  ,川崎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-7 08:44 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-06-07 14:15:48
日本四大家  本田(小排量车型最多)和雅马哈(第二多) 在开发小排量上算是相对认真的了, 其次...

如果被那个爱尔兰破风琴看到肯定说你收了雅马哈的钱,那小子只要看到写雅马哈好的帖子眼子里就充满恐怖的绿光。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-7 09:12 来自手机 | 只看该作者
我觉得分享骑行感受是对的。没有对比就没有伤害...

样本越多,横向对比就越具有参考性。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-7 09:44 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-06-07 16:44:59
如果被那个爱尔兰破风琴看到肯定说你收了雅马哈的钱,那小子只要看到写雅马哈好的帖子眼子里就充满恐...

哈哈,这段时间感觉他的回帖理性多了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-7 13:11 来自手机 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2018-06-07 17:44:39
哈哈,这段时间感觉他的回帖理性多了

嗯嗯,要教育,前段时间感觉他太厌世了,好像处处都充满陷阱,很多时候我感觉他很可笑,同时也有对他的怜悯,究竟是什么恶劣环境造成他如此扭曲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 16:14 来自手机 | 只看该作者
请问:有谁了解:铃木轻骑GR 150怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 16:21 来自手机 | 只看该作者
intervest 发表于 2018-06-04 18:51:40
所以我认为飞致125的油箱容积应当是说明书说的14升加上2.6升储备油共计16.6升,和天俊说...

这是不是说:这类型号的车子,备用油都是在2.5升左右呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-10 00:30 | 只看该作者
桂林石头 发表于 2018-6-10 00:21
这是不是说:这类型号的车子,备用油都是在2.5升左右呢?

不是,任何一个车子的备用油有多少,要看说明书,而且还要分析,我的天俊说明书关于油箱是怎么说的:油箱容量10升,燃油储量2.5升。飞致125的说明书:油箱容量14升,燃油储量2.6升。周一发照片。然而每次骑行到无法点火之后,天俊加油10.2x升,飞致125加油13.8x升

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-10 14:53 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-6-4 10:37
群里有个新款,1500公里吃250毫升以上!这个水平正常否?

为毛我的天剑150没有这个现象?难道黑机不如白机?顺便说一下,天剑的表很快乐,今天早上表显100,摩托邦显示八十九。前天跑了下极速,表显108左右,摩托邦显示97

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-10 14:55 | 只看该作者
桂林石头 发表于 2018-6-10 00:14
请问:有谁了解:铃木轻骑GR 150怎么样?

感觉这个名字不大好,看起来像狗日150

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-10 16:53 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-06-10 22:55:10

那个爱尔兰破风琴就是骑这个 车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 20:14 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-06-10 22:55:10

个人感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 20:15 来自手机 | 只看该作者
intervest 发表于 2018-06-10 08:30:38
不是,任何一个车子的备用油有多少,要看说明书,而且还要分析,我的天俊说明书关于油箱是怎么说的:...

谢谢你的指点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-21 13:11 来自手机 | 只看该作者
感谢大佬分享,受教了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:57