摩托车论坛

搜索

骑破车走西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-13 23:29 来自手机 | 只看该作者
现在睡醒了更新。昨天换了离合片以后一直赶路,到工布江达加油站一直下大雨,我还专门停车看了油箱里还有很多油,以为前面还有加油站就没有加油冒雨前进。结果我错了,前面除了有一个在维修的加油站外只能到墨竹工卡才能加油了。在快爬米拉山的时候我知道自己油肯定不够跑到加油站了,问沿途的牧民有没有汽油,都没有。最后一个终于在一个牧民家要到了一瓶汽油,1.5升那种矿泉水瓶子。不过收了我三十块钱,这种情况下钱都不是事儿,不然高原上推车推死人。这点油可能也不够走到加油站,胆至少是个安慰。爬上米拉山顶后我开始再能熄火放空挡的路段全部熄火滑行,快慢已经不重要了,能挨到加油站就行。一直到拉萨我就拍了这一张照片。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-13 23:42 来自手机 | 只看该作者
用最后的一点点汽油走一段滑一段,滑到了墨竹工卡加油站,登记加油。一下子感觉自己都吃饱了一样,有劲了。真的不能以为前面有加油站,一定要在能加油的地方把油加满,不然坑的可是自己和自己的钱。墨竹工卡检查站检查比较严格,我的所以东西都打开看了个遍,其实主要还是检查有没有带备用汽油,不知道管理汽油管理那么严做什么?真要闹事没汽油同样可以闹事,可能就是搞点阵势吓唬人吧。这是吐槽!到拉萨的路上风景很好,有油菜花地,有麦田,有湖,有蓝天白云,有倒影,可以说五光十色,我没有停车拍照,我朋友他们早就到了拉萨在等我吃饭,也为自己下次来西藏留点借口吧。最后进拉萨城区有大约二十公里在修路,有点烂,有泥泞,有很大的灰尘,但是跑起来感觉很爽,可能因为快到拉萨了,心理作用。但是到西藏总要跑点泥浆路才不虚此行啊。一切顺利还有啥吹嘘的呢?
  进城武警检查,刷身份证,检查行李,放行。我到拉萨了,真的到拉萨了,没高兴几分钟,暴雨来临,电闪雷鸣,不知道这是不是给我接风洗尘呢。天马山就黑了,这里天黑得好迟。还好暴雨持续了十分钟。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 05:48 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-06-07 10:39:30
精彩继续,再支持一下!

没有油了,使劲摇一下车子,可能还有点残油。

一般化油器车没油啦前后左右使劲摇一摇再跑个一公里左右还是没得问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 07:06 | 只看该作者
楼主精神太可嘉了,那年我也是中了VTR的毒在机场看了一个嫌他保养得不好,差一点就着黎鑫发水货了。
你这样的车况跑西藏确实需要黑大的勇气,我是不敢这样跑,佩服佩服。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 08:26 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-14 07:42
用最后的一点点汽油走一段滑一段,滑到了墨竹工卡加油站,登记加油。一下子感觉自己都吃饱了一样,有劲了。 ...

进入拉萨市前有一个地方查摩托车很凶,你这个牌牌不晓得过得到不.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 15:06 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 15:24 | 只看该作者
此贴很刺激,精神可嘉,还是人年轻好啊:精力充沛,病车敢骑,反复维修,吃亏耐劳。小伙好样的。为你点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 16:37 来自手机 | 只看该作者
忘记更新了,六月十四号晚上十点钟到的拉萨住的老男孩摩旅客栈,大家就等我到了开饭呢。手机没电了,没有拍照,吃的伙食很好,有拉萨啤酒喝。气氛很融洽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 16:37 来自手机 | 只看该作者
pbqpbq 发表于 2018-06-14 15:06:12
楼主精神太可嘉了,那年我也是中了VTR的毒在机场看了一个嫌他保养得不好,差一点就着黎鑫发水货了...

哎,说实话我觉得vtr不好耍,还是越野车通过性好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 16:38 来自手机 | 只看该作者
不使用安全提问 发表于 2018-06-14 16:26:13
进入拉萨市前有一个地方查摩托车很凶,你这个牌牌不晓得过得到不.

过得到,就是检查有没有带汽油,登记证件而已。别的也没有说啥,可能看我车太破吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 16:39 来自手机 | 只看该作者
黄河638 发表于 2018-06-14 23:24:13
此贴很刺激,精神可嘉,还是人年轻好啊:精力充沛,病车敢骑,反复维修,吃亏耐劳。小伙好样的。为你点赞。

回去打算走青海回重庆。不知道有什么惊喜等着我。但愿车子能继续坚持下去吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 20:54 来自手机 | 只看该作者
有梦想终会实现的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-15 01:05 | 只看该作者
楼主可以出书了。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-15 01:20 来自手机 | 只看该作者
图文并茂精彩,楼主加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-15 02:55 来自手机 | 只看该作者
本来计划明天再出发的,下雨又觉得不好耍。出发吧。收拾行囊。走羊湖去看看。然后就走青藏线了。和老男孩客栈老板合影,也给我们送上哈达。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-15 13:51 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-15 10:55
本来计划明天再出发的,下雨又觉得不好耍。出发吧。收拾行囊。走羊湖去看看。然后就走青藏线了。和老男孩客 ...

我希望你能详细介绍G109(即青藏线)目前的路况情况,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-15 13:55 | 只看该作者
本来计划明天再出发的,下雨又觉得不好耍。出发吧。收拾行囊。走羊湖去看看。然后就走青藏线了。和老男孩客 ...

很好很强大。顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-15 15:33 来自手机 | 只看该作者
今天来回跑两百多公里去看  羊卓雍措  湖。快到地点的时候车子链条居然掉了,又搞半天。弄好链条后我去看了两眼就掉头往回走了,个人感觉和然乌湖差不多的样子吧,,犯不着专门跑那么远去看河的,为什么那些听起来出名的景点都那么坑呢?都没有让我有眼前一亮的感觉!我都没有拍照。返回拉萨我们直接走109国道了,想着在天黑之前能走多远走多远。在羊八井吃完晚饭太阳还很高,继续赶路。羊八井到当雄的路非常好,很直。就是很冷,能看到不远处的山顶有积雪。第一个加油站不给摩托车加油,只有当雄加油站要给摩托车加油,不过得等到早上九点。赶到当雄天刚好黑,我朋友他们两口子住旅馆,我选择了住帐篷,因为我以前在4200的海拔住过帐篷,而且11月份在满是积雪和冰棒的牛背山顶也住过帐篷,我没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-15 21:19 来自手机 | 只看该作者
一路坎坷。风雨无阻。磨练自己。收获快乐。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-16 05:50 | 只看该作者

跟倒楼主胆战心惊的跑了一趟西藏,脚板心都抓紧了,谢谢楼主累并快乐的分享。
另外拉萨那个老男孩的老板非常眼熟,应该是在论坛出现过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:30