摩托车论坛

搜索

豪爵DL250 加装一对射灯总共60W 电机能拖的动吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-5-20 02:59 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
nbpetla  [ 只看他 ] 楼主
昨天 21:32191
这几天一直想找一对适合的射灯 因为实在没有电学基础 苦苦下不了决心 请问,咱们这真正懂摩托车电学的同志们,请教您我应该安多大瓦数的led灯又安全有可以达到辅助照明的目的。谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-5-20 09:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 01:23 来自手机 | 只看该作者
勤奋的欢哥 发表于 2018-05-20 17:22:39
不是太懂,行车情况下应该问题不是很大。但是我们多位车友发现:在停车怠速状态下(不管是冷车还是热...

谢谢 可能是因为发电机被增加了大负载 所以夜间开大灯行驶 会比白天稍稍耗油

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-5-22 11:22 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 21:17 来自手机 | 只看该作者
我特意昨天试了一下 我的DL开大灯 怠速不会下降(不可能下降的,因为是电喷) 发动机的声音也没有您所谓的明显变化。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-3 22:37 | 只看该作者
twwellger 发表于 2018-5-28 05:17
我特意昨天试了一下 我的DL开大灯 怠速不会下降(不可能下降的,因为是电喷) 发动机的声音也没有您所谓的明 ...

转速应该都有变化的
特别是加了开的射灯更明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-4 07:23 | 只看该作者
twwellger 发表于 2018-5-28 05:17
我特意昨天试了一下 我的DL开大灯 怠速不会下降(不可能下降的,因为是电喷) 发动机的声音也没有您所谓的明 ...

更正 开大灯发动机声音有变化 怠速没变化

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 10:25 来自手机 | 只看该作者
勤奋的欢哥 发表于 2018-05-20 17:22:39
不是太懂,行车情况下应该问题不是很大。但是我们多位车友发现:在停车怠速状态下(不管是冷车还是热...

开大灯后用电负荷增加,发动机声音有变化是正常的。不管磁电机是永磁还是电磁,加大用电负荷,线圈和磁场之间电磁交换阻力变大,发动机的负荷随之变大,虽然虽然电喷系统会补偿喷油量,转速会有轻微变化,只是机械指针不容易察觉。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-6 02:16 | 只看该作者
摩托迷莱芜老毕 发表于 2018-6-5 18:25
开大灯后用电负荷增加,发动机声音有变化是正常的。不管磁电机是永磁还是电磁,加大用电负荷,线圈和磁场 ...

非常谢谢你的说明 我的车是DL250 若是开上了大灯+冷却风扇 您建议我还能再加上一对射灯(雾灯),您建议多大瓦数的。先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-8 15:25 来自手机 | 只看该作者
走电瓶单独加开关或继电器,60瓦没问题,如果辅助灯共用大灯线,照明保险是15安的,也没问题。不管怎么走线,静态最好少用大功率电器,正常行驶附加80内没问题。60瓦完全可以。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-10 22:33 来自手机 | 只看该作者
非常谢谢你的指教

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-12 02:35 | 只看该作者
摩托迷莱芜老毕 发表于 2018-6-8 23:25
走电瓶单独加开关或继电器,60瓦没问题,如果辅助灯共用大灯线,照明保险是15安的,也没问题。不管怎么走线 ...

请问是两个射灯总共60w,还是一个射灯60w?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 02:34