摩托车论坛

搜索

uu125跟新福喜125感觉除了外观没啥可比性

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-3-20 15:08 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
uu提了快一个月了,今晚在济南旅游路下班遇到新福喜125,等红灯的时候那哥们问我是不是新买的车,我说是啊,他说我也关注这车很久了,但是买了新福喜,比uu好点,他问我好骑吗,我说刚买来前轴塑料壳子异响,而且冷车启动的时候感觉震动比较大,油耗30块钱95号能跑273公里,其余还没啥问题,他说我这个车提速比uu快多了,也省油,我说你这车不错,我也喜欢你这车的样子,他说咱俩比一比呗,测试一下看看咋样,我本来也不想比,因为是新车,才600公里,还没磨合完,很伤车,但是他一直跟着我,一会就超过我,然后放慢速度再超过我,感觉就很生气,因为磨合我一般都控制在45迈左右,到了红灯,我说可以试试,然后规定谁先到下个红绿灯路口就算赢,旅游路晚上车也不多,因为想赢,绿灯一亮我就把油门拧到底了,竟然前面的车轮翘起来了,差点摔倒,结果他只能在后边吃我尾气,也不知道他拧没拧油门,等我到路口的时候他追上来跟我说,兄弟,你刚才车没点火怎么就出去了,我才反应过来,我说刚才我的车在等红绿灯的时候就没熄火在怠速啊,你没听到吗,他这才明白过来,不过就是心疼车,害怕那样拧会损坏发动机,不过这车一般早上起来刚打火的时候怠速声音很大,但是发动机热了怠速声就特别小,但是加油门的时候也感觉震动有点大,声音也不小,反光镜也震动,不过感觉比新福喜125好多了,不知道以后磨合完了会有所改变吗,还算满意,估计加速现在没对手了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-3-20 15:13 来自手机 | 只看该作者
沙发,楼下说吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-3-20 15:24 | 只看该作者
赛鹰车主路过,暂时不发表。看看其他人发言再说。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-3-20 16:19 | 只看该作者
有没有跨大成份?我的UU没有静到说怠速都感觉不到~~加速的话没有试过,才300公里。最高时事没有超过80

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-20 17:00 | 只看该作者
LZ是不是有点夸张了,车重uu125是112公斤,新福喜是90公斤,扭矩uu125是9.8/6000,新福喜是9.7/5000,功率uu125是6.9/7500,新福喜是6.1/6500,从技术数据中很容易就能看出来,新福喜车更轻,而且发动机是低转高扭设置,在短距离起步提速肯定能比uu125更快,但由功率略低于uu125,在长距离的极速上就有所不如,uu125油门到底能翘头的话,新福喜能翘得更快,对方多半没有使出全力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 17:18 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-21 01:00
LZ是不是有点夸张了,车重uu125是112公斤,新福喜是90公斤,扭矩uu125是9.8/6000,新福喜是9.7/5000,功率u ...

玛大哈专业人士迅速赶到现场,拥护玛大哈的这次名誉失利大损

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 17:27 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-21 01:00
LZ是不是有点夸张了,车重uu125是112公斤,新福喜是90公斤,扭矩uu125是9.8/6000,新福喜是9.7/5000,功率u ...

赞。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-20 19:01 | 只看该作者
我觉得比比油耗更有意义

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-20 22:15 来自手机 | 只看该作者
vikilin 发表于 2018-03-21 00:19:29
有没有跨大成份?我的UU没有静到说怠速都感觉不到~~加速的话没有试过,才300公里。最高时事没...

这是我昨天自己经历的,所以到11点发的帖子,你说我夸没夸大,这不是我的原因,是对方自己告诉我的,也不排除车流声掩盖过怠速声,但是说实话,uu在行驶过一段时间后,从冷车到热车,怠速到后期震动我也感觉到很轻,但是在行驶的过程中震动就有点大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-20 22:35 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-03-21 01:00:21
LZ是不是有点夸张了,车重uu125是112公斤,新福喜是90公斤,扭矩uu125是9.8/6...

你这分析也不是没道理,uu确实比福喜重,但是我也不明白为什么重的车要比轻的车还要省油?这个没啥好争议的吧,如果你要说新福喜125比uu还要省油,那下一次我就不回复了,你开心就好,至于我说的那些你相不相信,其实我也不知道会有这差距,但是这是我自己亲身经历的,所以这是我的观点,如果你觉得我夸过分了,可以去找两辆车分别去尝试一下,看看到底瞬间把油门拧到底能不能前轮翘起来,别的车我不知道,也不确定其它踏板的车速,如果是新福喜125,我在济南随时接受挑战,我在高新万达这边住,车牌号鲁ACC819,有福喜车友感到很生气不服气的,如果见到我,随时~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 02:32 | 只看该作者
驶车唔讲心情 发表于 2018-3-21 01:18
玛大哈专业人士迅速赶到现场,拥护玛大哈的这次名誉失利大损

用数据说话

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 02:40 | 只看该作者
uu125lwq 发表于 2018-3-21 06:35
你这分析也不是没道理,uu确实比福喜重,但是我也不明白为什么重的车要比轻的车还要省油?这个没啥好争议 ...

省油与否和个人骑行习惯有很大的关系,以单个个体来比较省油与否没有太大的实际意义,两个车在路上进行比赛除了车的性能外,骑行者个人的技术水平和胆量也是一个重要因素,我也只能以性能数据对两个车作分析对比,骑行者的因素并没有考虑来内

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 02:43 | 只看该作者
uu125lwq 发表于 2018-3-21 06:35
你这分析也不是没道理,uu确实比福喜重,但是我也不明白为什么重的车要比轻的车还要省油?这个没啥好争议 ...

我重庆的,骑的是巧格I,和新福喜的性能都是一样的,平时也有时油门到底过,有很强的推背感,但没觉得车头能翘得起来,正常骑就1.8-1.9的样子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-21 02:58 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-03-21 10:43:28
我重庆的,骑的是巧格I,和新福喜的性能都是一样的,平时也有时油门到底过,有很强的推背感,但没觉...

反正吹牛不用缴税,所以别说翘头了,就算原地喷射也是可以的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-21 03:06 | 只看该作者
UU125启动能翘头,这个有点夸张了吧,又不是运动款的车子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 03:38 | 只看该作者
论坛神车,开此秒天秒地秒宇宙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-21 03:41 来自手机 | 只看该作者
吃亏上当就一次 发表于 2018-03-21 10:58:30
反正吹牛不用缴税,所以别说翘头了,就算原地喷射也是可以的

又是你老哥,真的牛逼,你不是有uu125吗,自己试一下不就可以了,你发个视频测试一下,打我脸可以吗,你不是说你的车有漏油,又是轮毂啥的都不行,当个实验车好了,破罐子破摔了,发个视频,油门拧到底,看看翘不翘,不翘我自己承认是骗子好吧,我现在车没过磨合期,不拍视频了,怪心疼的,反正你也是对uu125极不满意,大家都在看,试一下不就知道了,用事实说话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-21 03:47 来自手机 | 只看该作者
吃亏上当就一次这位老哥,我帖子在这,立帖为证,你也有车,我说了我的车车把昨天晚上瞬间拧到底前轮可以翘起来,现在吃亏上当就一次说我吹牛,有理有据,你也有uu125,拍个视频,看看瞬间拧到底能不能翘头,视频中如果翘不起来,我发帖向你道歉,如果可以,希望以后你拿自己的问题说事,别发一个uu你就当是顾来的水军,我也说这个车的缺点了,没吹捧,试试啊老哥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 03:59 来自手机 | 只看该作者
UU是神车
旅游路飙车要小心

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 04:21 | 只看该作者
uu125lwq 发表于 2018-3-21 11:41
又是你老哥,真的牛逼,你不是有uu125吗,自己试一下不就可以了,你发个视频测试一下,打我脸可以吗,你 ...

翘头除了扭钜外,更多的是和骑行者的技术有关,我在百度上还看到过有人用杂牌化油器车翘头的,扭矩肯定不如电喷的uu125或蓝芯发动机,所以能翘头不一定说明车好,只表示骑行者有翘头的技术

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 13:50