摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 06:27 | 只看该作者
wangdh20 发表于 2019-5-27 08:39
我有时候会把洗发水当做沐浴液使用,效果也是杠杠的,并且省事。

女人对这块特在意,什么洗发的,洗脸的,洗手的,洗身体,洗脚的,洗屁屁的,统统不能混用。
所以说女人钱好赚。
男人简单多了,一块香皂,啥都洗完了----我说的是我自己哈。
也有很多男人像女人一样爱惜自己身体的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 06:30 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-3-24 12:05
商店里为啥有呢?

商店里从来就没有“汽车机油”,只有“汽机油”
这两个概念是有区别的。
当然,“摩托车专用机油”,商店里是有的。不过对应的也是汽机油标准。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-6 10:19 | 只看该作者

拜托,好歹看看国标再说分类好不好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-6 10:21 | 只看该作者

觉得自己比国家标准厉害,那你只能比国标还厉害了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-6 22:08 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-3-7 03:24 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 09:35
看似挺聪明,知道用比喻,其实聪明反被聪明误,你把你自己比喻做狗了 。看见的朋友来仔细想想,冤枉它了 ...

要反驳人家也得举个恰当的例子。你家的卫生纸都得每个人专用么?你爸爸和你媳妇的卫生纸不能通用?你爸爸和你媳妇喝的水不能通用?
另外,你媳妇和你离婚,嫁给你爸爸,圈圈叉叉有毛病?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 04:01 | 只看该作者
之前用摩特,圣科,都不如现在的金美孚。
另外,我也用汽车机油替代齿轮油,可能还会有一堆人反对。
在汽油里加两冲机油和红线添加剂,可能又会有人说我无聊。
我不管什么标准,车子的骑行感受不会骗人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 04:38 | 只看该作者
虽然很多中小排量摩托车可以适用汽车机油,但是也不要否定,摩油是更有针对性的,更适合激烈驾驶,也有它的价值。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-7 13:47 | 只看该作者
本人骑过五辆摩托,近四十万公里。没用过一瓶摩托车机油,全是汽车四升一桶的汽机油,经济实惠,用的放心!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-7 15:01 | 只看该作者
我也用汽车机油,用的好好的,不信看我发的贴,不过省的机油能买台发动机,感觉有点玄啊,省一次多少钱,这一次就是至少两千公里一换吖,一台新发动机怎么也得三千块吧,按一次省15块,得3000/15×2000公里呢,一次省50块,省到极致,换75的摩油,现在换15的汽油,够省了吧,3000/50×2000  约十二万公里,十二万...

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-7 15:36 | 只看该作者
我非常赞同楼主的严谨,只相信技术参数,不相信广告语,但是我摩托车说明书要求用MA类机油,请问我在众多4升包装的汽机油里找不到对应的MA标志,应该如何选择4升包装汽机油使用呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-7 15:38 | 只看该作者
有些人的回答也是搞笑,说什么摩托车机油有单独增加离合器摩擦力的....离合器要是靠机油提供那点摩擦力估计要拿来推了!市面上为什么汽车跟摩托车的机油给人感觉就是两种?最主要就是现在汽车发动机最高转数都没摩托车高,所以根本用不到抗切性那么高的机油!所以这个明显的分界线让不同标号的机油给不同厂商包装成汽车摩托车两种而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-7 17:22 | 只看该作者
gxx169 发表于 2020-3-7 23:36
我非常赞同楼主的严谨,只相信技术参数,不相信广告语,但是我摩托车说明书要求用MA类机油,请问我在众多4 ...

MA市场很小,基本上只有大排车在用,找不到4L包装的很正常。

可以考虑买SJ等级之前的机油,SH,SG,SF之类的,
这些机油上市的时候MA标准还没发布,参数很容易达到MA要求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 19:31 | 只看该作者
本田踏板说明写着不能添加含汩成分机油。要怎么选

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 20:07 | 只看该作者
看了半天。摩托机油就是汽车机油?如果一样我有个大胆的想法。买摩托机油加汽车里可以不。摩托机油20元一瓶便宜多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-7 23:14 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-13 07:49
您养过狗没?千万别把人吃的剩菜剩饭给狗吃,要专门买高贵的狗粮来喂狗,人吃人饭,狗吃狗粮,当然如果狗粮...

保养剩下的机油用起来比摩托售后专用机油强多了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-3-8 01:42 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-5-27 08:13
我觉着以前没有机油,后来有了机油,再后来又细分了摩托车机油这种情况很合理,就像社会分工越来越细致。 ...

哥们你要弄明白是品质性能细分,还是包装细分卖你高价赚你的钱!
摩托车机油市场这么小,具体到某款车型的用量更是小,厂家会费心巴力的单独给你开发吗?你查查开发一款机油成分配比微调做各种台架实验得多大的费用(本来现有汽机油能完全覆盖摩托车的性能使用要求),你就不会天真的认为厂家会特地给你摩托车开发什么摩托车专用油了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-3-8 01:44 | 只看该作者
wangdh20 发表于 2019-5-27 08:39
我有时候会把洗发水当做沐浴液使用,效果也是杠杠的,并且省事。

宾馆里的就是一种东西,就TM颜色不一样糊弄人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-8 02:13 | 只看该作者

我的老摩托使用的是:汽车上使用的全合成机油,一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-8 03:33 来自手机 | 只看该作者
一 抛去机油名称不谈,黑石的摩托车废油分析板块,7100被单价便宜一半的壳牌T6干了,所谓的摩托机油,磨损保护居然不如便宜一半的重负荷柴机油。二比T6还便宜不少的T5和T(T是矿物为主),这个T能以比T6还便宜的价格(也就是100/4L),做到与T6十分接近的磨损保护。T6价格200,T价格100,T6稍好于美孚一号,T略逊于T6,所以T的性价比最高。(车厂认证决定的,都是CJ4认证)至于7100这类机油,基本是鉴定智商的。但是300V虽然贵,但是保护性能是公认的服,柴机油用户对300V的保护性,也是大写的服。300V确实是另一个层次的产品。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 11:33