摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-25 03:51 | 只看该作者
楼主说的对,我是没时间研究,但是用点基本常识就能判断的事情就不用研究,汽车发动机工作温度90°摩托车也是90°,同样的95号汽油同样的内燃机工作原理,同样的金属。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-25 04:07 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-5-25 11:44
何必争论这个,反正我买的海购美孚一号全合成摩托车机油。外国总不能假吧,总不能都是假的。

赶紧去看新闻。。。。你别保证你海购的机油就一定是国外生产的。。。。报关单等等一堆文件和资料,,都作假,,,何况在京东海囤购买海外机油,,还没有报关单可查,,没有报关单给你。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 04:29 | 只看该作者
开发专用摩油只有两个可能:一,更适合摩托车,可以把成本压低(摩油品质不如同级别汽车机油这是事实)。二,换个包装加点添加剂,可以卖更高的价钱。
作为广大消费者,我们怎么选择很明了。
但不排除有的日本厂家使用特殊材质的离合片,以致只能使用他家的专用油。为毛指明是日本厂家,因为摩托车专用油就是日本人想出来的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-25 04:42 | 只看该作者
粪发土墙 发表于 2019-05-25 12:07
赶紧去看新闻。。。。你别保证你海购的机油就一定是国外生产的。。。。报关单等等一堆文件和资料,,都作假...

妥了,世界上就没有真机油。专卖店也是中国人开的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-25 05:03 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-13 07:49
您养过狗没?千万别把人吃的剩菜剩饭给狗吃,要专门买高贵的狗粮来喂狗,人吃人饭,狗吃狗粮,当然如果狗粮...

事实上买狗粮喂狗的也是在找心里安慰 放着家里的剩饭剩菜不喂,非要喂狗粮,只能说很尊重狗!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-25 05:27 | 只看该作者
楼主在讨伐卖摩托车专用机油的商家黑心吗?还是在嘲笑用摩托车专用机油的人智商有问题? 毕竟大多不明真相的人还是更多。大多数人都不是行业内的人,既然不了解,当然会选择专用的机油。这个和智商没有直接关系吧?智商税这一说好像不太妥当。
另外大多数人在售后或者维修店更换机油,花的钱很大一部分是服务费,毕竟别人开店办企业不可能自带干粮来给你免费服务的。也不是每个人都有动手能力,当然也有很多人有动手能力,嫌麻烦不愿意自己动手,每个人都有不同的处境和选择。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-25 07:30 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-5-25 12:42
妥了,世界上就没有真机油。专卖店也是中国人开的。

旗舰店是真机油,,,但是价格可比水货贵多了。。。。。以中国人造价和山寨的本事,,,海外购这一块,,早被人盯上了的。。。。
去年年底。。。央视新闻调查。。。优酷可以搜到,,,那一个村子接一个村子的,,假机油啊,,,各种假报关资料啊。。。
当然了,,不是说海外购、、、海囤之类的都是假货。。。只能说,,,存在假货的。。不能说全是国外的真货。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-25 15:00 | 只看该作者
顶楼主,坚持真理。我96年开始骑摩托车一直用汽油机油效果挺好,谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-25 19:11 | 只看该作者
楼主说的太对了,有些人愿意交智商税,我们又能说什么呢、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 23:55 | 只看该作者
我来看楼主让人喷的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 01:34 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 10:37
对嘛,人家说狗,属于生物范畴,这位老兄再风趣也不要跟着说狗了啊, 像我这样,跳出来,扯点伦理啥的, ...

呵呵,做了自以为高明的蠢事

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-26 01:56 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-5-22 20:02
虽然是老贴,但是认同的人不多。所以上当的人还是那么多。

上当的都是自认为很聪明的小排量,总觉得骑大排的都是傻瓜,按照说明书推荐使用总没有错。国家有狗粮的强制性标准吗?如果没有就代表狗粮不存在吗?
不可否认狗狗吃狗粮毛色就是比剩饭有光泽,也更健康

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-26 02:00 | 只看该作者
楼主,请问国家有狗粮的强制性标准吗?如果没有就说明狗粮不存在吗?
如果你认为狗狗吃剩饭比吃狗粮健康那你完全没有回复我的必要。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-26 03:23 | 只看该作者
gq0071 发表于 2019-5-25 11:47
汽车90°工作温度,摩托车90°工作温度。什么叫对高温好?你是没车,或者没摩托我到是可以理解你

不懂反话?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-26 07:47 | 只看该作者
本人很想送楼主一步手机~IQOO

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-26 08:31 | 只看该作者
大神,你这样把摩油粉绕晕了,。。。。。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-26 12:47 | 只看该作者
大家讨论的非常激烈,其实你们吧规格一样的。摩托车机油和汽车机油。撕掉标记送到实验室。也无法分辨处理。大家可能忘了。机油的目的就是润滑和散热。出来用在车辆上,比如一些空气压缩机等等一些设备也可以用汽车机油。专用一词是各厂家推销自己产品的噱头。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-26 15:40 | 只看该作者
大家动动脑子,几十万,上百万的汽车都可以用的油,几千上万的摩托车这么矫情,,真有摩托车机油这么好,干脆都加摩托车机油了,大家说呢??呵呵,我是一直用汽车机油的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-26 15:52 | 只看该作者
楼主的话动了不少人的奶酪了,呵呵我顶你,不要低估了中国摩托友的愚昧和无知,不要低估了商家的贪婪!!弱碱性水,酸奶,红酒,都证明是骗局了,醒醒吧摩友们,被人宰还帮人吆喝!!悲哀啊!!!我是学化学的,数据说话!!所以我一直用我家汽车剩下机油!!好使呢!!你试试就知道了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-26 22:40 | 只看该作者
自己的贴自己要权限看

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:58