摩托车论坛

搜索

为什么我30几岁了,离家的时候总会有一种伤感的情绪?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-3-4 03:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这种情绪是本能反应?还是性格导致亦或是荒凉的环境影响呢?

要回到上班的地方一个月之久,这种伤感的情绪才会消去,却转换成思乡的心情!

如此情绪已经周而复始18年,不过何时才能结束。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-3-4 03:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2018-3-4 03:56 | 只看该作者
上班恐惧症~

上中小学那会,每到开学之前我也很伤感{:1_86:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-3-4 04:12 来自手机 | 只看该作者
说明你经历的苦难还不算多,或者绝望与你很远。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-4 04:22 来自手机 | 只看该作者
你还好,有一个家乡可以思乡。而我从小到大就一直在搬家,没有一个地方连续住超过10年的。所以我像你的这种感情就变成了恋旧。旧的才是好的。所以我喜欢老车,听老歌。怀念以前的好时光。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-4 04:52 来自手机 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2018-3-4 12:22
你还好,有一个家乡可以思乡。而我从小到大就一直在搬家,没有一个地方连续住超过10年的。所以我像你的这种 ...

是的,虽然家里也会发生许多的不愉快,可是还是忍不住思念。还没出门就开始思念了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-4 04:54 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-3-4 12:12
说明你经历的苦难还不算多,或者绝望与你很远。

出门打工确实算不上苦难,只是习惯了在家里生活,不想远离这份宁静。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-4 05:22 | 只看该作者
到了年纪了想的就多了,顾虑的多了,想当年我18 19岁那些年出远门的话非常的干脆利落,都不会胡思乱想,胆子也大的不行,啥都敢做,现在到了年纪顾虑的太多了,做点什么事都畏首畏尾的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-4 05:23 | 只看该作者
正常,每个人都这样;只有在家才是整个人最放松,最自然的状态的时候。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-4 05:24 | 只看该作者
上有老下有小出门会有这样心情

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-4 05:33 来自手机 | 只看该作者
我第一次外地上学的时候也是这样,差点退学了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-4 05:39 来自手机 | 只看该作者
国家应该均衡发展,让人们不要琉璃,东部是好,但是房价也使得很多打工者无法承担。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-4 06:01 | 只看该作者
楼主多愁善感,心思细腻。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-4 06:08 | 只看该作者
一直在外边, 很少回去, 回去也只是几天, 我还是习惯打工所在地的生活, 回家什么都 改变了,上班的地方 生活有规律一 点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-4 07:27 来自手机 | 只看该作者
跟楼主一样,总体舍不得不管什么,感情。机车,家乡很多,今年把车骑去东莞了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-4 08:24 | 只看该作者

十多年前和楼主一样的心情和心态。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-4 09:23 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-4 09:41 | 只看该作者
离愁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-4 09:46 | 只看该作者
正常!是人都有,除非你冷酷无情,也由此证明你是个重情义的好男儿!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-4 09:56 | 只看该作者
昨天跨上机车从后视镜看到父母在送别,我眼眶湿润了!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:37