摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

性价比=偷工减料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-2-16 03:12 来自手机 | 只看该作者

所以买过的人不买第二次

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-16 03:30 | 只看该作者
国内的话

公式成立

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-2-16 06:02 来自手机 | 只看该作者

我就是这么觉得

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-16 09:45 | 只看该作者
个人很赞同。所谓性价比并非指绝对低价,而是指同等价位上功能更多更齐全,或者在配置一样情况下,价格更优惠。实际上,合资或者原装车,对关键部件的选材以及工艺管控一直很严格,不过假洋外国人们会积极献策如何节省成本,藉以彰显自己的聪明才智,就会在非重点部件上以次充好,保证利润的同时降低售价,其实是降低了性价比。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-16 13:03 | 只看该作者
MADAMD 发表于 2018-2-14 23:19
我搬过来,给你们也可以参考参考http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0Mjc5NTM1Ng==.html

看外网视频麻烦就在于听不懂,稍微从表情判断一下而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-2-16 13:28 来自手机 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2018-02-16 17:45:43
个人很赞同。所谓性价比并非指绝对低价,而是指同等价位上功能更多更齐全,或者在配置一样情况下,价...

国内确实是偷工减料

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-16 14:59 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-2-16 10:07
从拆解视频里,我看到的是不错的焊接,整齐的走线和不错的做工,15800,300cc的街车,做到这样我觉得没什 ...

作为交通工具,最重要的就是~可靠性。15800的隆鑫如果和GW一样耐用,那么他的性价比就高。耐用性这个可是看不出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-2-16 23:56 来自手机 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-02-16 22:59:20
作为交通工具,最重要的就是~可靠性。15800的隆鑫如果和GW一样耐用,那么他的性价比就高。耐...

耐用度有了性价比自然来了!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-17 01:42 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-2-16 22:59
作为交通工具,最重要的就是~可靠性。15800的隆鑫如果和GW一样耐用,那么他的性价比就高。耐用性这个可 ...

现在耐用度如何,没人知道在一切未知的情况下就说没有性价比,靠谱吗?
而且隆鑫300的配置用料并不比gw差多少,至少完全对得起这个价格。
那么gw系列的性价比又提现在哪里呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-17 06:27 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-2-17 09:42
现在耐用度如何,没人知道在一切未知的情况下就说没有性价比,靠谱吗?
而且隆鑫300的配置用料并不比gw ...

一相信商品基本规律一分钱一分货,这点你别不服气,价钱到底便宜在哪生产厂家绝对比你清楚。二相信口碑和品牌,品牌溢价包含技术成本。从使用角度考虑,质量还是最重要的,至于性能、数据之类的都是其次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-17 06:39 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2018-2-16 17:45
个人很赞同。所谓性价比并非指绝对低价,而是指同等价位上功能更多更齐全,或者在配置一样情况下,价格更优 ...

赞同

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-17 08:53 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-2-17 14:27
一相信商品基本规律一分钱一分货,这点你别不服气,价钱到底便宜在哪生产厂家绝对比你清楚。二相信口碑和 ...

我就问你一个问题,gw250和dl250,哪个有性价比?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-17 10:21 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-2-17 16:53
我就问你一个问题,gw250和dl250,哪个有性价比?

我觉得同平台同样发动机,乞丐版(普通版)的性价比高。有人觉得增加的配置值多花的钱,那DL性价比高

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-17 10:44 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-2-17 18:21
我觉得同平台同样发动机,乞丐版(普通版)的性价比高。有人觉得增加的配置值多花的钱,那DL性价比高

ok,你的回答已经充分说明了性价比和质量没有任何关系如果还不明白,去看一下nc750x和f800gs

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-17 12:08 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-2-17 18:44
ok,你的回答已经充分说明了性价比和质量没有任何关系如果还不明白,去看一下nc750x和f800gs

GW和DL发动机质量不是一样的??质量都保证不了谈什么性价比。NC750x和宝马F800GS性价比都很高。每个车侧重点不同,购车者选择不同,你也没法说哪个性价比更高,但是这两个品牌的车质量相对都不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-17 12:17 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-2-17 20:08
GW和DL发动机质量不是一样的??质量都保证不了谈什么性价比,论配置地平线更高还便宜

你也知道这俩发动机是一样的啊?
那请问gw普版和dl比起来偷工减料在哪里?
麻烦你注意审题,性价比=偷工减料?这是本贴要讨论的观点
还是那句话,质量好坏和性价比高低没有任何关系!
麻烦你回答我,nc750x和f800gs哪个性价比更高?性价比更高的那个是不是质量更差偷工减料的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-17 12:29 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-2-17 20:17
你也知道这俩发动机是一样的啊?
那请问gw普版和dl比起来偷工减料在哪里?
麻烦你注意审题,性价比=偷 ...

呵呵,不谈了,我错了你说的都对。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-17 12:37 | 只看该作者

我是你的你 发表于 2018-2-17 20:29
呵呵,不谈了,我错了你说的都对。

知道错是个好事情,在键盘上无脑喷是个很容易的事情,毕竟不需要负责,还能充专家,多省事,对吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-17 12:43 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-2-17 20:37
知道错是个好事情,在键盘上无脑喷是个很容易的事情,毕竟不需要负责,还能充专家,多省事,对吧

嗯,有时候计较多了。反而掉价。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-17 13:38 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-2-17 20:37

GW和DL车型都不一样,应该GW普版和GWF比,DL和DLABS版比,钱江凯威和力帆V16比,合资和纯国产同样车型RX4和DL怎么买才有性价比,我感觉应该是同排量同车型对性价比

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:32