摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

性价比=偷工减料

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-15 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-2-15 09:45
性价比是一个相对的概念
比如cb500x和versys650,明显versys有性价比
nc750x和f700gs,明显宝马有性价 ...

本田的行驶质感,是后者不能比的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-15 11:10 | 显示全部楼层

还有个醋溜绿豆芽

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-15 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
性价比不光是性能配置这些账面指标,应该是个综合的东西,当然如果只图代步拉活之类,可能六七千价位的合资豪爵最有性价比。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-15 11:13 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2018-2-15 19:09
你刚好都说反了。本田的行驶质感,是后者不能比的。

你对比过吗?
为什么我觉得本田这两款的行驶质感不如川崎和宝马?
而且除了行驶质感,动力,配置不做对比吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-15 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-02-15 19:10:45
还有个醋溜绿豆芽

嗯,适可而止,太饱了不好睡觉@_@

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-15 11:20 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-2-15 19:13
你对比过吗?
而且除了行驶质感,动力,配置不做对 ...

你说的对。可能在不同的标准下会有不同的判断。适合自己的都是合理的。
川崎650平台的振动控制和综合感受不算太好的。
本田虽然同价位级别略低,但在北美,cb500f和川崎z650的定价也是差不多(那边cb650f跟z900差不多,在国内反而川崎的都要贵一些),另外异兽是er-6n加高,技术上和z650比已经偏旧了,再加上国内指导价比z650将近高了一万,因此从国人的心理来讲,比较起来性价比就显得不那么高了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-15 11:30 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-2-15 19:13
你对比过吗?
而且除了行驶质感,动力,配置不做对 ...

还有,本田的750系列都是日产,不是泰产。
宝马的750发动机可能是隆鑫代工。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-15 11:41 | 显示全部楼层
奇谈怪论!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-15 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
如果我的需求能得到满足,我宁愿多出点钱,四川有句俗话,图相应(便宜),只能买老牛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-15 17:19 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-2-14 23:41
我有过两台gw,一台普班一台s版,s版25800,我想请问你是怎么看出来它物有所值的?能说的详细点吗?

我说哪有说服力,你既然有两台GW那说明不差钱,再买台300吧,自主国产车用用不就知道了。
另外,我并没有拒绝自主国产,只是它的价格和它的价值严重不符。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-15 17:29 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-2-14 23:39
不好意思,不是英语我听不懂,麻烦给翻译一下,这个视频里哪一点说了这车不值15800?

是西班牙,我也不懂,没有说不值15800,但零配件很多都是重庆的通用货,这些东西的质量,,,还有那军绿色的螺丝,我这边买的摩托哪有,都是热镀锌的,螺丝那点钱都省,你说。化油器是TK MV34这点是得点赞的,发动机这款我没用过,但隆鑫的发动机在重庆应该是运行品质最好的了吧,拆发动机里的轴承时归链,那些就看不到什么牌子的了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-15 17:30 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-2-14 23:41
我有过两台gw,一台普班一台s版,s版25800,我想请问你是怎么看出来它物有所值的?能说的详细点吗?

用了国产,不就知道GW的物有所值在哪

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-15 23:53 来自手机 | 显示全部楼层
我是来看图的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-16 00:01 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-2-15 19:15
嗯,适可而止,太饱了不好睡觉@_@

天天胡吃海喝 胃表示消化不能

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-16 02:07 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2018-2-16 01:29
是西班牙,我也不懂,没有说不值15800,但零配件很多都是重庆的通用货,这些东西的质量,,,还有那军绿 ...

从拆解视频里,我看到的是不错的焊接,整齐的走线和不错的做工,15800,300cc的街车,做到这样我觉得没什么可挑毛病的。对比gw没觉得差在哪里,但是价格足足便宜了8000块。这种绿油油的螺丝外观不好看,但是强度上并没有什么问题,难不成要全车不锈钢铝合金才满意?
这样一对比,gw值在哪呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-16 02:12 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2018-2-16 01:19
我说哪有说服力,你既然有两台GW那说明不差钱,再买台300吧,自主国产车用用不就知道了。
另外,我并没 ...

我当然用过国产车,你没有买过gw却认为它物有所值,我这个两任车主认为它并非物有所值,你觉得哪个更有说服力?
你看视频认为隆鑫300不值15800,我认为绝对值,谁对谁错?
也许你骑过几款让你伤心的国产车,但是并不意味着每一款国产车都是垃圾。
而且,你最好看看你花了多少钱。一分钱一分货,隆鑫650算是国产精品车型,价格也算合理,你们几个人买呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-16 02:23 | 显示全部楼层
便宜不是性价比!性价比是便宜的同时,零件要耐用,若干年都没问题,而且性能也好!零件都是名牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-16 02:48 | 显示全部楼层
生锈王性价比最好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-16 02:54 | 显示全部楼层
上次有个曝光 L G  厂的帖子不是么··好像被灭口了·就帮宝马代工的那个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-16 02:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主命题不成立,只要有科学的成本控制,是可以有质好价底的产品的,楼主说的是典型的德国人的理论。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:28