摩托车论坛

搜索

咨询交强险

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-12-3 06:23 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人上海摩友,上的江苏启东牌照,近期在办理交强险时,被代办的黄牛告知,启东当地硬性规定,办理摩托车交强险时,必须捆绑购买一份人身意外险,特来咨询启东当地车友,此情况是否属实,如果属实,就继续委托黄牛代办,如果不属实,就准备放弃黄牛,自己骑车过来直接现场办理了。
另外,在咨询一下启东当地车友,大家一般都办的哪家的交强险,如果自己来办的话,门店地址大概在哪里,之前在大众点评查了一下,但是没有相关信息。
希望有经验的当地车友给点建议,我在此先谢过大家了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 06:26 来自手机 | 只看该作者
补充一下,车子已经完成验车,所以这次只办理交强险,验车和保险差了几个月是因为去年买保险的时候晚了几个月,去年的时候,上海还能异地办理的,不过今年貌似不行了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-12-3 06:44 | 只看该作者
清风小黑骑士 发表于 2017-12-3 14:26
补充一下,车子已经完成验车,所以这次只办理交强险,验车和保险差了几个月是因为去年买保险的时候晚了几个 ...

一般的可能都这样吧,我们这凡是在检验摩托车的地方买保险就都是要捎带那个100元的险的,但你如果是在其他地方买就不一定了。我每年在现场(检验的地方)买都是带那100元的险的,但去年在市里的“人保”他却只卖交强险(216元)的,你想买那个100元的险人家还没有呢。
你既然车已经审过了,我的看法就是你可以拿着去年的保险单到任何一家保险公司续保就可以了。我去年就换的一家保险公司。(车管所应该是只认保单的)摩托车年检太简单了,还需要“黄牛”?(我们这熟悉的黄牛会教你去市里的大保险公司去买保险的,那里就只卖交强险的,没有附加。)

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-12-3 14:08 | 只看该作者
你车上海骑不怕拦住,闯上海禁区,干嘛不上本地牌照,牌照以后升值的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 03:40 来自手机 | 只看该作者
苏州常熟摩旅游 发表于 2017-12-03 22:08:37
你车上海骑不怕拦住,闯上海禁区,干嘛不上本地牌照,牌照以后升值的

沪牌一张要30多万,曾经拥有过一张,4万多的时候出掉换四轮了,后面对摩托车朝思暮想,在想入的时候已经买不起了,现在外牌就纯粹当玩具用,市区不跑的,四年才7000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 03:42 来自手机 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-12-03 14:44:28
一般的可能都这样吧,我们这凡是在检验摩托车的地方买保险就都是要捎带那个100元的险的,但你如果...

谢谢,那我还是直接到验车点买吧,就算260交强加100人身也才360,黄牛要价550,不如自己去办,就当去启东摩旅了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-4 11:34 | 只看该作者
清风小黑骑士 发表于 2017-12-4 11:42
谢谢,那我还是直接到验车点买吧,就算260交强加100人身也才360,黄牛要价550,不如自己去办,就当去启东 ...

到了审车点先去窗口拿一张表格,(交60元)后照相,验灯光,试刹车(都是在一块完成的),再回到窗口验保险单(记住一定要带齐保险单、其中有一张上面注明是车管部门的,另一张窗口核对用。)再然后就坐那儿等盖章。(车管部门的后台要在电脑里调取你前一年有没有违章什么的)电脑通过了就会喊你拿证走人了。(当然,个人身份证、驾驶证、行车证都是要带着的)保险216元、车管所60元(去年是65元)今年一共就是276元,搞定。
  再说明一下:摩托车年审是可以提前90天就开始的。不要等到年底人多的时候去,那时候天也冷,你就选中午一上班的时候去,感觉那时候人不多(至少我们这是这样的),我当时还想看看微信等着的呢,没想到马上就喊你拿证走人了。你可以把给黄牛的钱到馆子里好好地搓一顿了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-4 11:41 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-12-4 19:34
到了审车点先去窗口拿一张表格,(交60元)后照相,验灯光,试刹车(都是在一块完成的),再回到窗口验保 ...

双休不办年审的话,还得请黄牛啊,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-4 12:35 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-12-4 19:41
双休不办年审的话,还得请黄牛啊,

哦,对了,兄弟是上班族。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 21:29