摩托车论坛

搜索

今天弯道居然让女司机开小熊猫给超了,郁闷,摩托车撵汽 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-28 16:23 来自手机 | 只看该作者
70过弯,熊猫要翻车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 16:32 来自手机 | 只看该作者
压弯和排量没有直接关系吧。125踏板轮胎好操控好技术好的,80速度压弯秒大排应该正常。,七八十

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 18:07 | 只看该作者
en2f枫 发表于 2017-10-28 22:50
所以才有那么多男人人爱上它,因为难以驾驭所以男人才想要征服它

要看当时的弯度 路况 气温, 想都不想压下去的话 十压1飞也是划不来的。稳重比技术重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 18:15 | 只看该作者
技术建立在有信心,信心建立在有技术的基础上, 带上护具去练习吧。我飞过四次了现在信心上来路况可以我会压,能保证她不在弯道超过我,我自己不会在弯道高速超车的,像在找死。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-28 19:14 来自手机 | 只看该作者
何必在意这些!安全第一

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-29 01:10 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-28 23:23
川藏线那才叫搞笑,我一到直路上猛拉油门,一到弯道猛踩刹车,没办法,后面跟了十多辆汽车,把我给累死了 ...

这川藏线比菜市场还热闹?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-29 01:11 | 只看该作者
   被超了有什么关系?楼主什么车?貌似是502?这车胎抓地性能如何?当时的天气温度如何?   有一种过弯,叫将上身移出来改变重心,减少车身倾斜。大弯基本和直路没什么区别,小弯急弯,125和150排量的车可以轻松甩开一般小车。入弯前一定要充分减速,等到入弯时再急刹车,已经引起车身不稳了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-29 01:41 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-28 22:38:41
我还撒什么谎不成,因为被女司机超了更没面子呗,

骑车别斗气,这有啥没面子的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-29 01:46 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2017-10-29 09:10
这川藏线比菜市场还热闹?

天天堵车,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-29 01:48 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-28 22:36
同样的技术,摩托GP还是比不过F1,论起步,摩托车会翘头,烧胎,汽车不会,因为轴距长,论极速,汽车方向 ...

你说的第一点我不大同意!GP对比F1,起步和高速都比F1强,F1强在过弯更稳定更快和强大的中段加速能力,所以同一条赛道的圈速F1要比GP快。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-29 01:50 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-28 22:53
RX3压弯不行,你可以说是车的问题,毕竟250的车才用的100的前胎,还是龟背的,还是正新的,我以前的125也 ...

你不要以为你的贝纳利502有多强。操控好不好不是一条轮胎能决定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-29 02:03 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-10-29 09:48
你说的第一点我不大同意!GP对比F1,起步和高速都比F1强,F1强在过弯更稳定更快和强大的中段加速能力,所 ...

听说F1是几秒就破200的,摩托车这么干,要么就翘头,要么就后轮打滑,F1轴距比摩托车长,也能翘但是比摩托车承受的高,而且车头又低又平,能提供下压力,发动机在后面能压住后轮不至于打滑,摩托车重心在前面后轮很容易打滑的,轴距短,压住了后轮,前轮又翘起来了,至于极速,世界记录都是汽车的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-29 02:08 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-10-29 09:50
你不要以为你的贝纳利502有多强。操控好不好不是一条轮胎能决定的。

我一压低车身就害怕侧滑,所以轮胎很重要,别的没什么,关键是轮胎,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-29 02:12 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-29 10:08
我一压低车身就害怕侧滑,所以轮胎很重要,别的没什么,关键是轮胎,

我个人觉得轮胎只能算一个因素,车架减震骑车技术等是多方面的,任何一方面不行都不能愉快的压弯。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-29 02:20 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-29 10:03
听说F1是几秒就破200的,摩托车这么干,要么就翘头,要么就后轮打滑,F1轴距比摩托车长,也能翘但是比 ...

因为推重比优势加速是gp的强项,f1因为有强大的刹车和下压力,所以弯道速度要比gp快。

山路上劈弯,我开汽车比骑gw要快,抛开车的因素,路面状况也是很大的一个原因。如果高速骑行弯道行进路线上出现沙子或泥土,摩托车不管是两个轮压上还是压一个轮,几乎都是必摔的结局。汽车要是一侧轮胎压上,即使是四轮都压上导致甩动,也没有摩托车失去平衡摔车的风险,只要马上能回到干净的路面,就能控制住车辆,都不会导致车子失控,二者的容错率和安全系数绝对不是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-29 03:12 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-10-29 10:20
因为推重比优势加速是gp的强项,f1因为有强大的刹车和下压力,所以弯道速度要比gp快。

山路上劈弯,我 ...

我在看压弯的视频,果然有牛人能骑大排在弯道超汽车,汽车跑70过弯,大排起码90!这压弯角度固然很牛,我可不敢压成这样,但是这也很危险,对面的情况你基本看不见,刹车也基本没有用,女司机超了我之后于是我就撵,没想到不行,这不就是豁出去了么,根本看不见对面的情况,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-29 03:53 来自手机 | 只看该作者
着急啥?天下何人不超车,天下何人不被超~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-10-29 04:21 来自手机 | 只看该作者
高速上没有140过不去的弯,我指轿车。摩托毕竟两个轮子,容错率就低了四倍。轿车4个轮子都可以单独滑一下,摩托,一个也不行。加上结构,注定不能和轿车比。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-29 04:24 | 只看该作者
虽然楼主是论坛老鸟了。你说这话,说明你懂摩托车还是浅。

1、汽车的弯道能力估计要高摩托车2个等级。摩托车跟汽车比过弯,根本就是拿自己的弱项跟人家强项比。根本就不可能比得过。简单说,过弯,汽车强太多了。

2、摩托车主要是跟汽车比直线。直线主要分为2部分比:A、起步加速       B、极速         实际摩托车有胜算的就是A,  B实际也比不过。从内燃机量产车的情况看比较典型的例子就是布加迪威龙与川崎H2R的极速,H2R极速还是低于布加迪威龙的,大约低个30吧。只能说摩托车给汽车带来了很大的压力。H2R已经是目前内燃机摩托车的极致了。本田上场,都未必搞得过川崎。当然这是单纯比极速。赛道的综合能力,本田还是王。

所以,你这个输是应该的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-29 05:49 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-29 12:24
虽然楼主是论坛老鸟了。你说这话,说明你懂摩托车还是浅。

第一点我怎么觉得你说的刚好相反,摩托车弯道上比汽车强。特别是比前驱的强。后驱和四驱的还不好说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:26