摩托车论坛

搜索

今天弯道居然让女司机开小熊猫给超了,郁闷,摩托车撵汽 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-30 00:21 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-29 18:42
如果轮胎压满,边箱都快挨地上了,这很吓人,

公路上不要压太满了,真的很危险,过急弯的时候,双膝贴着油箱,将上半身移出车身,车子就不用压那么低了,入弯前充分减速,入弯时用刹车要慎重,弯中用中低档保持油门通过,弯中同样要慎用刹车。   {:1_87:}找个场地戴上护具多练习就好了,实在不习惯,那还是慢点,被超就被超吧,自己安全就好。
   还有一个必须要了解的东西,就是你的轮胎在不同温度和路面上的抓地极限。这个必须要好好了解。如果原厂胎抓地性能不是太好,那还是悠着点跑,要么换套好胎。ADV毕竟不是跑车,车架,避震的调校都偏向舒适性。过弯性能肯定大打折扣。一切都还是以安全为前提吧,小玩一下就好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-30 00:50 | 只看该作者
1,不要纠结满胎。技术极致是同样速度同样弯,车越正,技术越牛逼。如,磨手肘和磨膝比是帅,但,然并卵。
2,不要纠结被男还是女司机超。被男的超不丢人,被女的超就丢人?先正视自己。
3,小排量的车灵活度相对强。大排量加减速比强,弯道被125超说正常也正常,说不正常也不正常。在于技术或者说控制。如果你502弯道被125超,只能说进弯减速不够犀利,出弯加速不够彻底。
4,GP和F1比弯道?这与上面说的小排量和大排量比弯道一样。GP的减速比小于F1,弯道更灵活,可惜加减速比比不过F1。

不要问我是谁,我是键盘侠。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-30 08:32 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-10-29 18:42
你 没有看F1和H2的视频吧?起步,直线加速,慢速弯,都比摩托好,唯一快速弯持平。

H2和GP车不在一个档次上,和GP比,H2R看看有没有戏。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-30 08:43 | 只看该作者
太正常了,不在同一层次,无可比性,两个轮子怎么能和四个轮子比,再女人不一定比男子差……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-30 11:45 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-10-30 16:32
H2和GP车不在一个档次上,和GP比,H2R看看有没有戏。

那 搜搜看 有没有 GP和 F1的 视频

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-30 12:32 | 只看该作者
小车也好、摩托车也好,谁更熟练、技术更好谁就快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-30 12:36 | 只看该作者
我骑摩托在国道省道、山路的弯道还少有汽车超过我的。反而在弯道更多情况超过了汽车。虽然这是违规的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-30 13:20 来自手机 | 只看该作者
小车因为道路宽度在弯道路出现情况是不可以规避,好在刹车较好(60时速以下);摩托车身小在弯道出现情况是可以闪避。摩托车可以在公路90时速过弯和同时刹车锐利更胜一筹。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-30 13:25 | 只看该作者
我就想问问谁家媳妇拉着手刹开手动挡能上90?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-30 13:44 | 只看该作者
无论小汽车丶摩托车在过弯道 技术不熟练速度过快都会有危险性;

转向不足一一汽车摩托车就会冲出路面;

打方向过多一一汽车摩托车就会侧滑偏移。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 05:21 | 只看该作者
别说了,还是技术和胆量问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 07:04 | 只看该作者
等我的地平线到了,一定去帮楼主找回面子{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 09:08 | 只看该作者
别捉急 慢慢跑  有水路面同样的弯度 同样的速度 摩托车会侧滑  四轮却不会

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-7 09:36 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-10-29 09:48
你说的第一点我不大同意!GP对比F1,起步和高速都比F1强,F1强在过弯更稳定更快和强大的中段加速能力,所 ...

支持,GP败在弯道和刹车距离太长,其他完胜的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-7 15:07 来自手机 | 只看该作者
大概是楼主骑车比较小心,对自己的车不放心,不敢放开去压弯的原因吧。我也是这样的,以前骑CG125,那车轮胎感觉抓地力很差,过弯必要减速,慢慢过。现在骑GZ 150

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-7 15:09 来自手机 | 只看该作者
大概是楼主骑车比较小心,对自己的车不放心,不敢放开去压弯的原因吧。我也是这样的,以前骑CG125,那车轮胎感觉抓地力很差,过弯必要减速,慢慢过。现在骑GZ150A,虽然传说这车胎很滑,又传说太子车弯道性能差,可是我却觉得这车很扎实,对它有信心,过弯比以前快多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-8 00:52 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:09