摩托车论坛

搜索

前几天去千阳路333号验摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-10-16 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天去千阳路333号验摩托车。到了那边看到几辆已经等着了,先停下车,去大厅写了登记表格,交了150元,然后拿着验车单子给验车点的女青年。轮到我的时候,验车的男师傅说我灯光不合格,叫我快点开走,我想这下坏了,难道白白跑一趟吗?!附近也不熟悉,去哪里修啊?!没想到女青年说验车表单都已经打印出来了,全部合格!男师傅一愣一愣的,我笑了。。。
我现在都没搞懂这是什么情况,难道检测只是摆摆样子的吗?其实大厅里面的人总是给我们全部合格的是吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-10-16 14:36 | 只看该作者
如果总是给我们合格的话,那个验车的家伙为什么要说我不合格呢?还对验车单全部给我合格表示疑义,这又是为什么。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-10-16 15:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-10-17 02:42 | 只看该作者
遇到过灯管刹车不合格被整改的,也不是刁难,的确不行。后来只能去修。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 02:51 | 只看该作者
jj_w 发表于 2017-10-17 10:42
遇到过灯管刹车不合格被整改的,也不是刁难,的确不行。后来只能去修。

看到过别人的踏板灯光不合格的,说色温不够。后来此人边上小店装了一个100多块钱的外接led射灯,就给通过了。此射灯淘宝最多30,其它的就当安装手工费了吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 03:18 | 只看该作者
本来想卡你一下让你意思意思,结果傻女人直接砸他场子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 03:30 | 只看该作者
千阳路蛮搞的,现在是一天隔一天的验车,我上次去碰到一部2年的飞鹰,上线验5次,都说刹车不合格。算是我看到过验车最顶真的地方,刹车,灯光,测尾气全套都做,我以前黄浦验车,就是验车师傅拿车子开一圈,根本不用上线检测。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 03:33 | 只看该作者
lang083436 发表于 2017-10-17 10:51
看到过别人的踏板灯光不合格的,说色温不够。后来此人边上小店装了一个100多块钱的外接led射灯,就给通过 ...

灯光检测主要是看有没有超高度,有些改装的氙气灯没有透镜,光比较散,容易影响对象车道的司机。色温倒不是太大问题,现在很多汽车标配的灯光也是氙气灯5-6K的白光。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-17 12:49 | 只看该作者
我一直是在千阳路年检的,这地方以前真不是这样的,就是今年开始(我是农历年前最后一天去检的),他们在灯光上较真了,咬得死紧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 13:39 | 只看该作者
goltrain 发表于 2017-10-17 20:49
我一直是在千阳路年检的,这地方以前真不是这样的,就是今年开始(我是农历年前最后一天去检的),他们在灯 ...

看来不能去,我4轮倒时去过,蛮顺利。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 14:46 | 只看该作者
我刹车也差点不及格

其实能验出有问题,说明验车还是有意义的。但是问题是,验出有问题,它里面有地方修吗?如果没地方修,上哪去找修车的地方呢?现在市区找个会修摩托车的地方,并不是很容易的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 14:47 | 只看该作者
最好是验车的地方就有人会修,这样验出来有问题马上修。收费也不指望便宜,至少合理点就行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 15:03 | 只看该作者
不死战神 发表于 2017-10-17 11:33
灯光检测主要是看有没有超高度,有些改装的氙气灯没有透镜,光比较散,容易影响对象车道的司机。色温倒不 ...

关港上线检测,灯光必须开远光,还人工给你轰油门。
灯光高度是有国标的,但检测线都没有10米远的距离给他们验近光截止高度的,应该查的还是发光强度,不信看检验报告。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:08