摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 03:40 | 只看该作者
连续几天欣赏,完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:06 | 只看该作者
  8月11日  拉萨
   走了十多天,终于到达拉萨。
    突然间感觉心里空空如也。俱乐部里的大通铺可睡十多个人,大家各忙各的,早上有人继续出发,有人打道回府,而我就只是想睡个懒觉。
     想着梁子哥的话,我的车不能往阿里那边走219了,心里郁闷得很。
    本打算12号出发,用10时间走完219入新疆,到和田后把车放朋友处,再坐火车去乌鲁木齐再转火车回湖南,现在看来,一切又是个梦了。
    用手机查查了火车票,除了13号拉萨回长沙有二十多张卧铺票,12号有几张,后面的时间都没有票出售。晕!这火车票也紧张得很哪!可能是有许多大学要开学了,学生都把票买完了吧!
    再查了一下乌鲁木齐到吉首方向的票,8月二十以后的都没有售的。
    因为时间对我来说实在太紧,摩托车又不能走219,我在拉萨呆着也没什么意思,于是我打算坐火车回去好了。
    去火车站问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:07 | 只看该作者

{:1_87:}你就是天天关注,哈哈~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:45 | 只看该作者
  现在网上购票可不像以前要到火车站排队或到代购点去买,一晃眼的时间20多张票看着看着数量就往下走了。
   等我到了火车站窗口问一问13号的票,没了。
   失落之极准备离开,售票员开口问我几个人,我说,一个人。
   她说:“刚好有人退一张,你要不要?"
    我问:”往后还有票吗?“
   她说:”15号之后都没有票了。“
    于是,我的回程时间就定在了13号。
    票已经到手,脑袋也有些茫茫然一片,不知道想些什么。
   昨天晚上韶关老周还一个劲地为我打气,让我坚定的走219,我说,不是人不想走,实在是车走不了。你要我在这里买个车继续走,那还不如明年直接坐火车来拉萨,到这里选辆车,从拉萨直接出发走219,绕新疆一圈一直骑回湖南。
这一路过来,对于我这辆老车,我实在是太了解它的性能了。如果执意要这么走219,路上会消耗掉很多不必要的时间。
   今年骑行西藏的时间有点晚了,应该放在7月初。那样就有的是时间来消耗。
  况且这高原上的天气,当下又是雨季。
  票买了,想把车物流回湖南,到物流公司一问,我这破车也要1800,老板还说一定帮物流到怀化,好几家快递都是这样回答。
    家里摩托车太多,看来我得和我这匹老马告别了。
    卖车,给家里买些特产寄回去,就这样决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:54 | 只看该作者
     既然作了坐火车回去的决定,又作了卖车的想法。今天11号,后天13号。   这时间也就变得开始漫长起来了。不如骑车先把拉萨市区游一遍。明天再卖车也不迟。
   夏日里的拉萨街头到处是游客的身影,我想,这布达拉宫的门票,我怕又是买不到了。
   下午6点,韶关老周夫妻二人打来电话,说也到拉萨了。问我住在哪里,我说住俱乐部里,他让我帮他订了个夫妻房,约半小时后,我在路边把他接到了。
     俱乐部里工作的四川人小志,精通摩托车维修,老周说他的车前轮响声不断,小志拆下来一看,是轴承坏了。
        下午无聊,骑着摩托车上街四处转,这拉萨也不大,骑着摩托车转起来就快啦!
    晚上,老周请我到一家湖南饭馆吃饭。我要结账,他硬是不让。我想明天一定要请他夫妻俩吃一餐饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 05:15 | 只看该作者
   行走在拉萨街头,阳光晒着头顶,想着南方当下时节还是酷暑难耐,可是在拉萨,早晚还要穿夹衣。    看到许多小学生在买学习用品,一问,原来他们现在已经开学了。比内地要提前前个月。可能是高原的冬天太冷,早点开学,也可以在最冷的冬天早点放假吧!
      八廓街上人流不息,大昭寺前朝拜的民众也是络绎不绝,转经筒,诵经声飘荡在空气之中。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 05:17 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-20 12:07
你就是天天关注,哈哈~!

时时牵挂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 05:31 | 只看该作者
8月12日  拉萨
    一如既往的睡懒觉。
    说真的,这可不是个好事。虽然说明天就要离开拉萨。
    今天又是个好天气哦!
    两个从新疆返走219的摩友骑着宝马大排用了几天时间到达拉萨,俱乐部里小志的老婆还特意给他搞了个欢迎接待仪式。
    今天上午要做的事,就是先把行李打包寄回去,梁子说修车工具太重寄回去划不来,我去快递处问了,也就才几十快钱。于是除了一个背包装衣服,一个头盔(回怀化还要骑另一辆车回凤凰)随身携带,打气筒、轮胎撬棍、还有几瓶机油都放在俱乐部不物流回家,其它的东西寄回去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 05:55 | 只看该作者
中午和老周说好晚上请他夫妻俩吃晚饭。一个人就在拉萨街头闲逛。准确的说,围着布达拉宫转一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 05:56 | 只看该作者

谢谢谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 06:12 | 只看该作者
8月13日  拉萨  再见!

早上起床下楼,看见老周夫妇已经准备好要出发了。
我说:“一起吃个早餐吧!”
不知道再说什么,车昨天都已经卖了,没有了车,哪还好意思说是同一路人哦!
在早餐店里,老周取出地图,说了他今天要走的地方和线路。
二十分钟后,分手。告别。
看着远方天空乌云沉沉地压在天边,我为老周默默祝福·····
高原上下起雨来四野空旷没地方躲,但愿这雨在他们到达目的地后的晚上再下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 06:17 | 只看该作者
   拉萨火车站。

世界那么大,又那么小。
离家那么远,又那么近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 06:33 | 只看该作者

下午13:00。火车渐渐离开拉萨,行走在青藏高原。

嗳!!看着旁边的109国道,真希望能看到老周夫妇的身影呀!
当悠扬的歌声缓缓在耳边响起,看着这连绵不绝荒凉大美的青藏线,雪山,白云,牛群,我的心醉啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 06:43 | 只看该作者
    前天买到火车票的时候还在安慰自己,坐火车欣赏青藏高原的风光,也是一种值得。
    而此时,看着车窗外辽阔的大地,突然间感觉自己像是一只被囚禁于笼子的野马,无比向往那辽阔的荒原!
   再见,拉萨!
   2017,西藏,至少还有一个我。

评分

车-魔 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 07:01 | 只看该作者

谢谢哥哥表扬!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 13:37 | 只看该作者
好贴,顶一个感谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-21 03:24 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-21 07:12 | 只看该作者
强哥, 发表于 2017-11-20 21:37
好贴,顶一个感谢楼主的分享。

感谢关注~~!也希望大家有空发发游记,不然论坛太冷清,大家都搞微信群去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-21 07:12 | 只看该作者

感谢关注~~!也希望大家把游发出来,一起分享~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-21 07:22 | 只看该作者
大庸阿海 发表于 2017-11-16 08:17
只两天,楼主都码子到拉萨了,

感谢阿海关注~~~希望大家把游记发出来一起分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:26