摩托车论坛

搜索

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

出发始终地:湖南省湘西凤凰县-----西藏自治区拉萨市。      
      时间:2017年7月27---8月15     
     7月27日  凤凰----凯里
     7月28日  凯里----昌明镇岩下乡
     7月29日  昌明----罗平(云南)
     7月30日  罗平--楚雄
     7月31日   楚雄--大理
     8月1日   大理----丽江石鼓镇

8月2日    石鼓镇----香格里拉  
     8月3日  香格里拉----德钦     
     8月4日  德钦---芒康
     8月5日  芒康----左贡

8月6日   左贡----八宿
     8月7日  八宿----波密
     8月8日  波密----八一
     8月9日   林芝----墨竹工卡

8月10日   墨竹工卡----拉萨
     8月11日   拉萨
     8月12日   拉萨卖车
     8月13日   拉萨火车站上车
     8月14日    两天两夜
     8月15日    长沙

摩托车骑行线路:滇藏线214---到芒康转318川藏线。     湘西凤凰--铜仁--凯里--长顺--惠水--兴义---罗平--宜良--昆明--楚雄--大理--丽江--香格里拉--芒康--八宿--波密--林芝--拉萨

车辆准备:125跨骑摩托车。  

行李准备:三证齐全,人身意外险一份,身份证,边防证,冬天棉衣1件,内衣3套,雨衣1套,摩托车雨披1,鞋3双(凉鞋,徒步,长筒雨鞋),药品,手机2部,相机1部,前后内胎各1,修车工具若干,摩托机油4瓶。

评分

欧罗巴骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-12 03:58 | 显示全部楼层
7月27日,早上8点。

凤凰出发,开始今天的行程。邻居家大哥还觉得不可思议。手机掏出拍一通。
昨天老婆带孩子回娘家了,不想去打扰朋友们,俺也就一个人低调悄悄出发了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
期待更多的美篇

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-12 11:13 | 显示全部楼层
搬个板凳等大作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-12 11:32 | 显示全部楼层
7月底的湖南正当酷热,骑摩托旅行虽然凉快些,但还是要把防晒工作做好,不过我还是穿着凉鞋。   320国道,我走了不少次,一个人就这样不急不慢的开,累了就找荫凉处休息,不赶路。
天气太热,不想吃午饭,吃点消暑的凉粉(地方小吃)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 12:36 | 显示全部楼层
顶一个。勇士。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 13:30 | 显示全部楼层
期待最慢骑行带来的精彩游记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-13 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
其实这车还不错,国家强制报废,没办法

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-13 09:07 | 显示全部楼层
不错,迟早也要走一趟

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-13 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
占个位子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-13 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
瓜子小板凳,前排看片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-13 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
可以的,一人去西藏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-13 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
大神凤凰跑禾库一般挂几档过弯,我新手没有走过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 00:29 | 显示全部楼层
    320国道贵州境内的路况很好,就是距凯里市的差不多有3公里时候国道好像没了,我也就顺着这点小烂路上去,然后就是环城大道一路到凯里市。    虽然已经是下午6点半了,盛夏的天黑还早得很,但我还是坚持不走夜里的习惯,今天就是凯里市住下。
    先把油加好,再找个地方住。
    这一路本想吃遍天下炒饭的,却还是忍不住吃了个牛瘪火锅,嗳!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 00:40 | 显示全部楼层
湘a-666666 发表于 2017-10-13 22:38
大神凤凰跑禾库一般挂几档过弯,我新手没有走过

没有哈数,我好几年没走那条路,大概就是三四档,反正安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 00:48 | 显示全部楼层
    7月28     今日离开凯里市。
    早晨骑车凉快,一路不急不忙的前行,凯里市修建的真漂亮。
   约四十分钟后,出城。
   看到个高速入口,有点心动,但感觉我的125顶杆机在高速上跑不起来,不安全。想想算啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 00:57 | 显示全部楼层
    在贵州一路西行,慢慢的你就会感觉到是在上坡,我的车子太老了,又修过,加之是顶杆机,跑久了动力衰减的严重。
    那就走走停停好了,累了,来瞌睡了,就在路边小睡一下。
    摩旅的快乐和辛苦,兄弟们你们也知道的。呵呵~~~~~~
    考虑到从省城穿城的麻烦性,我决定从贵定走惠水,走省道。不经贵阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 01:35 | 显示全部楼层
      今天是骑行的第二天,离家是越来越远,因为车子的不给力,开始动摇我前行的信心。
     到拉萨还这么远,前面的路是未知的,路上平均35--40的速度,我能按我的计划到达拉萨吗?
    在一个叫昌明的镇上,当我经过这个十字路口的时候,我犹豫近一个小时,甚至已经退缩,朝麻江县方向走去…………。  
   一路上心里不断的挣扎,车在返回的路上前行。
   上坡,下坡…………离开昌明镇快20公里了。
   不!回去一定会后悔的!车不行,速度慢,就把它当成安全的保障,反正一个人走,不拖累任何人!
   调头!!
   在离昌明镇有几公里的地方--岩下乡。
   夕阳的余辉洒下令人温暖的金黄。
   路边的一个私人宾馆里,我住下了。
   晚餐,一个炒饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 01:52 | 显示全部楼层
7月29日昌明--罗平(云南)
昨晚睡得很好,是因为心理状态调整好了的原因。
继续前进……
一路风景,慢慢来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:02 | 显示全部楼层
15年进西藏的时候,走的是川藏线,这次走滇藏线,是我计划中的路线。
然而摩托车走高速却不是我的行进计划(虽然我15年经凯里市时上高速一路贵阳遵义仁怀这么下下上上的走过。)
其实贵州这边确实有些地方是可以上高速的。能上就上呗!
过惠水--长顺,在一个高速路口,我上去了。
本想一路边走边玩,但想到贵州很近以后有的是时间来玩,我也不太想走省道了。
这一路就跑到云南的罗平县。
晚餐,一个炒饭。哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:45