摩托车论坛

搜索
楼主: 齐德慢

我的奔达400原驰兽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 02:28 来自手机 | 只看该作者
听经销商说这车电喷有问题,燃油雾化效果不好,高速路上冒黑烟,也有摩友说汽油味太大。不知楼主有没有类似感觉?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-28 02:51 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2018-4-22 20:02
奔达400原驰兽的坐垫相对来说偏硬,因此在宝上找了这个车定做坐垫的改了下,整体不错。

奔达原驰兽这车 ...

花花绿绿的,贴得很low,实话勿怪,哈哈。我的box400,想改链轮,兄弟有没有合适的链接?想小的13齿,大的43齿,改善拖档情况,现在是3000转以下提速就拖档,不舒服。不知道改成静音排气能不能改善拖档,回压排气听说能增大低扭。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-28 02:52 | 只看该作者
jamstylor 发表于 2018-4-28 10:28
听经销商说这车电喷有问题,燃油雾化效果不好,高速路上冒黑烟,也有摩友说汽油味太大。不知楼主有没有类似 ...

油味大确实是的,油耗不低,百公里4.3L。我的是Box400

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-28 15:31 来自手机 | 只看该作者
一直关注奔达,现在骑着豪爵铃木的EN125-2A,做工不错,除了转速表损坏外,其他都没动过,2012年的车,打算换400排量的,观望中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 16:21 来自手机 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-04-28 10:52:50
油味大确实是的,油耗不低,百公里4.3L。我的是Box400

没想过换掉电喷?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 16:22 来自手机 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-04-28 10:52:50

还好油箱够大,续航里程给力

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-28 16:47 来自手机 | 只看该作者
帅帅帅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 23:06 来自手机 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-04-28 10:51:33
花花绿绿的,贴得很low,实话勿怪,哈哈。我的box400,想改链轮,兄弟有没有合适的链接?想...

这个不是链条传动的吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-29 14:35 来自手机 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2018-04-21 20:14:00
噪音不好说,因人而异的,震动我是可以接受的,觉得不大,在高速上130多迈看后视镜清清楚楚的,异...

看有好多键盘黑,所以想问问值不值得入手

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-2 00:32 | 只看该作者
jamstylor 发表于 2018-4-29 07:06
这个不是链条传动的吗?

是电喷,链条传动,所以有大链轮小链轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-2 14:46 | 只看该作者
听经销商说这车电喷有问题,燃油雾化效果不好,高速路上冒黑烟,也有摩友说汽油味太大。不知楼主有没有类似 ...

有,异步双缸,左边的燃烧功率大,右边的小,看拆下的嘴子看,燃烧的不是太好。汽油味大不是判断车的标准(你站在宝马一些车型跟前,也是一股子汽油味)。电喷我估计不是原因。但是这车真是省油,这次5月1出去大同玩了3天,有国道和高速,测了2次,加的是95的汽油,百公里在3.3-3.4左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-2 14:48 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-4-28 10:52

你的油耗怎么那么大,我加装了那么多东西,5.1出去跑了3天,特意测了油耗,加95的油,白公里是3.3-3.4呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-2 14:51 | 只看该作者

你说的冒黑烟太夸张了,我们周围的这些奔达还没出现过这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-2 15:01 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-4-28 10:51
花花绿绿的,贴得很low,实话勿怪,哈哈。我的box400,想改链轮,兄弟有没有合适的链接?想小的13齿,大 ...

我的贴纸都是实用的东西,贴的位置都是有原因的。油箱2边的是防止膝盖摩擦油箱漆的,没贴之前已经有摩擦过了。坐子下2边的侧盖和油箱是一样的原因。后备箱和侧箱都是反光贴(我一般在市里很少骑,主要是摩旅,经常会遇到在高速上跑夜道的情况,所以反光贴很重要)。边箱上的贴纸是放横包的时候,防止边箱盖划伤。至于改小轮什么的没想法,我没感觉到太严重的拖档,提速我觉得可以了,我一般5档破百才会换成6档。我之前是加了回压消音器的,但是在高速上受回压的影响,比其他奔达的队友车速上慢了不少,所以准备把消音器撤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-2 15:02 | 只看该作者
路过的鸟 发表于 2018-4-28 23:31
一直关注奔达,现在骑着豪爵铃木的EN125-2A,做工不错,除了转速表损坏外,其他都没动过,2012年的车,打算 ...

那在等等吧,这奔达改进的速度很快,一批车和下一批车都有一些细节的改进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-2 15:04 | 只看该作者
jojo2012 发表于 2018-4-29 22:35
看有好多键盘黑,所以想问问值不值得入手

这个我觉得真给不了你太多的帮助,我觉得很多人的想法不一样,对车出了一些小问题的态度也不一样,只能是你根据你看到的来判断吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-2 15:42 | 只看该作者
5月1日3天小假期出游大同县火山群,昊天禅寺,土林;大同的云冈石窟,悬空寺,平型关大捷遗址等。来回公里数1100公里,现在车子公里数突破5000多公里。这次长时间爬长坡,坡不是很高那种,就是很长,6挡明显没力,速度在98-100的样子,就油门到底了再也上不去了,换成5挡好一些。还有就是出现需要连续减挡有的时候在2挡,或则是3挡就怎么也踩不下去了,如;4挡减到3挡再减到2挡,档杆在2挡的时候不回弹,所以你没法再踩下去减到1挡。有时候6挡上需要减挡,到3挡档杆不回弹,就才不下去减到2挡。后一起的摩友,把档杆的高度调整了下,好了一些,当时还是偶尔会出现这个毛病,准备在这个周末去经销商那里给弄弄。还有就是这次进行了油耗的测试,测试了2次,我的车一直是加的95的油,测试完油耗是在百公里3.3-3.4的样子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-2 17:16 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2018-5-2 23:42
5月1日3天小假期出游大同县火山群,昊天禅寺,土林;大同的云冈石窟,悬空寺,平型关大捷遗址等。来回公里 ...

你的减档的问题,我豪爵宝逸150一样存在,轻弹一下离合就OK 了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-3 01:43 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2018-5-3 01:16
你的减档的问题,我豪爵宝逸150一样存在,轻弹一下离合就OK 了

不是这个原因,我也轻弹离合了,之前一直都没有这个问题出现过,档位和清晰,很好挂挡的。就这次五一出去后出现的这个情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-3 11:52 来自手机 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2018-05-02 23:42:39
5月1日3天小假期出游大同县火山群,昊天禅寺,土林;大同的云冈石窟,悬空寺,平型关大捷遗址等。...

油耗我是听经销商说过,400多公里没问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:03