摩托车论坛

搜索

我和LPG

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-9-22 09:52 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在我小的时候,父亲买回来一辆白色助动车,后来我知道那车叫霸伏。我读小学的时候,父亲总是会开着它送我去补课,风雨无阻。初中的时候,父亲开着一辆新的助动车回来,告诉我以前那辆车不给开了,这就是我第一次和LPG相遇
  我记得很清楚,红白涂装的大车架,车身还画着一只老鹰的头,呈捷牌的。之后父亲开着这辆助动车送我去上学去补课,我很喜欢乘他的车,可能是助动车比较自由吧。后来父亲开柳州五菱面包车,助动车就开的少了,但是近距离代步首选肯定还是助动车。一直到我上大学,父亲还是会开着助动车送我去地铁站,有一次,我实再舍不得和他分离,让他再多载我一段,于是我们边开边聊,不知不觉居然到张江了。直到今天我们还会说起些件事,回忆当年,父亲还年轻,这辆助动车承载我们两代人,到东到西。可惜的是,在我大学时候,这辆见证历史的助动车被人偷了,我很难过,后来家里买了轿车,助动车就成了回忆。
  和千万个家庭孩子一样,我大学毕业,走上社会,开始的几份工作都不是非常满意,机缘巧合我顺利被某国企录用,但是离家很远,从徐汇到闸北。关键问题是有时候晚上要值班,地铁没了,公交车非常麻烦,于是我想起了LPG助动车。我在一家修车摊邂逅了我的车,当时这车已经严重损坏了,呈捷,tr04p王子,小帅哥型。修车摊老板说这车没几天能开了,但是我却很冲动买下了它,点火发动,开了,50米熄火再也打不着了,于是我当机立断,更换汽化器、缸头、80缸、皮带、普利珠,回家在淘宝购买了一套台州版小帅哥外壳,我的爱车就这样翻新了……记得有一天晚上,我银行卡里刚收到年终奖,回家的路上我听着排气管突突的声音,发动机哒哒哒的声音,年少时父亲开助动车载着我的情景不断浮现,感叹自己长大了。
  每次去加气,加气站里很多老爷叔,他们和父亲一样年纪,有时候会听他们谈论年轻时开助动车的往事,是啊,车子旧了人老了,我下定决心要努力工作孝敬父母
  后来有了自己的事业,但是离家不近,在松江新城,我的助动车一次次把我送到松江接我回家,行驶在公路上,我又回忆起父亲当年接送我上学的景色,遥想父亲当年也是开着助动车去上班……
  人会老,车会旧,但是回忆是永远磨灭不掉的,对我来说,我是在二轮车座上长大的孩子,直到现在,比起开轿车我还是更喜欢助动车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-9-22 14:11 | 只看该作者
有孝心,有感而发的好文章。顶侬一记!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-9-23 03:25 | 只看该作者
Laoxu2007 发表于 2017-9-22 22:11
有孝心,有感而发的好文章。顶侬一记!

写的好!顶一个。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-9-23 05:24 | 只看该作者
很有感慨。。。。。。顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-23 11:01 | 只看该作者
楼主翻新件的购买链接能发我下伐  特别是座垫,看着舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-23 11:29 来自手机 | 只看该作者
上海大法师 发表于 2017-09-23 19:01:02
楼主翻新件的购买链接能发我下伐  特别是座垫,看着舒服。

搜关键字就好了,外壳是台州誉隆厂出的小帅哥双灯,告诉卖家台州誉隆,双灯。坐垫搜小帅哥沙发座或小帅哥者毛毛虫坐垫就行,记得和卖家确认,要台州版的。其实当初我拆开呈捷的外壳我都吓了一跳,塑料件厂logo没见过,应该是那个时代独立供应的厂,现在台州版小帅哥外壳和呈捷永久lpg基本一致,有几毫米误差,可以自己稍微加工下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-23 11:36 来自手机 | 只看该作者
气缸是江苏出的80缸,缸头也是。汽化器是10号,空气过滤可以提高马力但是找不到匹配项?液化石油气燃点比汽油高,所以提速慢,冬天点火吃力,这个是产品固有特性,没法改。有车友建议我改加油,但是这样无非是自己放弃路权,喜欢倒腾机械但不会违法,让禁lpg的人知道,我们是遵守法律的好公民,改车无非是时间久了不更新我们自己解决问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-23 11:57 来自手机 | 只看该作者
帮小区里的老爷叔翻新车子,这个车型按我的理解应该是雅马哈早期的巧格,不知道有木有老法师知道这车叫啥,或者是仿哪款车型的。lpg助力车车架外壳都是仿当时热门摩托车车型的,比如小帅哥是仿光阳未战,这车型还真少见

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-23 14:29 | 只看该作者
替换车

替换车

替换车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-23 14:49 来自手机 | 只看该作者

谢谢,这车外壳不好找,保有量不多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-24 02:13 | 只看该作者
摩友11851516 发表于 2017-9-23 19:29
搜关键字就好了,外壳是台州誉隆厂出的小帅哥双灯,告诉卖家台州誉隆,双灯。坐垫搜小帅哥沙发座或小帅哥 ...

谢谢!座垫是如何搞成那么大的,我就是原配的皮座垫。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-24 07:36 | 只看该作者
摩友11851516 发表于 2017-9-23 19:57
帮小区里的老爷叔翻新车子,这个车型按我的理解应该是雅马哈早期的巧格,不知道有木有老法师知道这车叫啥, ...

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=540009932404 正巧逛到一家 似乎还提供拍照帮找对应型号的服务

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-24 07:37 | 只看该作者
摩友11851516 发表于 2017-9-23 19:57
帮小区里的老爷叔翻新车子,这个车型按我的理解应该是雅马哈早期的巧格,不知道有木有老法师知道这车叫啥, ...

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=540009932404 似乎还提供拍照帮找对应壳子的服务

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-24 07:39 | 只看该作者

淘宝搜搜 双城摩配商行 似乎还提供拍照帮找对应壳子的服务
"
奥通 超级凌鹰 电动车全套塑件 散件 灯具 货架 仪表 装饰件等"
你看看是不是这款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-25 02:40 来自手机 | 只看该作者
上海大法师 发表于 2017-09-24 10:13:50
谢谢!座垫是如何搞成那么大的,我就是原配的皮座垫。

直接上坐垫套就好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 04:57 | 只看该作者

仿的光阳一个50型号。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-27 06:44 | 只看该作者
都工作了都开轿车了  存点钱收个沪牌二轮摩托车额度   上一个踏板二轮摩托车   让你的儿子40年后再来新能源专区来发一篇  和你一模一样的帖子

转变思想观念  LPG最终被沪牌二轮电瓶车非机动车和沪牌二轮摩托车取代   懂得自然懂

早入早安心  且行且珍惜  管好右手 享受骑行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-27 06:47 | 只看该作者
摩友11851516 发表于 2017-9-23 19:29
搜关键字就好了,外壳是台州誉隆厂出的小帅哥双灯,告诉卖家台州誉隆,双灯。坐垫搜小帅哥沙发座或小帅哥 ...

开了合资品牌的踏板摩托车   你才会体会国产山寨癞皮狗的质量实在是不敢恭维   和和国产山寨踏板摩托一路货色

LPG的上海人的路权   是我永远值得尊敬的   山寨载体不予评论  都是苦涩和甜美的回忆

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-27 09:45 | 只看该作者
助二代,顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 01:35 来自手机 | 只看该作者
OffRoad2X2 发表于 2017-09-25 12:57:04
仿的光阳一个50型号。。。

加气站越来越少,大势所趋,150踏板已经上好牌了,哪天不给开了不怕了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:57