摩托车论坛

搜索

本田佳御110提车作业。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-9-21 03:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        说起换车的念头,其实从去年就有了,之所以一直没有买是因为我的一台光阳锋丽110买了不到两年,还没跑到1.5W公里,加上出售折旧太多,所以换车这件事等于是搁浅了,哪怕就是上一个星期,我都没有去考虑这件事情。当然,人做的某些决定有时候就是不经意的,或者说是比较突然的,我深有体会,并且感觉应该乐享其中。接连两天收到了淄博交警的两条问候短信,开头就是您好,看看多亲切,您好。说违反信道路交通信号灯通行被电子监控抓拍违法,罚款200元,记6分。并且是连续两天,同一个地方。 一下12分就没了。顿时感觉,在电子眼笼罩的区里,能够游刃有余的还得是motorbike
虽然现在的小牛电动略火,可是我总感觉骑电动车就像有绳子拴住脚的潜水员,你的最大行程被固定,即使你离宝藏还有五十米,可这五十米的代价只有切身感受到恐惧的人才能描述精准。扯远了。。。当然还有一个条件就是,朋友叫我去吃黄焖鸡米饭,瞬间去车行换车,也让我有点懵X,点燃了我心中换车的那团火,我此刻感觉到,在这个moment,要爆了。

晚上回家,一如既往的开电源开音响开机,行云流水,唯一不同的是,今天没有优先打开game,而是上摩托车论坛,上网搜。尽管我是一个优柔寡断讨厌在两者之间做选择的人,可是我却享受了不同用户对不同车型的评价和观点,哪怕是个人主观占绝对主要,我也会仔细看完。我买锋丽的时候没有买雅马哈的念头,所以这次我也是pass。之前不选择雅马哈的原因是福喜和巧格有点小,街上玩的小伙子过多,现在的原因是,迅鹰和我的锋丽好像,我不想加钱换了个一样的外形。我也明白,雅马哈的品质操控无可厚非,这只是我个人的主观意愿吧。朋友给推荐了vespa,太贵了,要两万六七,我不是摩托车的烧友,出于价格,我感觉还有理性的。我最终锁定在佳御110,fly150出口版,弯道情人ACC这几个车上。fly150有进口版,弯道情人有KCC,当然,两万的价格我接受不了,再牛逼再亮眼的配置我也就看看,我能承受的最大消费额度是一万三。这就比我之前买的锋丽110贵了六千块。那么我这么优柔寡断的一个人怎么选择的佳御呢。此刻,我简直想用一串呵呵呵来表达。说最直接一点,我的锋丽110是光阳,弯道情人也是光阳。我去淄川买的店里正好有弯道情人的白色,不错,老板很热心,对于我下不定的决心老板也跃跃欲试的想告诉我,我用力杀价给你呀。我心中明确,三个车都能杀下一千多,越在这个时候,越要从容,越要表现的淡定。让老板知道,我的意中车你们三家都有一个,我还是要综合权衡一下的嘛。fly150的店里是一辆化油器的,也是白色,年轻的老板就只会说这是最低价,车没问题之类的,你请这样的销售员,我都比他卖的好。把你们的老姜请出来吧,事实再一次证明,老姜还是辣了一点点啊。拿出比亚乔的宣传页,给我说那些那些是进口的,那些那些是国内组装的,还转身拍了拍一个国产牌子的车,无非就是把fly150捧高,叔,您说的我都懂,你的话术我都了解。fly150我最关心的无非就是俩问题,噪音和油耗。你说不到点子上去我很难放下矜持坐到车上去好好体验一把。比亚乔的车高,感觉比弯道还要高。像我这种身高的人来说,驾驭他没问题,如果等红绿灯的时候周围有妹子,我感觉我点着脚有些尴尬。这也是我放弃这俩车的一个小小的原因吧。我最后去的是五羊本田的那家店,这家店在门口组装了七八辆电动自行车,哎,电动车真的是冲垮了摩托车市场吗?也许是现在人的活动半径小的多了,如同在脖子上套上了枷锁。我要买烧油的,我要买哼冷哼冷响的。我不是第一眼见佳御,所以我不会有眼前一辆就想骑的冲动,坐姿合适,马桶最大,经济实惠,噪音小,我又回想起在知乎上看到的,the power of dreams。我心中不禁想到另一句,only Honda。对于本田技研,不想过多阐述,交钱就对了。

当电瓶液灌完电瓶,倒上汽油,那打起火来的声音呀,迷到我了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-9-21 04:14 | 只看该作者
不错恭喜提车,车子不错,就是有点老了,该改款换代了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-9-21 04:17 | 只看该作者
大大的恭喜啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-9-21 04:35 | 只看该作者
恭喜提车!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-21 04:53 | 只看该作者
后面加的那块挡泥皮,快点拆了吧,没啥用。
还丑出了新高度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-21 05:42 | 只看该作者
绵羊工坊 发表于 2017-9-21 12:14
不错恭喜提车,车子不错,就是有点老了,该改款换代了。

凑合骑了,也没什么过高的追求

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-21 06:10 来自手机 | 只看该作者
kuangyunwei 发表于 2017-9-21 12:53
还丑出了新高度

同感!我当时买的一回家第一件事就是拆那玩意

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-21 06:21 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 06:31 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 06:34 | 只看该作者
恭喜提车,佳御是好车。佳御近2年会不会出改款呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-21 07:15 | 只看该作者
恭喜!恭喜!本田好车!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-21 07:18 来自手机 | 只看该作者
不错跟我的同色

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-21 07:19 来自手机 | 只看该作者
就是每次加油太麻烦了。脑残的加油口设计方式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-21 08:16 来自手机 | 只看该作者
kuangyunwei 发表于 2017-09-21 12:53:43
还丑出了新高度

得看看有什么好的替代品

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-21 08:17 来自手机 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2017-09-21 14:10:44
同感!我当时买的一回家第一件事就是拆那玩意

...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-21 09:49 | 只看该作者
小朋友很可爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-21 15:09 来自手机 | 只看该作者

嘿嘿,谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-21 15:27 来自手机 | 只看该作者
多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-22 00:38 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-22 00:41 | 只看该作者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:16